Дата: 16 июня, приблизительно 11 часов утра
Участники: Crass Frestom, Shi
Место: Полицейский участок, комната для допросов.
Погода: Солнечная, температура + 24 °C
Предыстория: Поскольку Ши пообещала дать показания об убийстве в суде взамен на безопасность, сотрудники полиции предложили ей в качестве телохранителя Красса, который уже преуспел в работе на правительство. Пока девушка добиралась до полицейского участка, где должно было произойти знакомство, демона вводили в курс дела, хоть и он был, мягко говоря, категорически против.
Дело № 3645: "Убийство" или зачем нужен демон-телохранитель?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-10-01 11:03:22
Поделиться22013-10-01 15:16:51
Как же Красс не хотел идти на работу. Хотя, какая это работа? Так, подработка, хобби. Ему не впервой пришлось бы просто исчезнуть, отключив телефон, и забыть о том, что он вообще находится на Земле. Демон просто бы закрылся в своей квартире, и наслаждался одиночеством и тишиной... Этим моментом, когда чувствуешь, будто ты один во всем мире, и нет этих надоедливых людишек, этого полицейского участка и чертовых психов, в головы которых каждый раз ему приходится залезать. Но, благодаря им Красс понял, что отличает человека от животного, например, от свиньи. Свинья не может смотреть вверх, на небо, а люди могут. Собака не помнит, где зарыла кости, а люди помнят. Этот список можно долго продолжать, но в итоге, все сведется к тому, что демоны могут все, а люди ничего. Даже сейчас они всегда нуждаются в помощи сильнейшей, умнейшей, быстрейшей расы, чем они. Вот только они приручили их... Их! Демонов! Люди поступили так же, как с теми самыми свиньями и собаками, превратив высшую расу в их собственных домашних животных. Как же это бесило Красса. В голове так и крутились мысли о том, что нужно это прекращать. Собрать демонов, чтобы противостоять этой глупой случайности. Да, это была случайность. А как вы думаете, человек смог подчинить демона? Правильно, ему просто повезло.
И сейчас Крассу должно было не повезти, но он еще ничего не знал. Этот солнечный день не помешал ему одеть свой обычный серый плащ, с берцами и перчатками. И как же без противогаза. И если вы скажете ему, чтобы он снял ибо задохнется, то он вам, после нескольких красноречивых приложений с матами, просто ответит, что "в аду жарче". Нет, он спокойно и комфортно чувствовал себя в противогазе под солнцем, свет которого он, между прочим, тоже ненавидел. И не надо говорить, что он бесчувственный и бессердечный. Вы бы знали, какие у него клиенты, то сразу бы поменяли мнение. Немного, но точно поменяли бы. Да и, есть кое что в этом, что этот демон все таки любит. Это человеческую классику. Единственное, что он готов признать от людей, это гениальные произведения Шопена, Бетховена и Баха. Когда он включает их, сидя в полной тишине и темноте, так приятно почувствовать эти колебания воздуха, которые заставляют Красса поверить в то, что жизнь не так уж плоха. Демон любил такие моменты и не любил, когда их прерывали. Тогда он готов убить любого, кто осмелился нарушить его одиночество. И не просто убить, нет. Буквально заставить свою жертву сделать самоубийство. Чтобы она мучилась в агонии, молила о пощаде. И ему было бы плевать, что это за человек - полицейский, депутат... Да хоть сам президент, он все равно его убьет.
Но, "федералам" повезло, что в такие дни Красс обычно не включает музыку и они могут спокойно жить... Пока что. Демон уже как раз подошел к полицейскому участку, держа руки в карманах плаща. И за все это время телепат ни разу не обратил внимания на чужие мысли и взгляды. А зачем, если все они были однообразны и их всех он уже знал - "Что за сумасшедший в противогазе", "Он что из секс-шопа?", "Нужно срочно звонить в психушку!". Убить, конечно, хочется их всех, но потом будет столько проблем с полицией, национальной гвардией, армией. А оно Крассу надо? И так, зайдя в помещение полицейского участка, демон сразу направился в свою любимый "кабинет". Почему кабинет, спросите вы? Потому что он там работает, конечно же. Хотя, в комнате для допросов и было всего лишь три стула, стол и одно огромное зеркало, через которое нихрена не веди по дону сторону. Но для телепата нет ни стен, ни окон. Он может вас прекрасно слышать и через несколько метров земли. И не спрашивайте, откуда он это знает. Просто знает, и все.
- Надеюсь, у вас была уважительная причина, чтобы тревожить меня, иначе в следующий раз я вряд ли приду, - с такими словами зашел Красс в помещение, где уже стояли два сотрудника полиции. Эти двоих он хорошо знал - в дешевом костюмчике за сто баксов был младший сержант Стивен Хоуп, а с огромным животом, будто беременный, детектив Майкл Вернолд. Парочка, не разлей вода, достаточно совестные полицейские, но все равно Красс не перестает считать этих двоих идиотами. И всегда знает, почему. Они даже иногда друг о друге так думают.
