Вверх страницы

Вниз страницы

Eridan

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ВСЕМ СПАСИБО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Жила-была заколдованная принцесса...

Жила-была заколдованная принцесса...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники:
Tesa,Adrian Crowley;
2. Время\место:
Год назад, колледж города N.
3. Статус:
Прошлое;
4. Погода:
Бабье лето;
5. Описание:
Карточный долг – дело святое, что уж тут поделать, и не беда, что на кон поставлены чужие чувства.

Отредактировано Adrian Crowley (2014-01-18 18:38:22)

0

2

Студенческие годы - золотое время для любого человека. По крайней мере, так принято считать. Ведь у большинства людей с годами студенческой юности связаны самые яркие воспоминания жизни. Романтика первой любви, переживания из-за выступления на университетском фестивале, клубы по интересам, первый бокал спиртного, для кого-то первая сигарета, первая возможность по-настоящему проявить себя в выбранной сфере деятельности, будь то олимпиада, защита проекта или же концерт, художественная выставка. Шанс уцепиться за хвост судьбы дается нам именно в студенческие годы, шанс выбора, как прожить остаток жизни. Кто-то бездарно тратит время на скрупулезную зубрежку талмудов учебников, кто-то же делает все, чтоб разнообразить жизнь яркими красками веселья, развлечений и дебошей. К последним как раз и относился наш герой. Учеба давалась Адриану легко, поэтому и нужды в зубрежке не было, впрочем, даже если бы и нужно было, парень уже твердо решил для себя, что университет закончит, а адвокатом не станет. Кроули совсем не прельщало сидеть сутками в маленьком кабинете и возиться с пыльными бумагами, разбирать чужие проблемы, защищать иногда не совсем чистых на руку клиентов, нет, проблемы людей ему были совсем не интересны. С малых ногтей отец никогда не вставал на его сторону, натворил дел – отвечай по всей строгости, вот и Адриан с превеликой радостью бы отправил всех подозрительных личностей за решетку не глядя. Отправил бы, совершенно не задумываясь над тем, что сам порой ведет себя не лучше. Но ведь должен же он был как-то развлекаться? Жизнь и без того слишком скучна и коротка, чтоб тратить ее на дурацкие правила поведения! Вот за эту юношескую безбашенность его и любили приятели, а девушки не давали прохода. Все в университете отлично знали, где Кроули, там обязательно что-нибудь произойдет, там не место унынию и тоске, разумеется за исключением тех случаев, когда Адриан решал остаться наедине с самим собой. Итак, довольно слов, наша история пойдет об очередной студенческой выходке белобрысого чуда.
В теплый осенний день бабьего лета, когда солнце в последний раз перед наступлением зимы решило порадовать теплом людей и разубранные в золото и пурпур деревья, компания студентов бойко играла во дворе университета в карты, усевшись на траву. Похоже, фортуна отвернулась сегодня от всеобщего любимчика, или же противники намеренно мухлевали, но Кроули сидел по-турецки, обмахиваясь «веером» из карт, абсолютно беззаботно улыбаясь окружающим, предвкушающим его полное и безоговорочное поражение. К чести Адриана, он сражался до последнего и избавился от половины «веера» прежде, чем приятель отбился последними картами.
- Же-ла-ни-е! Же-ла-ни-е! – Тут же защебетали сидевшие рядом девушки, захлопав в ладоши – Стефан, что ты загадаешь? – спросили они, сгорая от любопытства у вышедшего победителем парня в то время как Адриан растянулся на траве, подложив руки под голову.
- Что будет на этот раз? Снова пробраться в учительскую голым? – расстегивая верхнюю пуговицу на рубашке спросил блондин, ухмыляясь. Все отлично знали, что для этого сорвиголовы такая мелочь – не проблема. Адриан был отлично сложен, поэтому девушки, сидевшие рядом, ахнули в предвкушении снова увидеть Кроули обнаженным. Лиан же, эффектная голубоглазая блондинка, считавшаяся сейчас фавориткой дебошира, ревниво зыркнула в сторону подруг и подсела поближе к Адриану, укладывая его голову к себе на колени:
- Два раза загадывать одно и тоже нельзя, таковы правила игры на желание – изрекла она тоном правильной девочки, Кроули же только пожал плечами, поудобнее устраиваясь на живой подушке в ожидании «приговора».
- Будь по-твоему – тем временем ухмыльнулся Стефан, сам имевший на красотку виды – Адри, ты однажды говорил, что девушки для тебя ничто, и любую ты можешь сделать королевой – вопреки возмущенному взгляду Лиан, Кроули не стал ничего отрицать:
- Допустим. Ты желаешь проверить, я правильно тебя понимаю? – Зажмурившись от солнечного луча, пробивавшегося сквозь поредевшую листву, спросил Адриан, не обращая внимания на то, как переменилась в лице девушка, на чьих коленках он так удобно лежал – Называй любую – после этих слов Кроули бесцеремонно был сброшен на траву, а Лиан в бешенстве покинула лужайку. Не глядя ей вслед, блондин вальяжно потянулся и поднялся на ноги, нависая над все еще сидящим однокурсником – Я жду – оставшиеся девушки затаили дыхание, от слов Стефана зависело, кто станет новой фавориткой принца, как за глаза Адриана называли кто с восхищением, а кто с завистью. С ухмылкой, полной торжества победителя, однокурсник указал в сторону нелюдимой серой мыши в вытянутом свитере и комбинезоне, сидевшей ото всех в стороне на бортике университетского фонтана и жующей бутерброд. Без пререканий и споров, Кроули двинулся в сторону «жертвы», бросив лишь на ходу через плечо:
- Месяц – Стефан провожал сокурсника торжествующей улыбкой, теперь путь к сердцу Лиан был свободен! Адриан же в считанные секунды дошел до фонтана.
- Добрый день! Вы не против, если я присяду здесь? – обратился он к незнакомке.

0

3

Первый месяц в новом городе - это всегда испытание, даже если удалось найти друзей, любовь, море радостей и только здесь, наконец, осознать, что жизнь прекрасна, всё-равно будет тяжело, потому что придётся отвыкать от привычного ритма жизни, бросить своих старых друзей, начать жизнь заново. Так или иначе, первое время ты будешь грустить по старому месту жительства, конечно, человек привыкает ко всему, и вскоре старый дом становится лишь одним из воспоминаний, но когда новый город взамен привычной счастливой жизнь даёт лишь одну новую подругу и деспотичную бабулю, трудно на него не обозлиться.
Тэса поступила в университет, когда все первокурсники прошли уже половину пути в этом нелёгком деле - учёбе в "вышке". За плечами у девушки уже был один год университета, в родном городе она поступала на литературоведение, но здесь её отказались брать сразу на второй курс, пришлось начинать всё сначала и уже на факультете философии - только туда был недобор. Тэсу взяли на бюджет, но дали испытательный срок, который девушка изо всех сил старалась успешно пройти. В первый же день учёбы она познакомилась с Джессикой, своей однокурсницей, очень умной девочкой, перескочившей в школе через класс и на год раньше поступившей в университет, а также старостой группы, круглой отличницей и помощницей декана факультета. Поначалу Джессика решила просто помочь новенькой влиться в коллектив и объяснить, что тут да как. Однако, к концу учебного дня обе девушки уже понимали, что будут подругами "не разлей вода", обе были родственные души. Джесс часто помогала Тэсе с учёбой, хотя та просила её только в исключительных случаях, философия была не так проста, как казалось на первый взгляд - чего там сложного, выдавай заумные фразы, и всё, ты великий философ, но учить эти самые заумные изречения и изучать биографии тех, кто их произнёс, было невыносимо. Тэса старалась, как могла, но перед важным зачётом её подруга заболела, пришлось готовиться в одиночку. Уже на первой странице учебного материала по теме буквы начали расплываться, а потом и вовсе пустились в пляс по страницам. Тэса отложила учебники отправилась в дебри интернета в поисках более "человечных" объяснений нужной темы. И девушка выучила всё, как было написано в интернете, и со спокойной душой, на следующий день, первой из группы закончила писать зачёт, сдала лист лектору, вышла из кабинета. Теперь можно расслабиться, подумала она, впереди выходные, на улице отличная погода. Жизнь прекрасна! Выходные пробежали незаметно, вечером в воскресенье Тэсе на е-маил пришло письмо из университета, в связи с отрицательной оценкой за зачёт по основе философии, её снимают с бюджетного места и переводят на платное обучение. Тэса проревела всю ночь.
Утром не хотелось открывать глаза. За окном раздражающе щебетали птички, радуясь тёплому солнышку, им не было дела до "трагедии" девушки. Мучительно простонав, Тэса всё же скинула с себя одеяло и даже коснулась одной ногой пола, на большее она была не способна в этот день. С кухни крикнула бабушка, что завтрак уже стынет, но ЭннМари не мучило чувство голода, наоборот, её тошнило. Бабуля крикнула ещё раз, в третий раз она придёт в комнату, выволочет внученьку из кровати и даст под зад, отправив умываться. Зная об этом, Тэса всё-же потащилась в ванную, но завтракать не стала, оправдавшись тем, что опаздывает в университет. Настроение полностью отсутствовало, кое-как причесав волосы, Тэса завязала их в небрежный хвост, потом натянула на себя джинсовый комбинезон, кеды и надела лёгкий свитер. Дома и на улице было тепло, но девушку слегка знобило.
В университете Тэса первым делом отправилась в деканат, может там произошла какая-то ошибка, и всё это не правда, но ожидания не оправдались. С тяжелым сердцем, Тэса пошла на лекции. Слова лекторов сегодня она слышала исключительно как "бла-бла-бла", а в содержание учебника даже не старалась вникнуть. Очень не хватало Джессики, хотелось ей поплакаться. Теперь на повестке дня стоял вопрос о добывании денег, родители дали ясно понять, что от них она больше не получит ни цента, а бабуля даже на карманные расходы не всегда даёт, значит, Тэсе придётся как-то самой выкручиваться. На большой обеденной "перемене" девушка хотела пойти в библиотеку, поискать предложения о работе в интернете, но все компьютеры оказались заняты. Ей чуть не стало плохо, почувствовав, что вот-вот начнётся истерика, Тэса отправилась на улицу, на свежий воздух. Во дворе было много народа, все скамейки заняты, некоторые сидели прямо на траве на поляне. Более-менее пустым было место у фонтана, точнее его бортик, именно на него уселась Тэса, достала из сумки бутерброд, но после первого укуса поняла, что еда не лезет в глотку.
- присяду здесь, - единственное из всего предложения, что услышала она. Это утверждение или был задан вопрос? Быстро пронеслась мысль. Тэса прожевала кусок бутерброда, заглотнула его, протёрла род ладонью, на всякий случай, и только тогда подняла глаза на источник обрывка той фразы. Сначала она не поняла, перед ней девушка или парень, но потом до Тэсы дошло - перед ней стоял красавчик Кроули, выпускник, и, как говорят, настоящий сердцеед, все первокурсницы только о нём шушукаются. И вот он тут, прямо перед ней, как жаль, что не он герой её романа, и вообще подошел в неподходящий момент. Поспешно сунув свой бутерброд в бумажном пакете в сумку, Тэса сказала:
- Пожалуйста, - и слегка сдвинулась со своего места. - Ты один? - просто вырвалось. Кроули всегда был замечен или с друзьями, или с толпами поклонниц. Что ему надо? Просто так такие популярные красавчики к замарашкам первокурсницам не подходят. А если он просто хотел посидеть у фонтана, почему нельзя было сесть где-то рядом, весь бортик по кругу свободен. - Изнини...те, - Тэса сразу же одёрнула себя, - Сегодня такая замечательная погода, не правда ли? - Спросила она через мгновение и мило улыбнулась. Погода? Серьёзно? Тэса, ты спятила! Нашла, о чём поговорить, называется. ЭннМари закинула ногу на ногу слегка откинулась назад, опираясь на руки за спиной. Девушка попыталась сделать непринуждённый вид, в конце-концов, она раньше общалась с парнями, и что, что он самый популярный в университете, подумаешь.

+1

4

Весь университет давно знал, что все, чего Кроули не пожелает, у него будет, появится словно по мановению волшебной палочки, а сам он, если пожелает поучаствовать в чем-либо, сделает все и обязательно сделает так, как ему взбрело в голову. Знали студенты и профессора также и то, что и заставить что-либо сделать его было не возможно, если действие это шло в разрез с желаниями молодого человека. Так и в этот раз отнюдь не спор двигал Адрианом, при желании он легко мог раскрыть мухлеж, а если его и не было, обвинить в нем Стефана и отказаться от выполнения задания. Спросите, в чем же дело? Почему вдруг университетский принц повелся на уловку и решил променять первую красотку параллели на неприметную серую мышь? А все проще, чем кажется. Кроули всего-навсего было скучно, ему захотелось смены действия, смены обстановки, смены окружения, ему хотелось развлечения. А все, что могли дать ему намалеванные куклы, так это разговоры о модных тряпках, клубах и попсе. Поэтому-то Адриан так легко согласился со своим поражением и принял пари. Итак, в предвкушении чего-то нового и интересного, блондин присел на бортик фонтана рядом с, очевидно, первокурсницей, так как девушку эту он, увы, не знал. Пока «жертва» поспешно пыталась убрать в сумку остатки обеда, Кроули быстро «ощупал» ее взглядом с головы до ног и пришел к выводу, который, разумеется, не стал говорить вслух – «Ндэ…впервые мне выпадает честь быть волшебником, так как в этом случае без чуда не обойтись…» - не ускользнуло от взгляда парня и то, как незнакомка протерла рот ладонью – «Да из какого ты медвежьего угла на мою голову выпала?» - мысленно возмутился блондин, конечно, вне университета видавший и не такое, но ведь из тех уличных девчонок ему не нужно было делать королев! «Впрочем, так даже интереснее…» - сменил гнев на милость Адриан и продолжил осмотр – «Итак, что мы имеем? Спутанные волосы, кое-как убранные в хвост, бесформенный свитер и комбинезон, под которым невозможно разобрать очертания фигуры и…отсутствие манер, впрочем компенсируется дружелюбностью…но это перечеркивает излишняя зажатость и скованность. Чтож, будем работать, никто не говорил, что будет легко!» - подвел итог Кроули и, пусть с некоторой задержкой, но ответил на заданные девушкой вопросы, сделав вид, что залюбовался видом осенних деревьев:
- Если человек пожелает, он может быть одинок и в шумной компании приятелей, я же не один, со мной ты, разве нет? – мягко улыбнулся собеседнице Адриан – А погода и в самом деле замечательная! Жаль только я не знаю имени той, кто сегодня скрашивает мое одиночество своим присутствием – пристально взглянув на «жертву», Кроули заметил остаток соуса, оставшийся на щеке – «Интересно, что случится, если я слижу соус? Уверен, будь она любой из этих куриц, это вызвало бы восторг с пеной у рта , но эта еще чего доброго сумкой огреет с диким визгом, с нее станется…тихони они такие…» - и принял единственно верное по его же мнению решение, протянул девушке платок – Вот, возьми…У тебя на щеке что-то… - изобразив смущение, полное наивной невинности, Адриан отвел взгляд, чтоб девушка могла привести себя в порядок и вдруг неожиданно спросил – Скажи, что бы ты ответила, если бы тебя пригласили на свидание вслепую?

+1

5

Пока держалась недолгая пауза, Тэса заметила, что её внимательно рассматривают, словно она какой-то учебный материал или экспонат в историческом музее - такой древний и не из этой эпохи, как примитивный топор из палки и заточенного камня, что-то такое когда-то было, но не верится, что этим пользовались. Так и с Тэсой: она, вроде бы, девушка, но где макияж, платьице, туфельки и хорошие манеры? Впрочем, она решила не подавать виду, что заметила на себе изучающий взгляд, и продолжила строить из себя простушку-замарашку, но похоже здесь всё-таки затевалась какая-то игра. Но, чёрт возьми, как не вовремя он пришел! А может, наоборот, он сможет хоть немного отвлечь меня? Ладно, посмотрим, что будет дальше. И почему Джессики нет сегодня в университете? Всё было бы иначе, сейчас подруга сидела бы рядом, Тэсе было бы спокойнее при Адриане, или парень вообще не подошел бы сюда. И почему в их сторону пялятся столько народа? Это напрягает Тэсу, не хватало ещё стать предметом обсуждений и сплетен. Не смотря на дружелюбный тон Кроули, девушке хотелось сейчас же подняться с места и уйти прочь, но ведь он не сделал ей ничего плохого, поэтому такое поведение было бы, как минимум, не прилично по отношению к парню. Поэтому Тэса просто кротко улыбнулась его ответу на недавно случайно заданный вопрос. ЭннМари... Проглотила она первую часть своего имени и уже собралась всё-таки представиться, как Адриан протянул ей платок. Сначала мозг не смог связать неловкий комментарий и платочек между собой, но поняв произошедшее, Тэсе стало действительно стыдно. - Спасибо... - Почти прошептала, неуверенно приняв предложенную помощь. Тэса стёрла кетчуп с уголка рта и с интересом посмотрела на платок в своей руке. Нет, в нём не было ничего интересного, обычный хлопчатобумажный платок белый с синей полоской по краям, девушку заняло другое - возвращать Адриану эту тряпочку или теперь надо оставить её себе. Решив всё же оставить, Тэса подумала, что может сначала простирнуть его, а потом вернуть законному владельцу, если надо будет. Поэтому испачканный платок отправился в сумку, вслед за бутербродом. А ведь был съеден всего один маленькой кусочек, и сколько уже неловких моментов из-за этого.
Представиться Тэсе так и не дали возможность, теперь пришла очередь Кроули задавать странные вопросы. - Свидание вслепую? - Удивлённо переспросила девушка, бровь поползла вверх. - Даже не знаю, - Тэса выпрямилась и скрестила руки на груди. - Если честно, - Задумавшись начала она. - Сейчас я не согласилась бы даже на экспресс свидания. Сегодня просто неудачный день. - ЭннМари горько улыбнулась, опустив взгляд на носки своих кед. - Но это только мои проблемы, так что не буду нагружать тебя. - В этот момент Тэса слезла с бортика фонтана, встала перед Адрианом и протянула ему правую ладонь. - Тэса. Меня зовут Тэса Рэйн. - Наконец она выжала из себя дружелюбную улыбку. Посмотрев парню прямо в глаза, продолжила. - Без дела ты бы не подошел ко мне. Не говори, что просто решил познакомиться с одиноко сидящей у фонтана первокурсницей. Я же знаю, что не подхожу под "список" - Указательным и средним пальцами показала воображаемые кавычки. - твоих предпочтений. Так что же тебе, Адриан Кроули, от меня надо?
Вряд ли старшекурсник подошел к ней, что бы попросить помощи с уроками или спросить, как пройти в библиотеку. А то, как народ вокруг начанал уже шептаться, наталкивало на некоторые мысли. По университету ходили разные слухи об этом парне, а если в придачу к переводу на платное обучение Тэса всё же станет предметом этих самых слухов? Как потом жить? Сердцеед скоро закончит учёбу, а Тэсе вариться в этом котле ещё много лет.

+1

6

«Робкая  девушка, что может быть милее?» - проводив взглядом носовой платок подумал Адриан не без доли сарказма – «Только не в том случае, если из нее нужно сделать королеву… Боже, да почему я так зациклился на этом?! Хм… быть может, потому, что я встречался до этого заведомо с ухоженными манерными красотками? »  - парень закрыл глаза и едва заметно покачал головой, будто пытаясь отогнать ненужные мысли – «Бесполезные переживания, я не проиграю этот спор. Любая, с кем я встречаюсь, автоматически становится королевой!»  - уверенность в победе – уже половина победы, как ни странно, этот принцип практически всегда срабатывал с Кроули. По странному стечению обстоятельств, он всегда побеждал, когда ему это хотелось, когда он был уверен в своем триумфе, простое совпадение или же фантастическое везение, но факт оставался фактом. Итак, хотела она этого или нет, но малознакомая первокурсница, сидящая сейчас рядом, в этот самый момент вдруг была обречена стать одной из самых популярных девушек университета. Случаются же в жизни сюрпризы, правда? Вот только оглашать свои намерения блондин не торопился, для начала обдумывая, как бы «приручить пугливую дичь».  «Забрала платок? Вот ты и попалась! Как минимум одна причина повторно встретиться со мной у тебя появилась, чудно!» - злорадно мысленно потирая ручки ухмыльнулся уголком губ Кроули. Правда движение было столь быстрым и мимолетным, что заметить его мог лишь тот, кто пристально смотрел на парня все это время не отрываясь. А смотрели на него в этот момент, надо отдать должное преданности фанатов, практически все, кто присутствовал во дворе и не только, любопытные взгляды на парочку были направлены даже из окон аудиторий. Сложно было это не заметить – «Робкая девушка и повышенное внимание – вещи несовместимые. Эдак вы мне все испортите. Пора заканчивать болтологию, что-то я в самом деле разошелся, наверстаю все в другой раз. Благо повод есть» - Не сильно заморачиваясь чужими проблемами, приняв к сведению их наличие, но пока никак не отреагировав, Кроули  выхватил из общего потока информации лишь нужную на даны момент, а именно имя девушки – «Теса Рэйн…нужно будет прикупить Алисии  конфет и ознакомиться с личным делом» - хорошо иметь связи, а у смазливого Адриана они были практически везде. Про таких говорят без мыла везде пролезет. Алисия же Грин была студенткой последнего курса соседнего университета  и  помощницей главного секретаря декана по совместительству, проходившей здесь практику. Но унестись мысленно в дебри «картотеки памяти», в файл под названием «Алисия Грин», Кроули не дали. «Что это? В тихом омуте черти водятся?» - удивился внезапному самому настоящему «наезду» со стороны первокурсницы блондин, правая бровь при этом поползла вверх. Поднявшись на ноги, скрестив на груди руки и нависнув над выскочкой так, что едва не касался с ней нос к носу, Адриан спросил:
- Ты мой отец, который считает, что знает «список моих предпочтений»? Или, быть может, мать, которую я и не помню толком? Почему человек, с которым я общаюсь впервые в жизни, уверяет меня, что знаком со «списком МОИХ предпочтений»? – в голосе не было злобы, но любопытство и в некотором роде вызов – Не нужно думать, что знаешь меня лучше, чем я сам. Я подхожу к тем людям, к которым хочу, вне зависимости от их внешнего вида и положения в обществе. Впрочем… - Кроули выпрямился и пожал плечами - Ты в самом деле права. Меня очень просили передать тебе вот это – блондин извлек из кармана приглашение на открытие нового развлекательного центра, которое он еще утром хотел отдать Лиан, но забыл, о чем собственно и не жалел, ведь оно так удачно пришлось кстати. Протянув билет Тесе, Адриан вдруг усмехнулся, а в золотисто-карих глазах заплясали озорные огоньки – В любом случае… - прежде, чем кто либо из зрителей успел опомниться, а в первую очередь сама Рэйн, блондин, склонившись поднес к губам ручку девушки и коснулся ими кончиков пальцев:
- Рад знакомству – ничуть не смущаясь своего хулиганского поступка, Кроули быстро выпрямился, повернулся на каблуках и подняв руку в прощальном жесте, не оборачиваясь быстро зашагал прочь, бросив на ходу – Пока и не забудь про приглашение, он очень расстроится, если ты не придешь.

0

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Жила-была заколдованная принцесса...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно