1. Участники: Ia Nakata, Thill Adelheid
2. Время\место: Злосчастный август. Вечер пятницы(примерно с 20.00 и дальше). Квартира Накаты.
3. Статус: Прошлое.
4. Погода: На улице валит проливной дождь. Жара, хвала богам, спала.
5. Описание: Конец рабочей недели был многообещающе хорош. Жара наконец спала и можно было вздохнуть спокойно. В планах у Иа значился вечерний сеанс ничегонеделания в блаженном одиночестве: только она, вкусности, мягкий диван и телевизор. Но, еще один скучающий молодой человек, явно имел свои представления о хорошем вечере. Свои представления о вечере пятницы имела также и погода, которая оставила пол района без электричества.
Das Letzte Streichholz
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-02-08 04:51:49
Поделиться22014-02-08 06:01:11
Дело было вечером, делать было нечего и это, черт подери, просто шикарный расклад событий. Адское пекло или как это еще в простонародье называют - август, кажется, немного сбавил обороты. Примерно в середине рабочего дня хлынул ливень и смыл с плавящегося асфальта полумертвых людишек в их дома, но кажется, все этот широкий жест оценили. По крайней мере на студии, дружное улюлюканье звукооператоров и техников наталкивало на такую мысль.
Иа тоже обрадовалась, как и все в этом городе, она тоже устала от жары, а то, что синоптики пообещали сие на весь уикэнд - несказанно радовало. И нет, расстраиваться о том, что придется просидеть все выходные дома девушка не собралась. После рабочей недели, ей поскорее хотелось свалить подальше от своих коллег, фанатов, журналистов, желательно - от всех особей человеческой расы. Планы на вечер были определены еще в машине, по дороге домой: ванная, еда, диван и телевизор.
Дождь приятно тарабанил по подоконнику, еда была разложена на кофейном столике, телевизор включен и, только что вышедшая из ванной Иа, блаженно развалилась на диване в гостиной. Как же великолепно вот так, восседать в своей гостиной, с полу мокрыми волосами, в безразмерной футболке и трусах в морковку - почувствуй себя царем, дивану абсолютно насрать как ты выглядишь.
"Господи, да кому вообще нужен еще какой-либо отдых и досуг помимо этого, это же рай на земле. А главное, никто не трахает мой мозг. Все, у мозга выходные. Ах, и пока не забыла, выключу телефон к чертовой матери," - после очередной недели пыток, которую устроил ей менеджер, сейчас было просто необходимо отключится от мира. Наката, вообщем-то, любила свою работу, сцена и зрители это-то, что собственно наполняло ее жизнь смыслом, но эта неделя была полна бесполезных интервью таким же бесполезным журналистам, бесполезным съемкам в рекламах таких же бесполезных продуктов и бесполезного просиживания жопы в студии, помогая прослушивать какие-то демо-записи новых авторов. Короче, "еда-телевизор-диван" и пусть весь мир подождет.
Поделиться32014-02-10 21:19:39
Тиль стоял около дома Накаты под проливным дождем, прячась от ледяных капель под большим черным зонтом, и тщательно всматривался в ее окна, словно пытаясь разглядеть что-то. Вопрос только что именно. Со стороны это смахивало на какой-то фильм ужасов про озабоченного маньяка, что следил за каждым шагом своей жертвы. Кстати говоря, выглядел Тиль тоже соответствующе. Все вещи в темных тонах: джинсы, кроссовки и футболка, единственное, что выбивалось из общей картины – это белоснежная кофта с длинным рукавом. В общем целом, вид один черт довольно мрачный, да и сам демон в силу некоторых своих внешних особенностей мало чем был похож на обычного человека, который просто погулять вышел. Нарик нариком.
И что же, собственно, сие творение стоит тут, вместо того, чтобы сидеть дома за чашкой чая или кофе, как то делают все нормальные люди? Как уже говорилось выше, на нормального этот парень был мало чем похож. И все же. Зачем он тут? Просто Тиль так решил. Все. Других объективных причин у этого индивида в голове не имелось. Этот «милый» юноша воистину волшебное создание, поступки которого часто не имеют каких-либо объяснений. Тиль всегда творит, что хочет, сбегает и не палится, как истинный партизан 80 лвла. Как итог, остается безнаказанным, потому счастлив в этой жизни как никто другой, хоть и любит утверждать обратное. К черту лирику.
Тилю надоело просто пялиться на дом. Настало священное время брать крепость штурмом. Оглядевшись по сторонам, немец быстро подошел к двери и начал колотить по ней. Просто звонок для неудачников.
- Откройся же Сезам.
Ничего более умного Тиль сказать просто не мог. Есть в этом какая-то идиллия. Странная и обдолбанная, но идиллия.
- У меня есть для тебя подарок, принцесса, - немец рассмеялся, а потом произнес загробным голосом, - Впусти меня.
Отредактировано Thill Adelheid (2014-02-10 21:21:24)
Поделиться42014-02-10 23:51:20
Идиллию вечерней тишины нарушил стук в дверь, причем такой, что казалось кто-то явно хотел вынести эту дверь к чертям. Иа издала страдальческий вопль и сползла с дивана на пол, еще несколько секунд пролежала на полу лицом в низ, но все же пошла открывать двери. "Кого это принесло в такую погоду, мать вашу, что дома -то не сидится, если это не доставка от Ви и То, то я спущу гостей со ступенек. Сегодня я не гостеприимная хозяйка".
Голос по ту сторону двери сразу выдал своего хозяина. Тиль. Какого хрена Тиля принесло в такую погоду, какого хрена его вообще принесло? Накату быстро осенило, касаемо этого:"Не пытайся найти объяснения двум вещам. Бермудскому треугольнику и поступкам Тиля." Девушка открыла дверь.
- Между прочим принцессы в такое время гостей не принимают, - Иа сделала шаг назад, впуская парня в квартиру. Несмотря на погоду, Тиль выглядел довольно таки живо, хотя как сказать - живо для Тиля. За то недолгое время, что певица знала Адельхейда, она уже успела привыкнуть к мрачному и вечно невысыпающемуся парню, так что сейчас он был даже очень свеж и весел. Но зная лисий характер немца, его внезапное появление насторожило Иа. Девушка направилась в гостиную, жестом показывая следовать за ней.
- Добро пожаловать, чувствуй себя как дома и..- и тут Накату осенило, что из нижних частей одежды на ней только трусы. "Спокойно, а ну ка. Если ты сейчас понесешься с красной рожой за одеждой - это привлечет еще больше внимания. Веди себя естественно и вообще, это твой дом - что хочешь, то и делаешь."
- И я могу предложить тебе чего-нибудь поесть. Правда у меня только сладости. Но сначала ты мне скажешь, какие черти тебя принесли, - Иа выдавила улыбку, хотя с ее уставшей миной это вышло довольно криво.
Поделиться52014-02-14 21:22:40
Если быть максимально откровенным, то Тиль несколько не ожидал, что Наката действительно откроет перед его наглой физиономией дверь в свое убежище. Ну а если быть откровеннее откровенного, то немец сам себя бы сейчас в дом не пустил, ибо черт знает, что в голове у человека, который поперся на ночь глядя черт знает куда, невзирая на проливной дождь. Псих одним словом. Хотя, сам факт того, что дверь в крепость все же была отворена перед путником, несказанно радовал. Пилить обратно домой желания как-то не было. Тиль уверенно вошел в жилище девушки, свернув свой необъятных размеров зонт, и сразу же осмотрелся по сторонам на наличие предмета вражеских захватчиков. Ну мало ли что. Никогда нельзя терять бдительности, иначе «они» придут по твою душу. Опустим тему параноидальных наклонностей горе-демона, так как это сказ слишком долгий, странный и обдолбанный, под стать его герою.
Стоит отметить, что квартирка у Иа была весьма сносная, не то, что коморка Адельгейтов, на кою без слез не взглянешь. Ну, не то что бы, у Тиля с сестрицей не было денег на приобретение жилья получше, им было, во-первых, и там норм, ну а, во-вторых, банально лень искать другие варианты. Гори в Аду это жилье, сейчас не об этом. На сей период времени юношу больше всего интересовала сама певица, нежели условия ее обитания. Иа выглядела так мило и по-домашнему, но по-прежнему очень соблазнительно. Тилю хотелось как-то прокомментировать внешний вид девушки, но он решил умолчать.. пока что.