- Не умничай, Красс, у нас чрезвычайно важное дело к тебе, - обратился к нему младший сержат, бросая папку с бумагами на стол, - ознакомься, пожалуйста, с этой девушкой. Шидижи Блэйр, 24 года. Она является очень ценным свидетелем и... Полицейский не успел договорить, как демон тут же ударил по столу со всей силы. Удивительно, что стол не раскололся на две части и осталась только очень глубокая вмятина.
- Вы, блять, издеваетесь? Меня отдать какой-то шлюхе? Чтобы я был ее собачкой на поводке? Вам, блять, жить надоело, потому что я могу прямо сейчас помочь вам с этим...
Отредактировано Crass Frestom (2013-10-01 15:17:48)
Поделиться32013-10-01 16:39:46
Она ненавидит вставать по утрам. А девять утра это еще слишком рано. Она не умеет просыпаться в такое время, не понимает, как многие вытряхивают себя из кровати мягкой, теплой и такой нежной, и бросаются спешить по делам.
Не знает, не умеет, но надо.
Надо проснуться, хотя Ши и не спала толком после работы. Все время в квартире играла музыка, все что угодно лишь бы заглушить звон в ушах. После такого трудно выглядеть бодро. Но она постарается. Тридцать минут под холодным душем, укладка волос, макияж. На завтрак у неё не остаётся времени. Она слишком долго решала, что одеть. В итоге она выбирает зауженные темные джинсы, белую хлопчатую майку с принтом в цветовой гамме «вырвиглаз», нарисованный флуоресцентными красками на одной из вечеринке девочкой, которая считает себя дизайнером. Но это было не важно, Шидижи просто любила эту вещь. Еще она любила свою кожаную курточку и шлем, потому что они дарили ей хотя бы какую-то безопасность. Кинув в рюкзак все нужные вещи, Ши обулась и вышла из квартиры.
До участка она добралась за пятнадцать минут. И только благодаря тому, что машине она предпочитала мотоцикл, так как по главным улицам города растянулись чудовищные пробки. К счастью, Ши не грозило застрять в потоке и она ловко лавировала среди машин, нарушая правила дорожного движения, не желая опаздывать на подобного рода встречи.
На проходной в участке её остановил полицейских средних лет. Не обращая внимания на его звание, Блэйр представилась и объяснила, по какому поводу явилась в это учреждение. А собственно причиной стало то, что Ши в кои-то веки оказалась нужна правительству. Как человек, который видел ужасные вещи, убийства и смерть от передозировки наркотиками, который знает о торговли людьми. Знает, кто этим промышляет. Все явки и пароли в её голове. И она решает этим поделиться всего лишь ради денежного вознаграждения. Она не думает о том, хорошо это или плохо. Она думает лишь о деньгах. А теперь ей говорят, что она может получить еще больше денег, если согласиться следить за демоном, который в свою очередь будет охранять её. Очень странное и слишком выгодное предложение. Блэйр чувствовала, что где-то тут есть подвох. Все не может быть так идеально, только не с ней.
Охранник на входе предлагает провести её к нужному кабинету. И они идут по долгому коридору, открывая дверь за дверью. Краем глаза она осматривает людей, проходящих мимо: в форме и гражданском. Кто-то очень занят, в работе с головой, а кто-то уже запихивает в себя пончики и кофе. Шидижи вспоминает о том, что не успела позавтракать и живот бурчит, требуя свою порцию горячего напитка. Девушка в одной руке держит шлем, а другой держится за живот, надеясь, что хотя бы так он перестанет урчать или будет делать это гораздо тише.
Она наконец останавливаются у очередной двери и девушку передают другому полицейскому.
-Мисс Блэйр?
Блондинка кивает.
-Теперь это ваше, - мужчина отдает ей кулон с красным камнем, - нажмете на него, и сработает система блокировки способностей. Вас ведь проинструктировали? - голос мужчины был монотонный и скучный. Ему явно не нравилась его бюрократская работа.
Шидижи снова кивнула. Конечно, ей уже рассказали, что теперь двадцать четыре часа в сутки она будет нянькой для какого-нибудь демона. Очень странный способ они придумали, чтобы контролировать демонов. Ши не верила, что из этого получится что-то хорошее, но ей нужно было платить за аренду квартиры.
Но сейчас она думала не об этом. Стоя у закрытой двери, она как наивная девчонка надеялась, что увидит в кабинете демона, которого встретила больше десяти лет назад. Воспоминания, о котором не дают покоя и до сих пор. Поэтому Шидижи злилась, что позволяет себе подобные глупые мысли. Но, тем не менее, она безумно волнуется, когда открывают дверь.
Теперь в одной руке она сжимает шлем, а в другой - ключ от свободы демона.
Но дверь открывается, и блондинка видит в комнате двух полицейских в форме, которых она уже знает и одного, она даже не знала, как обозначить человека в плаще и противогазе. Человеком? Нет, это не человек.
Её надежды снова распались. На лице Шидижи отобразилась гримаса презрения. Она сглотнула, на самом деле глотая все нецензурные слова, которые вертелись на её языке.
Она шевелит губами, но ничего не говорит, пока её не провели в кабинет и не закрыли дверь за спиной. Хлопок сзади заставил девушку прийти в себя. Шидижи бегло окинула взглядом весь кабинет и почувствовала, что у всех четверых присутствующих было что-то общее. Напряжение. Полицейские с недоверием и опаской смотрели на демона и девушку, словно на рискованный химических эксперимент, который вот-вот может взорваться.
-Здравствуйте мисс Блэйр,-подал голос детектив Верлонд , пока его молодой напарник сконфужено смотрел на демона в противогазе, - знакомьтесь, мисс Блэёр, это, - Красс Фрестом, ваш подопечный… и телохранитель.
-Демон-телохранитель, - ехидно произнес молодой офицер и взглянул на Красса.
Шидижи глубоко вдохнула.
Они что, совсем свихнулись? Что мне делать с этим фетишистом? На кой черт он этот противогаз нацепил? Из всей дюжины демоны мне досталось вот это….
Губы девушки растянулись в неправдоподобной улыбке.
-Господа? Может, обойдемся стандартным подходом? И за мной будут присматривать нормальные люди? - Ши кинула критический взгляд на демона. Как мне с этим вот жить?
-Нет. Увы, но чтобы обеспечить вам подобного рода защиту, продеться приложить слишком много усилий. Тем более вы уже подписали договор….
Скорее приговор…
Отредактировано Shi (2013-10-01 16:43:18)
Поделиться42013-10-01 18:01:26
Вы не представляете, насколько Красс был зол. Казалось, что даже глаза противогаза стали более краснымми, чем всегда. Его, демона, который прожил полтора столетия, заставят быть охранником какой-то девчушки, которая даже еще не почувствовала весь вкус жестокой реальности. Демон несколько раз переводил взгляд то на сержанта, то на детектива, надеясь, что они сейчас скажут, что это шутка. Но он знал, что это не так. Все было видно в их головах. Они боялись демона, и это, конечно, было приятно, но и шутить они не собирались. Всю информацию о девушке, Красс тоже просмотрел в их головах. И эта информация его не обрадовала. Мало того, что он будет нянькой-телохранителем, так еще и укротителем сумасшедшей.
- Вы хотя бы понимаете, на что подписываете меня и эту... Эту... Психичку? Да я скорее сам убью ее, чем те, кто на нее будут охотится, - уже немного спокойней сказал телепат, но все же с сильной напряженностью в голосе. А ведь эта парочка знает, как он ненавидит почти все живое на этой планете. Знают, что если бы не уговор с правительством, то демон бы уже в полную резал, убивал, потрошил всех людей. Да еще и собрал бы небольшую банду, которая терроризировала бы весь город.
Когда девушка зашла в комнату, Красс только мельком посмотрел на нее, и вновь перевел взгляд на сержанта. " Ну, суки... Специально пригласили ее... " Удивительно, как быстро детектив сменил испуганный взгляд, на спокойный. Что тут говорить, они мастера этого дела и если бы сам Красс не читал бы их мыслей, он бы, возможно, тоже поверил бы, что в комнате все нормально, если не считать вмятины в столе. "Демон-телохранитель... Все, Стиви, надеюсь, ты написал завещание... " Слава дьяволу, что через противогаз они не видели, какая злая улыбка выступила на лице телепата. Иначе, они бы уже поняли, что страх теперь у них будет до тех пор, пока кое-кто не получит пулу в лоб.
- Еще нам не обойтись без навыков этого демона. Его способность телепатии позволит ему быстро вычислить среди толпы, кто хочет вас убить... И защитить при необходимости. Последние слова Детектив сказал не очень уверенно. Так картина, которую демон увидел в его голове только немного рассмешила самого Красса. Они сомневались в том, что кулон сможет сдержать ту ненависть, которую питал демон к людям.
- Послушай меня шлю... Шидижи, или как там тебя. Во-первых, за фетишиста ты еще ответишь. Во-вторых, - Красс перевел взгляд на детектива, - вы же еще не дали ей кулон, ведь так? Этот безнадежный взгляд вряд ли они могли увидеть. " Нет... Нет, нет, нет, нет. Вы сукины дети... Чтобы вы все горели в аду. Я лично вас туда отправлю и сам буду вас мучить долго и жестоко... "
Да, они дали ей медальон. Теперь ошейник был крепко одет на шею демона. Свершилось самое худшее, что мог себе представить телепат. Он теперь не только на службе в правительства. а еще и нянька для какой-то девушки, о которой он знает не мало.
- Как ты уже понял, мы дали ей кулон, - так же ехидно продолжил говорить сержант, - и теперь ты не можешь далеко отходить от нее. Весь контроль над тобой переходит к ней. " Суки, сволочи... Ну ничего... Я вам об этом вспомню... Только раздобуду себе свободу... " Красс не сдержался, и ударил еще раз по столу, только теперь тот с тяжелым металлическим треском буквально согнулся, как книга. Бумаги вылетели из папки и разлетелись во все стороны.
- Суки... Хорошо... Хорошо, я буду ее нянькой, но о последствиях вы сами будете себя винить... Этот взгляд, полный ненависти, желания намотать кишки обоих полицейских на люстру, а потом еще и оторвать голову девчушке. Вот какой сейчас был взгляд в Красса. Он еще не мог поверить в то, что у него так быстро забрали свободу, хоть и подозревал, что такое рано или подзно должно было случится.
Отредактировано Crass Frestom (2013-10-03 01:20:09)
Поделиться52013-10-02 22:42:45
Да, это сложно назвать приятным знакомством. И судя по всему неприязнь была обоюдной и абсолютно взаимной. Теперь Шидижи понимала, почему у полицейских был настолько ошарашенный вид. Но с их стороны было совершенно глупым решением, сводить Шидижи с этим демоном. Выражая свое недовольство, девушка прикрыла лицо кулаком, в котором был спрятан ключ.
За что? За что? Почему именно я? Почему из всех фриков, неформалов, наркоманов и других странных субъектов мне попался именно он? Или оно? Что это блядь вообще такое? За эту минуту она успела тысячу раз пожалеть, что подписал этот четов договор. Сделку с дьяволом. Неужели в Аду стало настолько тесно, что оттуда повылазили такие твари? От него воняет резиной. Ши поморщила нос. Но эта мысль недолго занимала голову девушки.
-ЧТО? ЧТО У ВАС ЗА ШУТКИ ТАКИЕ ЕБАНУТЫЕ? - резко заорала Шидижи, убирая руку от лица, в её глазах полыхала синее пламя ярости, - вы подсылаете ко мне демона, который будет ковыряться в моей голове?! Как это вы вообще называется!?
В этот момент Бдэйр совершенно забыла о том, где находится. Ей уже было плевать. Они хотели, чтобы она возилась с ходячим недоразумением в противогазе, которое к тому же сможет нахально нарушать все границы её личного пространства. Он мог подслушивать её телефонные разговоры, читать электронную почту, подглядывать за ней. Но ни в коем случае не лезть в голову, где и без того царил хаос.
-На вот это я как раз и не подписывалась! - выпалила Ши и, поджав губы, указала рукой на Красса.
Но полицейские считали, что резкая обоюдная непереносимость Ши и демона это еще не повод расторгать уговор. Хотя оба уже начали заметно нервничать, покашливали и поправляли свои галстуки.
Тут-то демон в противогазе подал голос и обратился к Шидижи, причем не в самой лучше манере. А она ведь все еще сжимала в руках ключ. Интересно, как он действует? С каждым словом демона, огонь в глазах девушки загорался все ярче. Перед глазами Блэйр мелькнуло старое воспоминание: как выглядят её костлявые руки под водой, пока она держит голову одноклассницы в фонтане. Эта картина всегда появляется перед её глазами, когда девушка злиться.
Блондинка с силой прикусила нижнюю губу и прикрыла глаза, стараясь успокоиться.
-Бинго малыш, - со всем накопившимся ядом ответила Шидижи, поднимая ладонь с растопыренными пальцами вверх на уровень головы. Её средний палец обвивала цепочка, на котором висел кулон-ключ. Девушка улыбается, поворачивает ладонь тыльной стороной, и, согнув несколько пальцев, показывает демону фак.
«Сначала ты ответишь за шлюху, резиновая голова» - мысленно произносит девушка и облизывает бледно-розовые губы.
-Проверим, как это действует? И действует ли вообще? - спросила Ши, имея в виду ключ. Она надеялась, что на демона хотя бы электрический ошейник одели. Хотя и этого, по мнению Блэйр, было бы мало.
-Так! – вмешался детектив, -у вас уже нет выбора, ни у тебя Красс, ни у вас, мисс Блэйр! Договор подписан, дело одобрено высшим начальством, - настойчиво твердил мужчина, ему явно уже надоедал этот балаган - или вы забираете его, или вообще отказываетесь от какой-либо защиты. А ты Красс, лучше не облажайся, ибо отправим тебя в дом престарелых, убирать дерьмо за бабушками.
Вслед за репликой Верлонда последовал тихий смешок Блэйр.
«Вот и все оказались в жопе» мысленно произнесла девушка, уже будучи совершенно безразличной к тому, что её мысли могли прочитать. Да, ей был неприятель демон в противогазе, но он не внушал в неё столько страха или омерзения, чтобы она могла позабыть о той угрозе, что повисла над ней. Она была не настолько чекнутой.
-Да, детектив, я согласна, - с покорностью добавила девушка, но при этом приподняла голову, будто она осталась победителем.
Что было в голове у этой блондинки, никто не знал, кроме неё….. и Красса.
А думала девушка о том, что если она и угодила в столь неприятную ситуацию, стоило обратить её в свою пользу, ведь с демоном на поводке можно неплохо поразвлечься, играя у него на нервах.
