Вверх страницы

Вниз страницы

Eridan

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ВСЕМ СПАСИБО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Не опять, а снова. - [John & Jack Vandal]

Не опять, а снова. - [John & Jack Vandal]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники:John & Jack Vandal
2. Время\место: Ночь. Ангар Джек.
3. Статус: Прошлое.
4. Погода: Ясное небо, штиль, температура 15 градусов.
5. Описание:
Ночью в Эридане закона нет. Не следят за демонами правоохранительные органы, нет дела до смертей и другим гражданам, пока какой-нибудь из сумасшедших не проникнет в их дом и не окрасит помещение в благородные красные оттенки.
Прекрасное время, ночь, особенно в таком городе. Джон получает заказ от неизвестного человека, устранить механика. Причина, конечно же, не была афиширована, только задана сама цель...

Отредактировано Jack Vandal (2014-02-03 21:58:58)

0

2

решил попробовать написать от первого лица, надеюсь никто против не будет. Отдельный + г-ну "Игрок месяца за январь".
Неделю назад в дверь квартиры постучал разносчик пиццы - «Двойная пепперони и содовая», сказал он. Я их не заказывал, значит это новая работа. Так и было. В коробке, поверх пиццы, лежало лишь одно фото, фото девушки. Не люблю я работать с девушками... Но тут ничего не поделать, аванс выдан, цель задана, нужно работать. Всё-таки репутация профессионала на кону. Неделя слежки, изучения привычек, поведения, где обитает. Стандартная процедура, прежде чем выполнить дело, но чем дольше наблюдаю, тем меньше хочется выполнять контракт. К чёрту эмоции, встряхнись, нужно работать. Лучшим местом для исполнения был ангар, в котором она работала и, по совместительству, работала. Но что-то мне подсказывает, что проникнуть туда будет не так просто, как кажется. Сигнализация. Сам её не обойду, нужна помощь. Придётся звонить старому доходяге, который у меня в долгу. - Майк, это Джон. Мобильник старый, ещё от ЦРУ-шников достался, прошитый местными спецами, так что никто нас не услышит. На другом конце провода раздался знакомый голос. - Привет Джон, по защищённому каналу звонишь, что-то случилось?
- Не совсем. Помнишь, как я спас твою задницу в Тихуане? Хочу вернуть должок, Майки. Я уже забронировал билет на самолёт и выслал тебе на мыло всю информацию, так что жду тебя у себя. Майк внимательно слушал, не возражал, как он обычно любит делать, значит вспомнил про тот случай. Короткий, положительный ответ и кладу трубку. Мне было достаточно услышать его короткое «O'key», поэтому в продолжении разговора не было необходимости. Майки хороший мужик, мы с ним как-то работали вместе, до отставки из ЦРУ. Хакер, каких ещё поискать, способен взломать практически всё что угодно. Такой-то человек мне и был нужен. Долго ждать его не пришлось, встретив в аэропорту, я посвятил его в курс дела. Майк лишних вопросов не задавал, тем он мне и нравился. Работает парень с профессионализмом, этого у него не отнять. Теперь, когда он здесь, мне будет проще выполнить работу. Сигнализация больше не проблема. Не люблю тянуть резину, поэтому затягивать не стали, все приготовления были завершены, поэтому следующей ночью взялись за дело. В ухе динамик, на вороте микрофон... Пресвятая Дева Мария, как давно я не использовал эту гарнитуру. Уже совсем отвык. В ухе раздалось короткое шипение, после чего последовал голос Майка. - Я на месте, Джон. Всё готово, сейчас вырублю эту хрень. Повозится, конечно, придётся, но не сильно, она самодельная, любительская. Быстро сдастся, но только у нас будет одна попытка, Джон, она самообучающаяся, потом могут возникнут проблемы... Я подходил к Ангару, вокруг никого не было, уже совсем стемнело. Это хорошо, свидетели мне не нужны. - Мне хватит и одного раза, Майки, ты главное её выруби, больше от тебя ничего не требуется. Он что-то пробубнил, но на него было всё равно, главное, что он может это сделать, остальное не важно. Цель должна быть сейчас в ангаре, весь день за ней следил, теперь пора заканчивать. Хочу поскорее получить свой клубничный десерт. Есть сигнал от Майка, можно входить. - Я внутри..

