1. Участники: Nakata Ima, Michel
2. Время\место: Поздний вечер, примерно 22:00. Улицы города, после хата Вела.
3. Статус: будущее
4. Погода: Довольно тепло, ветер легкий, практически незаметный, небо чистое, лишь пара облаков медленно плывут прочь.
5. Описание: Не знающий и не следящий за новыми звездами, молодыми талантами и новоявленными певцами, Мишель попадает в ситуацию, в которой хотел бы оказаться любой человек, который хоть когда-либо в жизни мечтал встретиться со знаменитостью.
Хочешь смотреть на звезды – стой, хочешь идти, не смотри на звезды!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-01-11 16:08:57
Поделиться22014-01-12 06:14:45
У людей бывают не самые хорошие дни и у каждого свои на это причины: кому-то не везет, чье-то настроение было испорчено, кто-то просто встал не с той ноги, а некоторые живут "не с той ноги". На сколько лет бы Иа не стала старше, а это самое "не с той ноги" никуда не девалось, и с каждым прожитым годом становилось ярче. Неуклюжесть стала раздражительностью, которая быстро вспыхивала в неприкрытую агрессию и перерастала в ненависть к собственной персоне. От этого своего детского статуса растяпы, девушка старалась избавится всеми силами. Как ей казалось, это последнее, что стоит на пути её абсолютного взросления и превращения в другого человека. Может именно поэтому глядя на фотографии даже годичной давности Иа не испытывала ничего, коме приступа отвращения и стыда, за то что выглядела в свои 19-20 как учащаяся 8-9 класса максимум. Хотя не это ли желание вырасти поскорее можно считать проявлением ребячества?
И сегодняшний день не стал исключением. Порвавшийся утром чулок не сулил Нактате ничего хорошего, так как такое вот начало дня, обычно, означало, что весь день будет наперекосяк и коту под хвост. Поэтому Иа и злилась на все и вся вокруг: на пресс - конференции еле сдержала себя, чтобы не вызвериться на журналиста, который в очередной раз перепутал ударение в её имени, на саундчеке, не самым доброжелательным тоном, подначивала новенького звукооператора и в конце концов разгромила на сцене ни в чем неповинную стойку для микрофона. Хотя фанатам эта выходка только пришлась по вкусу.
- No I've never been, I've never been free*, - Иа допела последнюю строчку и вспыхнув софитами сцена погасла, оставшись тонуть в апплодисментах и криках.
Концерт и полуторачасовая автограф-сессия были наконец позади и девушке хотелось поскорее на воздух, поэтому проскользнув мимо собственной охраны и менеджера, она вышла через заднюю дверь. По законам жанра она вела в узкий темный переулочек, между концерт-холлом и жилыми домами. Пристроившись на бетонном выступе, Иа рыскала по сумке в поисках зажигалки и сигарет.
- Спасительные минуты спокойствия,- произнесла вслух девушка, выдыхая струйку дыма. "Закурила, ты смотри, скажи ты это себе годом ранее, не поверила бы". Все ради музыки, да, все свободное и несвободное время, все силы, все эмоции. Наката всегда выкладывалась по полной, занимаясь любимым делом, и усталость после концерта казалась ей приятной, но временами ее менеджер просто крышей ехал. Как-то за одни сутки Иа отпела 2 концерта, отсидела запись ТV- шоу и дала 2 интервью, в перерывах раздавая автографы, после чего чуть в обморок не завалилась. "Боже, кто бы меня избавил от всей ненужной бредятины. Я хочу просто петь".
Так и сегодня, после всего ей была обещана еще какая-то встреча с особенно назойливой группой фанов. Нет, Иа любила своих поклонников, но существовал в фанклубе и довольно странный контингент, встреча с которым оставляла довольно неприятный осадок. Толпа извращенцев, одним словом. Поэтому она и улизнула таким наглым образом, даже не переодевшись - в чем выступала, так и свалила, прихватив только сумку. Время было позднее, так что улицы пустовали, как и ранее бывало, зная местность родного города она спокойно доберется домой.