Отредактировано Shi (2013-10-03 02:00:42)
Поделиться62013-10-03 16:39:05
- Блять, просто. Нажми. На. Эту. Гребаную. Кнопку. Мне уже надоело слушать ваши мысли о том, что я фетишист, урод и псих, - с еле-еле сдержанной злостью сказал Красс, указывая на людей, когда называл мысли каждого о себе, - это все слишком банально. У вас даже еще мозги не успели нормально эволюционировать... Впервые демон не захотел находится здесь, в месте, где скрытые тайны для него становились явным. Где то, что люди пытаются закопать в заковырках своей души, он откапывает с помощью огромного бульдозера. И пусть он проигнорировал тот жест, который девушка там красиво показала, его глаза были сосредоточены на кулоне. Удивительно, как такая маленькая вещь может иметь контроль над самыми сильными демонами. И эта маленькая вещица стала причиной утраты нескольких нервных клеток, сломанного стола и появления нового надзирателя. " Оооо, теперь еще и детектив добавлен в мой список "Первых, кого нужно убить". Прекрасно, просто прекрасно. Я с удовольствием буду резать тебя, как свинью. А потом еще наведаюсь тебе домой и подожгу его. Как же приятно будет услышать крики твоего сынка и жены. Хотя нет. Я специально оставлю тебя в живых и возьму с собой, чтобы ты увидел, как медленно будет гореть твоя семья. " Красс уже давно начал готовить индивидуальные планы убийства для каждого человека, кто попадал в его "список". Слова детектива были как подлитый бензин в огонь. Они думают, что имеют контроль на демоном. Что ж, пусть продолжают так думать. А тем временем, он будет готовиться к исполнению своей вендетты. И тогда старуха смерть будет идти с ним под руку, собирая большой урожай. Все эти мысли, что это произойдет, немного успокоили Красса и он принял этот нелепый факт, что он теперь пес на цепи.
- Ладно... - сухо сказал телепат, посмотрев на Ши. Возможно, ей больше нужно было боятся не тех, кто будет охотится на нее, а самого охранника, который с радостью даст возможность ее убить. И ее спасает только кулон, который и был тем самым ошейником, что не позволит Крассу просто наблюдать, как ее будут убивать. И из-за нее ему придется делать хорошие поступки. Нет, телепат не хотел об этом думать. Его репутации бессердечного ублюдка, который вместо того, чтобы перевести бабушку через дорогу, скорее толкнет ее под машину, была под угрозой. И тогда попробуй запугать тех самых полицейских.
- Ну вот и хорошо, - сказал сержант, облегченно вздохнув, - а теперь мисс Блэйр мы бы хотели попросить вас выйти на несколько минут, чтобы закончить инструктаж для самого Красса. Это немного удивило самого демона. Что еще могли ему сказать люди, которые так неожиданно украли у него свободу и отдали ее неизвестно кому, неизвестно за что. А ведь они знали, что Красс очень, даже слишком, тяжелая личность и что с ним лучше не шутить. Когда девушка все же вышла, сержант с детективом тяжело вздохнули, понимая, что по другому встреча между этой парочкой пройти не могла и они еще легок отделались.
- Послушай нас, Красс,- обратился к демону детектив, - это будет только на несколько недель, пока суд не закончится и не вынесет приговор. Да, тебе придется быть все время рядом с этой девушкой, но к сожалению, у нас нет ни ресурсов, ни людей, чтобы организовать круглосуточную ее охрану. Другое дело ты... В общем, детектив все доступно и спокойно объяснил демону, почему именно он. Через несколько минут разговора, Красс почти успокоился, но все же он держал ненависть к двум полицейским и его надзирателю.
- Что потом будет с кулоном, когда суд закончится? Вы же не собираетесь оставить меня этой шлю... Шидижи?,- с уже спокойным и хриплым голосом спросил телепат, ведь это вопрос о том, что будет дальше с его свободой. И чтобы обдумать ответ на него, Стивен и Майкл решили немного обдумать его, обернувшись спинами к демону. Конечно, это было бесполезно, ведь Красс слышал их мысли и то, что они хотят ему сказать.
- Хоть это и будет не совсем правильно, но мы решили, что этот кулон, после того, как Блэйр даст показания в суде, мы можем отдать тебе, если через две недели ты найдешь себе другого надзирателя. В противном случае, ты вернешь его нам... -, обернувшись, с спокойным тоном сказал сержант, - честно говоря, мы против этой идеи, но тебе уже давно подыскивали надзирателя. И, рано или поздно, кулон бы все равно кому нибудь отдали. Красс еще несколько минут обдумал их слова и решил, что это все же лучше, чем быть демоном на побегушках в проститутки и наркоманки. Ему хотя бы предоставлялся выбор, но кого он должен искать на протяжении двух недель? Да еще и плюс терпеть блондинку неизвестно сколько. Все это нужно было хорошо обдумать, в тишине, покое и одиночестве.
- Значит, вы даете мне возможность самому выбрать себе надзирателя и отдать свою свободу?
- по-другому никак, - сказал детектив, пожимая плечами, - либо тебе дают неизвестно кого, либо ты сам выбираешь. Решать тебе. Да, нужно было сделать решение. У Красса было достаточно времени, чтобы подумать, ведь неизвестно, сколько будет длится судебный процесс. И пусть он знал, что Ши будет специально действовать ему на нервы, но по другому никак не обойтись. И если что, после суда он сможет ее убить. но это уже совсем другой разговор.
Сказав короткое "Я согласен на это", Красс сделал глубокий вдох и вышел к Ши, которая должна была ждать в коридоре.
Отредактировано Crass Frestom (2013-10-05 20:58:34)
Поделиться72013-10-04 23:56:24
Шидижи выпятила губу вперед и, сдвинув брови домиком, с жалостью посмотрела на демона.
Минуту назад она готова была разразиться настоящей истерикой по поводу её, демона и всех обстоятельств и всех обстоятельств, сложившихся этим недобрым утром. Красс ведь далеко не тот, с кем девушка могла бы найти общий язык и если их знакомство затянется, для кого-то это будет настоящим Адом. Сейчас же демон казался Ши жалким, а точнее его выпад о людях.
-Были бы вы достаточно умны, сидели сейчас на поводке у людей? - оскалилась девушка, совершенно не разделяя мнение Красса. А ведь раньше Шидижи уже имела дело с демонами, после чего даже осталась довольна ними. Теперь благодаря Крассу их авторитет в глазах блондинки стремительно падал. Конечно, ей стоило напомнить себе, что каждый демон или человек это персональный случай идиотизма, но смерившись со статусом сумасшедшей и невменяемой, она позволяла себе не думать о некоторых вещах и просто делать то, что ей нравится.
-Так что хватит нести чепуху, - добавила девушка, как бы подытожив скорее только свои мысли, а не то, что было сказано вслух. Хотя конечно, касалось это непосредственно слов Красса. Настроение Блэйр снова переменилось. Девушка нахмурилась и смотрела на всех с достаточно отрешенным видом. Она ведь чертовски устала и хочет есть, а не участвовать в показательных выступлениях вместе с резиновым клоуном, поэтому, когда её попросили удалиться из кабинета, девушка была даже рада. Но радость она никак не показала, лишь попрощалась с полицейскими, коротко кивнув им, и вышла за дверь.
В коридоре было пусто и тихо, поэтому Шидижи облокотилась о холодную стену и прикрыла глаза, пользуясь минуткой покоя. Что происходило за это стеной, она не знала и знать не хотела. Вероятно, сейчас у неё был шанс подумать о сложившейся ситуации и решить, что делать дальше. Конечно, первым дело, Ши хотела поесть. На что теперь делать с тем, кто по долгу службы обязан таскаться за ней?
-И не поговоришь же нормально с этой истеричкой, - пробубнила Ши, приоткрыв один глаз, дабы удостовериться, что никто не подсматривает за тем, как она разговаривает сама с собой. Но в коридоре оставалось все так же пусто, поэтому сигнал мобильного телефона звучал еще громче.
Девушка подняла трубку и выслушала пламенную тираду на тему «сволочь, какого хрена, ты не на репетиции в клубе». Осознав, что она совершенно забыла о работе, и теперь ей еще предстоит три часа нервотрепки на репетиции, Ши простонав, скатилась вниз по стене, уселась на пол и прижала колени к груди.
Но грустила девушка не долго. Разозлившись на плохо сложившееся утро, блондинка запустила телефон в противоположную стену, причем с такой яростью и силой, что мобильник разлетелся на части. Как раз в это время открылась дверь, и из кабинета вышел демон. Блондинка подняла на него взгляд, тяжело вздохнула и поднялась, сунув в карман куртки ключ.
«И что теперь? По договору я не должна от него отходить. Но что сказать на работе?»
Шидижи поджала губы и, наклонившись, подняла с пола часть телефона, в которой хранилась симка.
-Пойдем, увидишь , где я работаю, - без особого энтузиазма промолвила девушка и направилась к выходу.
-Черт, я так не могу, я так подохну с голоду! – простонала Шидижи, когда они вдвоём оказались на улице. Взглянув на часы и убедившись, что она бессовестно опаздывает, девушка решила забить на работу и отправиться в ближайшее кафе, куда и потянула за собой Красса. И стоило этой парочке пройти примерно метров тридцать, как девушка заметила удивленные взгляды, обращенные к Крассу. Такое внимание блондинку нервировало.
- Тебе обязательно этот противогаз таскать? - спросила девушка, при этом мысленно добавила "Ты чем-то болен, или просто идиот?"
Отредактировано Shi (2013-10-04 23:56:55)
Поделиться82013-10-06 03:52:45
Если бы возможно было растянуть этот последний выдох свободного демона, то Красс так и сделал бы. Столько пережить исторических моментов, стольких людей убить... И в итоге превратится в зверушку на поводке. Для него это было жалкое зрелище. Впервые, за несколько лет он снова проявил жалость и к кому... К себе. Не так себе представлял демон этот момент. " Вот и начались тяжелые дни... Ладно, и не такое приходилось терпеть. Нужно сразу ей сказать, чтобы предупреждала о том, куда она чаще всего ходит. Нужно будет узнать весь ее распорядок дня... Фак... Просто Фак. Будто мне нечем заняться, как ходить за ней и следить, никто ли не хочет ее убить... Мне нужен отдых..."
Когда Красс закрыл за собой дверь и оставил полицейских облегченно вздыхать и радоваться, что пострадал только стол, он увидел, что его надзиратель сидит рядом на полу, а напротив нее лежат остатки телефона. Думаю, было очевидно, чьему телефону не повезло, что у его хозяина был плохой день. Вот так демон и представлял себя, если у Ши будет плохое настроение. Да она его просто сломает, как этот телефон, если будет часто использовать кулон. Красс даже не хочет знать, что будет, когда она нажмет копку на нем. Он слышал, как происходит "подчинение", поэтому проверять лишний раз у него не было желания. И по мысли Ши было понятно, что появление Красса было как снег на голову по среди июня. Вот так, не было у нее почти ручного демона, а теперь есть. Да еще и со своими странностями. И их незапланированное вторжение в личную жизнь друг друга было еще одним не очень хорошим новым фактором в этом "союзе", если так можно было назвать это положение.
Неожиданное предложение девушки одновременно и обрадовало демона, и огорчило. С одной стороны, он сможет увидеть, где она проводить большинство времени и какое у нее окружение. Кто способен всадить нож в спину, а кому можно доверять. А с другой стороны, Красс уже собирался отправится домой, чтобы еще раз переварить новую информацию в более спокойной и уединенной обстановке. Все же, не просто принять факт своего подчинение, и то, что у тебя отобрали свободу и посадили на цепь. Искать плюсы и минусы телепат не будет. Для него все превратилось в один огромный минус, когда он прочел мысли детектива о том, что ему назначат надзирателя, которого нужно охранять. Крассу и так хватало своей работы, а тут еще и его заставлять быть телохранителем. Под пули ради чужой шкуры он не будет бросаться, уж извините. Убивать, еще возможно, но никак не спасать.
Отвратный демону яркий свет, как всегда, ударил ему по глазах, когда он вышел из полицейского участка вместе с новоиспеченным надзирателем. И ее нытье о том, что она голодная, были не самым приятным, что мог услышать Красс. Но, терпеть он умел. Боль ему приходилось терпеть, а это же не хуже, чем боль. Или хуже? Это-то ему и предстояло узнать. Хотя, Красс предпочел бы вообще не узнавать, а разойтись с Ши в разные стороны, и забыть об этом, как о страшном сне или неудачной шутке. Она еще и решила вместо работы, пойти в ближайшее кафе, потянув за собой самого телепата. Сам-то он не был голоден, успел позавтракать, да и желания дышать сейчас "человеческим" воздухом у него не было. Будет он еще снимать противогаз по просьбе надзирателя... Хах, вряд ли. Даже если она прикажет ему, он все равно будет сопротивляться. А вопрос девушки как раз по поводу внимания к внешности демона, которое привлекало всех окружающих был даже немного забавным. Особенно ее мысли об этом.
- Да, обязательно, и нет, я не больной и не идиот... Я не хочу дышать вашим противным, человеческим воздухом. От него у меня проблемы с легкими, - с небольшой задираемым тоном ответил Красс, когда они медленно шли по улице. Солнце уже начало подогревать орбиту земли и демон чувствовал, как приятно лучи солнца "били" его в спину теплом, и грели лысину. Система вентиляции в противогазе предотвращала потение глаз противогаза даже в сороковую жару, поэтому он не боялся потерять зрение в такую теплую погоду. Ну а по поводу проблем с легкими он, конечно, солгал. Нужно же было придумать причину, которая была более весомой, чем ненависть к всему человечеству. Ну, весомой для всех других, но не для самого Красса.
Отредактировано Crass Frestom (2013-10-06 20:20:30)
Поделиться92013-10-11 18:42:30
Ответ демона заставил блондинку разразиться громким звонким хохотом. Она хватилась за живот, пытаясь успокоиться, но периодические смешки все одно соскальзывали с губ Шидижи.
-Чтооо? - переспросила девушка сквозь смех, - человеческий воздух? - повторив это словосочетание в слух, Блэйр снова рассмеялась. Она видела множество демонов, которые ненавидели людей, ненавидели власть людей над ними. Она жила с этими демонами, и она видела, какими фанатиками могут стать демоны, преследуя свою цель. «Но даже они не выдумывали такой ерунды!»
-Ты сам эту чепуху выдумал или кто надоумил? «Человеческий воздух» это как вообще можно было такое придумать? Все мы дышим кислородом: как люди, так и демоны, и все мы выдыхаем углекислый газ. Поправь меня, если я ошибаюсь.
Плохое настроение Шидижи как рукой сняло. «Человеческий воздух» не переставала улыбаться блондинка «Этот парень сделал мой день» . Конечно, настроение девушки всегда скакало как сумасшедшее, но чтобы вывести его из того безнадежного состояния, нужен был повод, как например несуразная ненависть Красса к людям. Возможно это бы настораживало девушку, если бы она настолько не привыкла к компании подобных демонов. А теперь Красс вызывал даже легкую ностальгию по тем временам.
После минутного затишья девушка снова рассмеялась и воскликнула:
- О нет! Красс! Ты ведь ходишь по человеческому тротуару!!! Какой кошмар, что же теперь будет!?
Блэйр совершенно не волновало, что это шутка-самосмейка, как говорится, сам пошутил - сам посмеялся, главное, что делала она это от души, заливаясь таким смехом, что теперь прохожие обращали внимание не на демона в противогазе, а на девушку, которая топталась на месте и громко смеялась, ухватившись за живот.
Выпрямившись, блондинка вытерла слезы, до которых привел смех, поправила прическу и с облегчением выдохнула.
-Ненормальный, - как ни в чем не бывало, промолвила девушка при этом с абсолютно серьезным видом и продолжила свой путь за едой, целеустремленно идя на несколько шагов впереди Красса.
Путь оказался достаточно коротким, и уже через пару минут, девушка и демон оказались возле магазинчика с кофе и пончиками. Шидижи едва ли слюной не захлебнулась от аромата, но очередь была здоровенной, блондинка уныло застонала и посмотрела на Красса.
-Ты же на ментов работаешь…. У тебя разве нет никакого значка? Так нам не придется выстаивать эту Адскую очередь.
У девушки и правда был жалкий вид, она смотрела на демона, как бездомный котенок, и в ясно-голубых глазах отражалась мольба о помощи. Но девушка сомневалась, что демон поможет ей.
-Нет, конечно, пусть твой надзиратель сдохнет от голода! – обиженно буркнула Шидижи, скрестив руки на груди. Кто-то снова обернулся на странную парочку, но блондинка состроила настолько злобную гримасу, что ей можно было с таким лицом в комнате страха работать. «Если я сейчас не поем, точно кого-нибудь придушу. Стадо баранов! А молодые барашки такие вкусные. Нежное и сочное мясо мммм»
-Черный кофе и пончики для Мартина! – заявил кассир, но на это никто не откликнулся. Шидижи сразу обратила на это внимание, так как сейчас хотела именно черный кофе. Облизнувшись, девушка посмотрела по сторонам. Никто не откликался на этот заказ. Ши толкнула Красса в бок.
-Пойди и скажи, что ты Мартин! - потребовала блондинка, продолжая толкать демона в сторону кассы, - добудь мне эти пончики!
Отредактировано Shi (2013-10-11 18:43:09)
Поделиться102013-10-20 13:48:38
Красс и не ожидал другой реакции. Правда, она оказалась весьма... Бурной, если можно так выразиться. Вот и прояснилась еще одна причина, почему у Красса очень мало знакомых среди людей. Их реакция на такие слова всегда заставляет жестокий мозг демона создавать очень и очень кровавые картины их расчленения. И если бы рядом был еще один телепат, то его бы стошнило от этих изображений, полных крови, чужих конечностей и внутренностей." Сначала, я оторвал бы тебе ногти... Потом, когда они закончатся, я буду по одному отрезать пальцы... И, если ты останешься в сознании, оторву руки... " Но это были только мысли. Сейчас у него не было возможности сделать все задуманное. И не будет, пока у нее будет кулон с его "свободой". Трудно принять факт, что ты теперь охранник-игрушка-слуга у человека, которого знаешь всего лишь несколько минут.
Теперь смех Ши будет эхом звучать в ушах Красс еще несколько часов. И он не удивится, если даже во сне будет этот истерический смех. Демон просто стоял рядом, будто не знал, что это за сумасшедшая девчонка, которая надрывает свой живот. Будто это не он Красс, а какой-то обычный сумасшедший в противогазе. И, вроде бы, казалось, уже она остановилась, так нет, продолжила испытывать терпение телепата, тем самым уменьшая свои шансы на то, что ее смерть будет быстрой и безболезненной. Вы что, теперь Красс не мог просто так отпустить ее, нет. Это уже будет его долгом, хотя бы покалечить ее, чтобы запомнила на всю оставшуюся жизнь, что за демон, над которым она сейчас смеется. А варианты, как покалечить человеческое тело Красс знал много, даже очень.
- Да, я ненормальный... А ты та, которая умрет сразу же, как только отдашь кулон полицейским... - тихо сказал про себя и так же медленно направился за Ши, которая шла впереди. На несколько минут ему захотелось взять эту хрупкую шейку в свои руки и тихонько так, аккуратно свернуть ее. Услышать последний ее вздох и хруст шейных позвонков. Да, он наверно был бы первым демоном, у которого за полчаса не стало первого надзирателя. Слишком уйдя в свои мрачные мысли, он не заметил, как они уже подошли к небольшому кафе с большой очередью.
- Я не работаю на них. Я им только помогаю взамен на то, чтобы они меня не убили. И ведь есть за что, - с уже небольшой злостью сказал демон, и ему было плевать на эти щенячьи глаза. Умрет с голоду? Да он будет только “за”. Тогда ему не придется даже пачкать свои руки. И эти мысли о еде делали ей только хуже. А Крассу наоборот, было приятно осознавать, что хоть как-то у нее уже портится день, хоть и без его участия.
И, как вы думаете, что потребовала девушка, когда никто не откликнулся на очередной заказ? Чтобы ее демон забрал его, представившись неизвестным Мартином. Да еще и начала толкать в бок. Но, телепат сразу понял, как можно воспользоваться этим.
- Хорошо, но тогда ты меня отпустишь... - быстро сказал демон и направился в сторону стойки, за которой стоял кассир с заказом.
- Да, я не Мартин. Да, это не мой заказ. Просто отдай эти чертовы кофе и пончики, и тогда твои зубы останутся на месте, - резко сказал телепат и буквально выхватил из рук продавца стаканчик с кофе и пакетик с пончиками. Достав стодолларовую купюру, он кинул ее на стол и сказав, что сдачи не надо, быстро направился к выходу. Вот уже казалось, что ему остается отдать эту еду и свалить подальше от своего надзирателя, как появился тот самый Мартин, с требованиями вернуть его заказ. Но Красс не долго думал. Просто ударил его в живот, что тот отскочил от него и упал на спину.
- Вот НЕ твои кофе и пончики. Теперь я могу уйти? - устало спросил демон, ожидая ответ "да".