- Хочешь сказать, что не готова принять даже принца, который приехал с другого конца света, только ради того, чтобы, наконец, увидеть судьбу всей своей жизни – Тиль театрально положил руку на сердце, симулируя припадок, не меньше – Почему ты так жестока?
Когда девушка предложила что-нибудь перекусить, то немец принял решение, что самое время продемонстрировать чудеса уличной магии. Брюнет просто выудил из под своей белой кофты с капюшоном полупрозрачный пакет. На каком честном слове держался он все это время одному черту известно, да и то не факт. В этом, как раз таки, и заключается вся уличная магия Тиля.
- Меня принесли не черти, Иа, это голоса. Ты слышишь их? – словно по заранее запланированному сценарию в доме начал мигать свет, что демона удивило, но значения этому он не придал – в моей голове монстры, они заставляют делать меня страшные вещи, ты и только ты способна помочь мне!
Выдержав паузу, Тиль громко рассмеялся, чтобы не производить впечатление просто тотального психа, ибо быть вытолканным пинками за дверь уже как-то не хотелось. Посему парень просто вручил девушке пакет с мятным темным шоколадом и бутылками джина и виски. Старший Адельгейт очень долго ломал голову, что же именно притащить с собой, сошелся именно на таком наборе. Почему? Голоса в голове, все логично.
- Я тебя не сильно потревожил своим визитом?
Отредактировано Thill Adelheid (2014-02-14 21:26:05)
Поделиться62014-02-19 17:08:25
Спектакль, который разыгрывал перед ней Тиль, забавил девушку, уж что-что, а театральности у него было хоть отбавляй - в пору поступать в театральное. Хотя, это было скорее следствием его раздолбайства и вечного желания подурачится, нежели врожденный талант к лицедейству. Но девушке нравилось все это, ведь мало кто с возрастом сохраняет в себе такие детские черты и желание перевернуть мир с ног на голову.
- Принца, - Иа еле сдержала ехидный смешок, - ваше высочество, а где же ваш белый конь и блестящие доспехи?
Каким чудом Адельхейд до этого момента прятал то, что принес с собой, заинтересовало бы даже Гудини. Но на этом необыкновенная, по своему долбанутая магия парня не закончилась, вторя его параноидальным речам замигал свет, Иа даже почти поверила, что он волшебник, но вовремя вспомнила про то, что погода ни к черту, а учитывая ее природное везение на поломку всего электрического..."Что же, будем наедятся, что свет никуда не денется", - только успела подумать девушка, как свет опять многозначительно замигал.
- Знаешь, Тиль, я начинаю верить в этих твоих монстров. И сейчас, с помощью принесенных тобой ингредиентов и моих личных запасов мы будем проводить обряд экзорцизма, - Наката состроила максимально серьезное выражение лица, из всех, что могла и оставив пакет с гостинцами полезла в кухонные шкафчики за стаканами, попутно продолжая говорить:
- Вообще ты кстати, я планировала провести вечер в компании дивана, ничего не делая, но от более разговорчивой компании я не откажусь, если ты конечно не пришел споить меня и обесчестить,- в остроумии Наката сегодня могла соревноваться с кем угодно.
Иа достала стаканы, приняла первоначальную позу на диване и стала вытаскивать содержимое пакета, который принес Тиль. Как нельзя кстати там оказался ее любимый джин. Девушка покосилась на Адельхейда:"Если не Ванга, то голоса в голове, как минимум, у него точно есть".
Покуда блондинка открывала бутылку и разливала горючее, свет вновь замигал и окончательно погас. Здравствуй, великий и могучий закон подлости. И как гласит народная мудрость:"Хочешь чтобы что-то произошло - пожелай обратного".
Поделиться72014-02-26 15:13:13
Сюжет развивался именно так, как нужно было Тилю, что, как уже выше говорилось, одновременно и радовало, и озадачивало. Не может же быть все так гладко. Хотя, признаться, сейчас тот редкий момент, когда хочется задвинуть свою критически огромных размеров паранойю куда-нибудь подальше, а лучше вообще сбросить с корабля и отчаливать из бухты без нее. Если можно так выразиться. Короче говоря, Тиль не ошибся, когда выбрал в качестве компании на этот вечер именно Накату. Если у всех нормальных, ну или почти нормальных людей в голове тараканы от которых советов не допросишься, то монстры в голове Тиля никогда не бросали его в трудную минуту. Сейчас, как видно, тоже не подвели. Самое время уйти от посторонних размышлений, вернув свой разум обратно в тело, что пока что мирно стояло в квартире Накаты и изучало местность, попутно устраивая клоунады. Певица согласившаяся взять на себя роль принцессы решила поинтересоваться, куда же этот горемычный странник, сбежавший из немецких сказок дел коня и доспехи. Разве после этого можно просто опустить занавес, провозглашая, что спектакль подошел к концу? Конечно же, нет. Как говорится, шоу должно продолжаться. Приняв максимально страдальческий вид, импровизированный принц отвел взгляд куда-то в сторону и начал свою обдолбанную историю. Какой рассказчик, такая и история.
- Понимаешь, мы с моим конем Гюнтером были очень дружны, практически как братья, он был для меня всем! – Тиль тяжело вздохнул и обреченно потряс головой, - но сейчас все рухнуло! Я разбит! Гюнтер бросил меня, сказав, что наши прямые стали параллельными, и мы больше не можем быть вместе. Я умолял, падал на колени, просил остаться, но он был непреклонен, - парень закрыл лицо руками, снова ненадолго замолчав, а потом продолжил, - я ушел в запой. Пропил все. Честь, совесть, сестру, доспехи, больше всего обидно за коллекцию фантиков. Надеюсь, что ты простишь меня и не выставишь за порог, ведь я проделал такой долгий путь! Целых двадцать пять минут шел. Серьезно.
Не в силах больше нести бред с полным страданий лицом Тиль громко рассмеялся. На этой нотке, кажется, наконец-то можно если не закрыть лавочку, то хотя бы объявить антракт. Парад адского бреда в любой момент можно будет возобновить, только позвольте демону немного отдышаться. Прошу заметить, что старший Адельгейт был абсолютно трезв, страшно предположить, что он несет, когда в его организм попадет алкоголь. Это нам и предстоит выяснить. Кстати об алкоголе. Тиль очень долго (целых 10 минут, для этого немца это адски долго) выбирал горячительные напитки. Вино – официозно, да и со вкусом поди угадай, шампанское просто «буэ», очень красноречиво, не так ли? К ликерам Гензель дышал ровно, а вот напитки типажа виски или джина ему нравились, потому положив на все, он просто смел своими загребущими руками с прилавка нужные емкости, а потом еще минут 10 доказывал продавцу, что ему уже есть 21. Типичный Тиль.
- У тебя есть опыт в изгнании бесов, золотце? – Тиль рухнул на диван, внимательно наблюдая за плавными движениями девушки, - на самом деле я пришел с другой целью, я хочу, чтобы ты меня споила и обесчестила. Неожиданно, не правда ли?
И тут, вуаля, нежданно-негаданно потух свет. Вот это действительно неожиданный поворот. Без ночного визора теперь в помещении было ну никак не обойтись. В голове Тиля моментом пронеслась сотня параноидальных мыслей, почему это вдруг стало так темно, вплоть до того, что немцу подумалось, якобы он резко ослеп или у него лопнули глаза. Типичный Тиль. Часть вторая.
- Иа, демоны взбесились, тащи свой набор экзоциста как можно быстрее, - таки признав, что свет потух от веселой погоды, немец просто еще более вальяжно расселся на диване, - И что будем делать? У тебя есть свечи... или, может быть, мы можем развести костер? А лучше начнем жечь неверных? Давай поиграем в инквизицию.
Настроение у Тиля было вполне себе хорошее, потому даже такой факт, как резко кончившаяся электроэнергия не смогла его огорчить. Так же даже веселее.
Отредактировано Thill Adelheid (2014-02-26 15:17:35)