Иа докурила и вышла из проулка, неспешным шагом направившись в направлении своего дома. "Попробуй побегать в этом", - пошутила сама над собой девушка рассматривая свои ноги, обутые в концертную обувь, с невероятной высоты каблуками.
Но день сегодня был не ее, не прошло и 5 минут, как Наката заметила слежку, тяжело было не заметить странную кучку людей, с символикой ее альбома, в пустующем квартале. "Ох, опять эти ненормальные, я их помню еще с прошлой встречи с фанами". Ускорившись, насколько это вообще было возможно, девушка свернула на ближайшую улицу. К сожалению, оная пустовала и состояла преимущественно из высотных новостроек, лишая шанса спрятаться где-то в маленьком проулке. "Для твоей задницы всегда найдутся приключения", - ругала себя Иа продолжая сматываться.
*песня The Pretty Reckless - Under The Water
Внешний вид - для более четкого представлении, о том, на чем пытается убежать Иа
Отредактировано Nakata Ima (2014-01-12 06:15:49)
Поделиться32014-01-28 18:50:03
День был скучным и спокойным с самого утра. Хотел бы Мишель сказать такое, но к сожалению, это было практически невозможно. С самого утра ему пришлось носиться по всем отделам исследовательского центра в поисках одного человека, который должен был помочь Амано с его новым исследованием. Задание было не такое уж и сложное, но проблема была в том, что сам ученый понятия не имел, где искать объект этого самого задания. Все прекрасно, но как можно было заявить, что Мишелю придется самому на бум его искать, перечитывая все предыдущие документы и записи об этом демоне? Он же не экстрасенс и тем более не спец машина для поисков всяких там потенциальных клиентов псих больниц. Можно было просто глянуть на один такой замечательный приборчик, который моментально находит каждого демона, которого только нужно. Нет, надо было бегать по всему городу в поисках этого неандертальца, который толком даже не знает, как управлять своей способностью. На всю эту ерунду Мишель и потратил полдня своего драгоценного времени.
Нет, это невозможно. Ну что за люди здесь работают.
С упрямством ученого сравниться могло мало что, потому он все же добился того, чего требовалось для него. Узнав таки, где конкретно обитает на данный момент ближайший знакомый демона, он отправился к нему, дабы выяснить все остальное. Потому что надо. Добираться до того места было не столь сложно, как показалось сначала. Мишель ехал общественным транспортом, как делал обычно. Именно поэтому он потратил еще пару часов на то, чтобы просто добраться до указанного места. Человек этот оказался не сильно-то и общительным, а это значит, что пришлось повозиться с тем, чтобы убедить товарища, что ученый не является наркоторговцем, мимо проходившем бомжом, жаждущем поссать в подъезде, почтальоном, пихающем народу все подряд, продавец типа AVON и прочего, жаждущий продать все, сразу и побыстрее да подороже, да и не полиция какая-нибудь или прочая хрень. Короче говоря, пришлось убеждать его в том, что Мишель - обычный человек, банальный знакомый этого искомого, тот ему что-то задолжал или что-то еще, потому и надо найти его, чтобы стрясти свои вещи, ну или наоборот - отдать все, что требуется.
Разговор был долгим и тяжелым. Мишель успел уже десять раз пожалеть о том, что вообще сюда приперся и начал весь этот балаган. Благо, ему хотя бы предложили чай. Впрочем, мужчина все равно отказался. А выпил бы чего покрепче, если бы вообще пил. Тот давнишний раз вообще ни разу не в счет, потому что тогда была иная ситуация и, вообще, чистая случайность. По окончанию разговора, Амано позвонил в службу такси и вызвал себе машину, чтобы не торчать три часа черт знает где, пока доедет до дома. Проще было так. Распрощавшись с человеком, рыжий вышел во двор и закурил. Хотелось как-то будто освободиться и вдохнуть свежего и чистого воздуха, свободы. Но тут могли помочь только сигареты. Впрочем, не так все было и плохо. А такси и вовсе обещали прислать минут через десять. Как раз время хватит на то, чтобы покурить нормально и охладиться после дурдома. Оглядевшись вокруг, можно было заметить, что райончик так себе, к тому же, место совершенно тупиковое. Через пару минут из-за угла вышла девушка, а через минуту после нее подъехало такси, которое ждал Мишель. Он подошел к водителю и попросил подождать пару минут, а сам направился к девушке.