+1

3

-Как ты себя чувствуешь? – Обратилась к программе девушка, наблюдая за его состоянием и тем, как программы контактируют друг с другом.
- Моя голова болела бы от вас, но, таковой у меня нет…- Саркастично произнес Нус, - Ты почему не в постели, уже поздно…
- Блин, ты все ещё думаешь, что мне тринадцать лет и я в Америке… Ещё нет десяти вечера…НЕТУ!…- Изобразив хлопок одной ладони по своему лбу, Джек пошла в рабочую зону, игнорируя возмущение программы. Несколько недель, она и друг программист думали над двумя вещами,  противогазом который соберет в себя не только защиту от разных видов газов, но и виденья в темноте, захвата цели и т.д., и программой брата Джек, которую надо было улучшить. Второе вышло опять не успешно, программа не хотела воспринимать настоящий возраст его подопечной. Складывалось впечатление, что кто-то третий ещё работает с ним и не дает что-то исправить свое, да бы, оставить о себе последний след…
… Программа привыкала к модификациям, редко «восхищалась», а парой обзывалась детскими словами, по типу « бяки» и « засранцы», что-то явно не сходилось.
« Научила на свою голову обзываться его» - Подумала рыжая, пытаясь не отвлекаться от своей работы, но слишком много тот начал болтать, пришлось придумать что-то, чтоб его отвлечь от себя, хотя б до следующего дня.
- Нус, сегодня мы опробуем то, что у нас получилось. - Воодушевлённо произнесла Джек, остановившись напротив одной из камер и указав той на предмет, который пройдет очередной свой тест.
- Ты уверена?- Раздался низкий, спокойный голос программы, заполнив пустоту большого помещения своим эхом. Вандал невольно вздрогнула, такой тишины у неё никогда не было, поэтому, было непривычно.
- Мне не очень хочется держать клиента, тем более этого. Знаешь, не смотря на свой вызывающий образ, как же он мне понравился, стопроцентно у него как у Вейдера, ммм, - Её голос, как и выражение лица, менялись, при воспоминании Красса, клиента, которому подарили очень странный подарок. - Хочу заглянуть в него, проникнуть в его механизмы.  Возможно, он даст мне ответ, как тебя поставить на ноги и чтоб не затрачивать много энергии. Ладно, давай посмотрим, что намудрили с ним...
Её руки тряслись в предвкушении чего-то непонятного для неё, хоть и опыта с натягиванием противогаза был скверный, но это не помешало тем неописуемым чувствам, когда она все-таки его надела. - Тест. - Громко насколько могла, произнесла рыжая.
- На что проверяем?
- Темнота. Переходи в режим ночи. - Задумчиво ответила Вандал, ища руками, на немного тяжеловатом для неё противогазе, что-то похожее на кнопку, но таковой не оказалось, а Ангар погрузился в темноту, полностью.
- Так, и в чем прикол? - Недовольно скрестив руки на уровне груди, механик обиделся, на самого себя. Очередная попытка включить замысловатое устройство, которое модифицировал её коллега, не дало плодов.
Надо было прочитать инструкцию, когда я была менее сонная. – Тихо произнесла Вандал, с памятью были проблемы, из-за частых бессонных ночей проведенных за работой.
- Все Нус, включи свет.
Ответа не последовало, как впрочем, и выполнения просьбы.
- Не хорошо… - Нахмурилась рыжая, снимая с себя противогаз и аккуратно кладя его на что-то железное, похоже на паука-помощника, что остановился, выполняя свою работу по разносу оставленных предметов на полу.
« Это не электричество, включился бы резерв…Тогда что произошло? Надо включить свет, хорошо что склад я помню как свои пять пальцев…»
-Доползу по знакомым вмятинам. – Со смешинкой произнесла Джек, медленно передвигаясь по складу, ибо единственное, что она в нем не знала, это местоположение пауков, а раздавить этих помощников не хотелось. « Сейчас ночное зрение мне бы помогло, да не работает…Так, тут должна быть машина…»

Отредактировано Jack Vandal (2014-02-05 18:04:34)

+1

4

Отключение света было немного неожиданно, всё-таки я не просил Майки об этом. Не проблема - есть фонарик. Продолговатый, цилиндрической формы предмет, я нащупал его в кармане своей куртки и через мгновение белый конус света озарил для меня пространство впереди. Довольно просторный ангар, много места, есть где развернутся. Пробираясь сквозь различный хлам, я всё же связался с Майком, что-то мне не нравилось в этом отключении света, так не должно было быть. - Майки что случилось? Это ты вырубил электричество? Почему погас свет? В динамике послышался голос напарника, а вместе с ним доносился очень уж упорный стук пальцами по клавиатуре ноутбука. - Нет Джон, это не я, я зафиксировал отключение электричества системой безопасности, перед тем как её вырубил. Судя по логам, она перевела здание в режим ночи. Всё в порядке, Соуп, думаю объект просто заснул и погасил свет. Тебе не о чём волноваться. Голос напарника звучал уверенно, он опытный специалист, так что я ему верю, но что-то мне подсказывает, что это было не просто так. Неважно, главное найти объект и завершить дело. Работая на ЦРУ, волей-неволей, а быть бесшумным всё равно научишься. Жизнь меня научила тому, что если хочешь выжить в тылу врага - стань призраком. И я стал. Тише воды, ниже травы, всегда с подветренной стороны, чтобы не выдать себя по запаху. Я слился с интерьером, чтобы не выдать себя раньше времени. Здесь полно мест, где можно спрятаться. Это мне на руку. Я вставил конец фонарика в зубы и просочился в следующую секцию ангара. И резко погасил свет. Вовремя среагировал, ещё чуть-чуть и... И пришлось бы действовать быстро, без глушителя, а это не хорошо - слишком много шума, помещение большое, сильное эхо, мощный звук. Мимо меня только что, немного неуклюже, промелькнула хозяйка ангара. Начнём, потихоньку. Рядом был стеллаж с инструментами, не высокий, примерно по пояс, я использую его как стол. Сесть можно на ящики, что стоят рядом. - Майки, включи пожалуйста свет. Я начинаю. Короткое «O'key» и через минуту свет снова озарил помещение. Я воспользовался небольшим ящиком в качестве табурета, после чего выдал своё присутствие щелчком от револьвера. Барабан покинул ствольную коробку и патроны, один за другим, стали его покидать. Я расставил их перед собой на том самом стеллаже для инструментов, который использовал как столик. Медленно, не торопясь, опустели пять пазов для патронов и лишь один, шестой, остался на своём месте. - Здравствуйте, мисс. Прошу прощение за столь поздний визит, но так уж вышло, что ваша жизнь сейчас в моих руках. И прошу вас не держать на меня зла, за то, что я собираюсь сделать - ничего лишнего, это только бизнес... Барабан вернулся в исходное положение. Ловким движением ладони он резво крутанулся и через мгновение замер. После чего, револьвер занял место рядом с патронами, а я сцепил кисти в замок и осторожно облокотился на «столешницу», поддавшись немного вперёд. - Но, но... Я дам вам шанс, один единственный шанс спасти свою жизнь. Присаживайтесь, не стесняйтесь, всё-таки это я здесь гость, а не вы. Плавным движением руки, указал ей на второй ящик, что стоял напротив меня. Начнём нашу маленькую игру.

+1

5

До включателя девушка не успела добраться, свет включился сам, освещая все помещение ангара. Чей-то незнакомый голос напугал Джек. Она остановилась, замерла, боясь даже вдохнуть, после, когда ступор перешел в обычную панику, Вандал медленно повернулась лицом к незнакомцу, что в своих руках держал огнестрельное оружие.  - З-з-здра-ра-вствуйте...- Шоковое состояние, но воспитание в родной стране были уже на уровне привычки, как впрочем, и не званых гостей выпровожать с помощью дроби, законом это не запрещалось. Но оружия поблизости не было.
- Н-н-н-нус...- Позвала, заикаясь, она программу, которая молчала. - Нус...- Ещё раз, для полного удостоверения того что программа кинула её в руки этому незнакомцу.
- Нус..если это твои методы меня уложить спать, то хочу разочаровать, это не смешно!... Нус...- Её голос становился громче и жестче, а после, быстро сменялся на что-то жалобное. В её мире образовалась тьма, пустота, там не было никого, кроме её, стоявшей и ждущей ответ своего друга. Быстрый просмотр браслета на руке, лампочка, говорящая о их с Нусом связи не горела. Помотала головой. - Нет...нет...не говорите что вы уничтожили его...- Это было как приговор для неё, почти выводящий её из всего равновесия и кидающий в пучину горя, слез и жуткой боли. Других объяснений, как чужой попал в дом, не находилось.
- Для гостя вы слишком ...жестоки...даже не предупредили о своем приходе...и как не вовремя, закончился чай... - Медленно двигаясь к предложенному месту, произнесла Джек.
- Черт. Сколько сил понадобиться чтоб восстановить его...Кучу карт он за собой унес...- Говорила тихо она, садясь на импровизированный стул и опуская голову, чтоб челка закрыла глаза, пальцы сплела в замок, тем самым закрываясь психологически от незнакомца.
- Шанс? - Механик боялся смерти, но сейчас, он беспомощен, возможно, потерял своего самого близкого друга, да, мнительности хватало. Усмешка.- Тогда вы оставите улики...Один вопрос и покончим с этим...Это больно...умирать?
Тускло и изредка выключаясь, загорела синяя лампочка на браслете,  в этот момент на экране, наверное, начинался полный бунт цифр и букв, свет слегка потускнел и вскоре снова вернулся в обычное состояние. Девушка заметила отзыв программы и уже успокоилась, на его счет, а вот на свой..." Так...теперь я в заднице, надо что-то делать с этим". Она медленно наклонилась в бок и постучала по полу железкой, что валялась поблизости, кого-то звала.
- Питомца...я возьму на руки питомца...- Находясь в заложниках у внушительного по внешности убийцы, Джек старалась не провоцировать его на поспешный выстрел. Тихий скрежет по бетонному полу, еле передвигая своими маленькими лапками, паук, механический, выполз из-под одной из машин.

+1

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Не опять, а снова. - [John & Jack Vandal]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно