Грэм с интересом рассматривал сокамерника, а как иначе назвать это учреждение?
— Надо будет попросить Михаэля придумать мне тату. Начну курить, держа сигарету указательным и большим, а у борзых стану уточнять сколько ходок сделали эти молокососы.
— Тогда нам придется учить блатняк. "Шарик, я, как и ты, был на цепи, Шарик..."
Тото поморщился, а Ви радостно заржала, плюя на все заветы истинных леди.
— Хм, не пугай. А чего ты боишься? Вдруг, приступ провоцируют милые котики? — Виттория всегда подходила к делу рационально, поэтому такие общие фразы, по их мнению, никоим образом не могли служить инструкцией или удовлетворить любопытство.
— Я, когда как, если вовремя давать выплеснуть адреналин — все ок, если нет, начинаю слышать голоса и следовать инструкциям.
Он не видел смысла врать, с шизофренией не шутят. А привычка обычных людей говорить, что все хорошо, когда вокруг пиздец, его, мягко говоря, удивляла. Тото понимал, что ложь вполне полезный инструмент, но, как и с любым инструментом, с ней надо уметь обращаться. Его с детства тошнило от: потерпи, это совсем не больно (если не больно, то зачем терпеть?!), скоро, все будет хорошо (ага, мы умрем), две минуты, обойдемся без анестезии (он, конечно знает, что временной континуум штука не простая, но не настолько же)...
— О, в тебе уже проснулись здоровые инстинкты, не все так плохо. А на счет еды, как сказать, те, кто хотят жить, предпочитают строгий пост или индивидуальные поставки. Можешь залезть в холодильник, только мандарины не трогай. — Тото не был альтруистом, его откровенно достали причитания домработницы, присылаемой родителями, о том, как он мало, все опять сгнило и покрылось плесенью, как так можно. Хорошо хоть у окружающих уже не было власти насильно запихивать в него еду и шантажировать развлечениями. Грэм поморщился, он не любил вспоминать свое детство, хотелось побиться головой о стену и заработать амнезию.
В следующей жизни буду домовым эльфом, наконец смогу впечатываться лбом в пол, при виде людей и их тупости.
От приятных мечтаний его отвлек вопрос соседа.
Ну, я — Тото, демон. Ты — очевидно, тоже демон, при чем вышедший из под контроля, поэтому находишься в госпитале при управлении. Пока они не уверяться в твоей относительной безопасности, ты отсюда не выйдешь. Я тут уже больше года. Что натворил?
Грэм добавил еще льда в таз, он был почти уверен, что сосед нанес увечья кому-то из гражданских или разнес пару зданий, при пробуждении силы. Безопасных просто ставили на учет, а шизики, вроде нее, или убившие своих надсмотрщиков, без всяких сверх способностей, не спрашивали об очевидном.