- Простите, с Вами все в порядке? Такое ощущение, будто за Вами гонится стая волков.
Он слегка улыбнулся, легко коснувшись ее плеча ладонью, словно успокаивая и говоря о том, что он, возможно, может помочь.
Поделиться42014-02-12 20:04:03
Художественный марафонский бег на каблуках от фанатов-извращенцев, который в этот вечер практиковала Наката был внезапно прерван, внезапно появившемся, мужчиной. "Очень даже симпатичным молодым мужчиной," - как отметила для себя девушка окинув его быстрым взглядом. К слову говоря, впечатление он производил более чем приятное, и казался в меру адекватным, хотя повязка на глазу не выглядела медицинской, но мало ли что человеку нравится носить. У голоса незнакомца был бархатистый и успокаивающий тембр, короче говоря - он действительно чертовски располагал к себе. Наката решила выложить все, как есть. "Иногда полезно бывает понадеяться на случай".
- Да, вы, почти угадали, - переведя дух, после бега ответила Иа, - правда не совсем от волков. Но стаи особо буйных фанатов временами бывают даже поопаснее диких животных.
Но, расслабляться было рано, кажется где-то за углом снова раздавались голоса преследующих. Иа еле сдержалась, дабы не выругаться в слух. Сейчас, Наката была уже совершенно не рада тому, что убежала вот так, без охраны, да ее при таким-то внешнем виде. Все таки, перспектива встретится с кучкой этих особо буйных в присутствии полка охраны и менеджеров была более притягательной, нежели темный переулок или безлюдная улица.
Встреча с приятным незнакомцем, конечно разряжала обстановку, но что мог седлать один он против толпы упертых баранов, которым от Иа нужно оторвать как минимум кусок, в качестве сувенира.
- Ох, я действительно очень извиняюсь, но если я сейчас останусь тут с вами болтать, то вы можете стать пострадавшим вместе со мной, так что я бы предпочла ретироваться отсюда скорее и вам советую.
Поделиться52014-02-14 14:21:10
Девушка явно запыхалась, в этом можно было в очередной раз убедиться, когда она начала говорить, с некими перерывами. Оказалось, что за ней и правда гонятся, пусть и не совсем стая волков, но тоже не сильно радостные вести, так сказать. Девушка была красивой, а так же весьма юной, уж точно намного младше самого Мишеля. А судя по ее одежде Амано вообще ничего не мог сказать, на самом-то деле. Разве что, сделать вывод, что она некая молодая звезда, раз уж речь зашла о фанатах.
- Фанаты? А Вы у нас юное восхождение мировой сцены?
Мужчина улыбнулся, сделав пару шагов в сторону и выглядывая из-за угла, желая узнать, успели до сего места добраться нежелательные гости или нет. Слышались какие-то звуки, крики, топот ног целой толпы, но самих людей пока что было не заметно. Дикие животные, как выразилась девушка, явно не собирались отступать от своего желания увидеть и разодрать на мелкие сувениры девушку. Тихий вздох и мужчина снял с себя пальто, вновь подходя к девушке. Накинул на нее оное, аккуратно обнимая за плечи и слегка улыбаясь.
- Вместо того, чтобы устраивать забеги на длинные дистанции, давайте-ка запрыгивайте в машину, на ней будет куда удобнее и быстрее скрыться. К тому же, в такой обуви...
Покачав головой, мужчина только усмехнулся, тихо и по-доброму. Мало того, что он не понимал и понятия не имел, как в таком вообще можно ходить, так его еще и посетило полное недоумение на тот счет, как вообще можно в этом бегать. Тут ведь ступил куда не туда и переломал себе все ноги, а то еще и лицо расквасил, да и прочими ушибами и травмами не пренебрег, так сказать. Короче говоря, разуть надо было срочно девушки и дать свободу ее ногам и прочему, чтобы не убилась на фиг, пока будет спасаться.
- Идемте, ретируемся вместе, отведем все подозрения.
Тихий, едва слышный смех и мужчина быстро повел девушку к машине, которая все это время ждала их с распахнутыми дверцами, чтобы можно было просто быстро сесть и уехать. При этом ученый поддерживал молодую звезду за плечи, чтобы та не упала, не дай Бог, а то ведь рыжий теперь зациклится на том, как она еще не убилась на такой подошве и каблуках. Ну, ей-богу, не мог он себе представить, как она на таком ходит, ну серьезно!
- Кстати, может, познакомимся, раз уж так совпало? Я Мишель. А как зовут милую даму?
Легкая улыбка, как всегда, мужчина помогает девушке сесть в машину, на заднее сиденье, садится сам рядом, закрывает дверцу. Затыкает водителя, попытавшегося что-то выдать по поводу девушки, которая не была указана при вызове, да и еще и похожая на какую-то новую певицу или что-то такое. Амано в этом не разбирался и не следил за звездами, а тем более за тем, кто там новый на сцене пляшет, а кому на пенсию пора. Он просто попросил помолчать и двигаться по указанному ему адресу, и желательно как можно быстрее. Звезды тут или метеориты - ученого не сильно волновало.
Поделиться62014-02-15 04:09:45
Иа удивленно посмотрела нового знакомого, в тоже время облегченно вздохнув: "Хвала небесам, есть еще люди в этом городе, которые не знают меня".
- Ах, да, - смутилась Наката, - но над мировой сценой мы еще работаем. А вот локально, так на мою голову хватает ненормальных фанатов, несмотря на, то, что большая часть поклонников очень милые люди.
Девушке было немного не по себе, а учитывая звуки приближающейся толпы, она начала всерьез волноваться, не только о себе, но и о участи этого милого человека, внезапно попавшего под раздачу в такое время. Волнение выдавало переминание с ноги на ногу, хотя со стороны это могло и чем-то другим показаться. Мужчина снял пальто и накрыл им плечи певицы, что к слову говоря, еще больше смутило девушку. Наката кивнула в знак благодарности. "Ох, черт, точно, эти долбанные колодки для пыток на ногах, наверное я выгляжу более, чем просто странно, пытаясь удрать на этом.", - вспомнила о своих концертных каблуках Иа, словив недоуменный взгляд рыжеволосого.
- На, самом деле, ходить в них не так страшно, как может показаться, и обычно я не бегаю в них нигде, кроме как на сцене, просто учитывая сегодняшнюю ситуацию, мне некогда было переобуваться, - хотя сама девушка уже триста раз успела проклясть себя, что поленилась переодеться, перед тем как решила смыться от менеджера. - Но вы не представляете как выручите меня, я не думаю, что смогла бы далеко от них убежать.
Наката села в такси, водитель которой не преминул упомянуть о том, что видел ее физиономию по телику, на что Иа состроила страдальческую физиономию и уже хотела было ответить ему какую-нибудь колкость, но ее новый знакомый и сам прекрасно справился с этим, чем еще раз заставил девушку убедится в его галантности. Кто знает, безусловно, садится в таки к незнакомому мужчине - не самый умный поступок, но сейчас это казалось гораздо более радужной перспективой нежели оставаться там, где кучка взбесившихся идиотов уже готова была разорвать ее на кусочки. Но Мишель, действительно внушал доверие, какаим-то непонятным образом у него это получалось, хоть и сама певица была не из доверчивых людей.
- Меня зовут Иа, и я очень рада, что встретила именно вас, - улыбнулась девушка и снова покосилась на водителя, который услышав имя, што-то бурчал себе под нос.
"В жизни больше не выйду в город не смыв и не сняв всю эту бредятину с себя," - мысленно корила себя Наката.
Поделиться72014-02-25 21:44:54
Судя по всему, девушка была несколько удивлена тому, что Мишель ее не знает. Может быть, все в городе и знают обо всех звездах, которые есть на свете, да и вообще весь мир следит за эстрадой, но Амано никогда этим не интересовался и не следил за звездами и прочими людьми. Он был слишком занят своей жизнью и тем, что в ней происходило. А такие страсти, которые в ней случались, никак не могли превзойти слежку за чужими судьбами.
- Значит, я все-таки угадал. Вы новая знаменитость нашего города? Что ж, мне везет на незнакомых звезд. Пора писать мемуары.
Легкий и непринужденный смех, позволяющий расслабиться и запросто понять, что мужчина шутит, но его везению, действительно, нет предела и объяснения. Скольких подобных людей он уже вот так вот встретил на улице, просто проходя мимо? Да кто его знает, вечно кто-нибудь да попадется. Пусть, может быть, и не со сцены, пусть и не совсем знаменитости, но все-таки какие-то люди, которые были большими шишками, так сказать, попадались. Странное место, этот город, но что поделать, если он здесь родился и прожил всю свою жизнь.
- Советую в следующий раз, все же, переобуваться. Так и ноги переломать не долго. Впрочем, вы, девушки, способны на многое, особенно в критических ситуациях. Чему тут удивляться.
Теплая улыбка на губах и мягкий взгляд, как и те же самые касания, которыми мужчина обнимал юную леди, дабы проводить ее в машину. Что требовалось для того, чтобы спасти одну даму от толпу психов? Правильные слова и правильное поведение. Благо, Мишель не был каким-нибудь маньяком или кем-то подобным, чтобы его можно было бояться. Но доверяться вот так вот первому встречному, все-таки, было рискованно. Но ее так же можно было понять, ведь от одного человека отбиваться куда проще, чем от бешеной толпы, жаждущей порвать тебя на множество маленьких звездочек, чтобы каждому досталось по кусочку. Иногда рыжий просто не мог понять, отчего же люди ему сразу так вот быстро начинают доверять, ведь он ничего такого не делает, просто говорит и улыбается. И все же этот вопрос его мучил.
- Иа, значит. Красивое имя. Вот только, дорогая моя, не пойму одного: как Вы поняли, что мне можно доверять и я не увезу Вас в какие страшные дебри, замышляя чего недоброе?
Взгляд был довольно заинтересованный, причем как-то по-детски, блестел и говорил сам за себя о том, что мужчина действительно заинтересован в ответе на свой вопрос. Причем, по нему как раз совершенно не скажешь, что он может сделать то, о чем спрашивает, но самому это понять довольно сложно, ведь себя в зеркало не видишь, если специально не смотришься, а делать то постоянно будет странно. Вам так не кажется? Вот потому он и интересовался иногда такими глупыми вещами, чтобы знать, отчего ж его рожа такая вот... короче, что люди ему сразу верят. Хотя, на самом деле, не все, ведь некоторые и не доверяют. Ну, такие бывают редкими гостями в его жизни, хотя и не исключения.
Ехали они не так долго, хотя дом находился довольно далеко от того места, на котором они были. Видимо, за их разговором дорога стала незаметной, ну или водитель просто ехал в объезд. Точно сказать Мишель не мог, потому что не следил за путем. Единственное, что он сделал, так это заплатил таксисту.
- Прошу, миледи, пересидите у меня, отдохнете, придумаем что-нибудь с Вашей одеждой, ну а потом я отвезу Вас домой. Согласны?
Все так же не снимая с девушки свое пальто, чтобы не привлекать к себе и ей лишнее внимание, мужчина улыбнулся, указывая рукой на вход в высотку, приглашая и ожидая ее ответа. Если же она откажется, то Мишель просто остановит такси, которое еще не успело от них уехать, и проконтролирует, чтобы даму отвезли к положенному месту.