Вверх страницы

Вниз страницы

Eridan

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ВСЕМ СПАСИБО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Лживое зеркало.

Лживое зеркало.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Участники:Dar Berestov, Varnini
2. Время\место: 12 сентября 2013г. 19-20.
3. Статус: недалекое прошлое
4. Погода:Немного прохладный, осенний вечер. Ярко-красный закат.
5. Описание:В китайском квартале,  есть комната в которой находится великая предсказательница судьбы. Многие люди навещают ее дабы узнать волю богов.
Запахи масел, тускло горящие огни, руки слегка касающиеся наполненного дымом шара. Гадалка готова принять очередного посетителя, кто и зачем пришел к ней в этот час.?

Отредактировано Verdani (2013-12-05 10:01:49)

0

2

Сандал и кардамон. В этой комнате всегда стоял этот  запах, он дурманил голову, расслаблял и предлагал довериться.
В помещении не горело ни единой лампы, лишь хоровод мелких восковых свечек на темных пьедесталах и тускло светящийся шар в в руках юной особы. Девушка, сидящая на подушках  самом конце комнаты, тяжело вздохнула приподнимаясь и помогая девушкам-служкам  распределить по  вытянутым заколкам тонкие пряди длинных  волос... они сидели по бокам от нее, придерживая массивную конструкцию ,но оставаясь в тени.
Вердани протянула  тонкие ладони к наполненному дымом шару, слегка звякнули массивный кольца, ударяясь о стекло и она снова вздохнула, вглядываясь в клубы тумана, словно и правда могла там что-то увидеть.
На улице была осень. Она любила осень более чем какое-либо еще время года. Сырой воздух, серые тяжелые небеса, яркие листья. Сейчас ей очень хотелось на воздух, туда где не пахнет ни сандалом, ни кардамоном. Хотя этот запах уже настолько въелся в ее кожу и волосы, что всюду преследует  ее.
"трик-трень..трик-треньк...триньк-трень" - доносилась из угла расслабляющая мелодия. За то время, что она провела тут, эта мелодия слышится ей даже когда она ложиться спать, а порой даже во сне.
Девушки закончили мучить ее волос. Кожа на голове неприятно ныла, словно по ней водили раскаленными гребешками. Вердани подняла взгляд на часы. Еще немного и я пойду  спать...все равно посетителей нет..
-Госпожа, к вам посетитель.
Вердани еле сдержала разочарованный стон. В течении трех часов не было ни кого и тут на тебе.  Предсказательница приосанилась и приподняла голову, она знала, что будет дальше. Дым, искусственный дым расползался по полу комнаты, дышать стало еще сложней. Словно сандала было мало.
Проходите кто бы вы небыли -  проговорила Лия поглаживая стоящий перед собой шар кончиками пальцев, куча вшитых в рукава колокольчиков еле слышно позвякивали. Не выдержав она слегка закашлялась и ей пришлось приложить усилия, чтобы продолжить говорить как ни в чем не бывало. Что привело вас ко мне в этот час? Я вижу вопрос, застывший в вашей душе.. Вердани подумала что сейчас отдала бы многое, только за один глоток воды сейчас. Поведайте же мне его.

0

3

Сколько он себя помнил, Дар никогда не любил осень. Возможно, Пушкин и видел в ней: пышное природы увядание, в багрянец, золото одетые леса… а Дар видел в осени три вещи: дождь, грязь и сопли.
Порывшись в кармане своих джинсов, молодой человек вытащил от туда сильно мятую бумажку и снова пробежал по ней глазами.
- Если я не ошибаюсь, это должно быть где-то здесь. 
«Вот, гадство! – подумал парень, раздраженно пряча бумажку обратно в карман, - ненавижу эти Китайские Кварталы! Мало того что там полно китайцев, все надписи выполнены иероглифами, так еще и все здания на одно лицо!»
Поспрашивав местное население, с трудом отбившись от пары навязчивых торговцев, проблуждав еще примерно два часа по лабиринту пестрых улиц, и выйдя наконец к нужному ему зданию Дар мысленно восславил Будду и всех прочих известных ему  богов.
Толкнув рукою дверь, и сбежав по ступеням в подвальное помещение, молодой человек оказался в мрачной, наполненной дымом комнате.
«Что горит?»
- Дамочка, ну и накурено тут у вас! – обратился Дар к гадалке.  – А почему света нет? Опять на электричестве экономим?
Вздохнув парень сел перед нею по-турецки несколько секунд пристально рассматривая стеклянный шар.
- Сделано в Тайване. – Вынес свой вердикт Дар. – Может, - оторвавшись от шара, парень неторопливо поднял свои глаза на девушку, - Может, перестанете в него так пристально пялиться? При столь хреновом освещении это может сильно навредить вашим глазам.

0

4

- Дамочка, ну и накурено тут у вас !  А почему света нет? Опять на электричестве экономим?
Лия горестно  вздохнула, подумав, что надо было свалить пораньше. Человек пришедший к ней явно был одним их тех, кто забегал в ее  обитель исключительно ради любопытства. Такие не верили ни в магию, ни в предсказания, им просто хотелось развлечься, а Лие не оставалось ни чего, кроме как продолжать играть свою роль.
Может, перестанете в него так пристально пялиться? При столь хреновом освещении это может сильно навредить вашим глазам. .
Поведение незнакомца явно начинало ее раздражать.  Конечно она могла в любой момент позвать охрану и тогда хама попросту выкинут от сюда...Но то ли эта мысль не пришла ее голову, то ли ей попросту не захотелось этого делать. Вместо этого она откинула белый капюшон. Швея, которая уже пол года как шила ее магические облачения, явно была талантлива. Первые костюмы девушки были тяжелы, неподъемными и ужасающими.
Девушка  направила на парня нахмуренный взгляд разноцветных глаз, и с некой насмешкой произнесла.
-Гонконг, молодой человек. Тут нет ни чего из Тайваня. Она опустила взгляд на его подогнутые ноги. -Возможно только ваши ботинки. Хотя я не особо разбираюсь в мире моды.
Дыма стало меньше, видно кто-то из отвечающих за него сжалился над ней. Вердани встала, спокойной, походкой обходя парня по кругу, примечая малейшие детали в его облике. Она старалась не выходить из образа Госпожи и делала все нарочито размеренно. "трик-трень..трик-треньк...триньк-трень..." все так же доносилось из угла почти в такт ее шагам.
-Вас что-то привело ко мне? - она провела рукой над головой у молодого человека, но тут же отдернув,  продолжила путь. -Вы больны? Может что-то затронуло вашу душу?..
Вердани вернулась на свой небольшой пьедистал и сев на него с небольшим презрение посмотрела на гостя. -Или же вы пришли показать свои познания в географии? - она плавным  жестов указала на шар. - В последнем случае я буду вынужденна попросить вас удалиться, конкурс умников дальше по коридору и налево. -указала она точные координаты уборной. - С вашим знанием географии , вы недолжны заблудиться.

0

5

- Ага, - рассмеявшись кивнул молодой человек. - Маде ин чайна. Как говорят на моей исторической родине.
Секундное ничего незначащее раздражение и к юноше снова вернулось беззаботное и веселое расположение духа.
- Не особенно разбираетесь в моде? А… ну да… - улыбнулся парень, скользнув оценивающим взглядом по одежде предсказательницы. – Это я уже заметил…
Дар с интересом следил за манерами девушки. За ее взглядом, речью, жестами, движениями. От его  холодного и откровенно оценивающего взгляда не ускользала ни одно мельчайшая деталь.
«Что привело меня к вам? О… все – очень просто. Меня просили выяснить настоящая ли вы прорицательница. Есть ли у вас дар, или вы – просто очередная шарлатанка».
- Что привело меня к вам? – Дар неторопливо пожал плечами. – Вы же прорицательница, может быть, сами попробуете угадать? Знаете, - слегка прикрыв веками глаза, медленно продолжил молодой человек, - а давайте мы с вами сыграем?
Да залез в карман джинсов и вытащил оттуда кожаный кошелек. Открыв его, парень вынул несколько очень крупных купюр и положил их рядом с шаром веером.
- Есть такая игра «Морской Бой». Ее правила очень просты: игровое поле - квадрат 10×10 на котором размещается флот кораблей. Горизонтали нумеруются сверху вниз, а вертикали помечаются буквами слева направо. Размещаются:
1 корабль - ряд из 4 клеток, 2 корабля - ряд из 3 клеток, 3 корабля - ряд из 2 клеток, 4 корабля - 1 клетка.
Цель игры – попасть и затопить все корабли противника.
Рядом со «своим» квадратом чертится «чужой» такого же размера, только пустой. Это участок моря, где плавают чужие корабли противника. При попадании в корабль противника - на чужом поле ставится крестик. Попавший стреляет ещё раз.
Игрок, выполняющий ход, совершает выстрел - называет вслух координаты клетки, в которой, по его мнению, находится корабль противника, например, «К 1».
Если выстрел пришёлся в клетку, не занятую ни одним кораблём противника, то следует ответ «Мимо!» и стрелявший игрок ставит на чужом квадрате в этом месте точку. Право хода переходит к сопернику.
Если выстрел пришёлся в клетку, где находится много палубный корабль, то следует ответ «Ранил!» или «Попал!». Стрелявший игрок ставит на чужом поле в эту клетку крестик, а его противник ставит крестик на своём поле также в эту клетку. Стрелявший игрок получает право на ещё один выстрел. Если выстрел пришёлся в клетку, где находится однотрубный корабль или последнюю не поражённую клетку много палубного корабля, то следует ответ «Потоплен!» или «Убит!». Оба игрока отмечают потопленный корабль на листе. Стрелявший игрок получает право на ещё один выстрел. Победителем считается тот, кто первым потопит все 10 кораблей противника.
Поступим так.
– Еще пара зеленых бумажек опустилась рядом с шаром. – Вы будите пытаться отгадать цель моего визита, а я отвечать: мимо, ранен, убит.
Каждый раз, когда вы промахнетесь, я тоже буду задавать вам вопросы, пытаясь дать на них правильный ответ, а вы будите говорить: мимо, ранен, убит.
В конце нашей игры, -
пачка банкнот росла как вавилонская башня, - в конце нашей игры вы получите все эти деньги независимо от того проиграете вы или победите. Ну, что? Начнем игру?

0

6

У Лии нервно стали подрагивать пальцы. Боги, ну за что мне все это?. Она глубоко вдохнула и медленно выдохнула - не помогло. Юноша на против нее явно издевался над ней, он явно не понимал чего может стоит им обоим подобная игра.
Это я уже заметил… -Девушка слегка смутилась, лицо покраснело, но брови продолжали хмуриться. Хамло как не погляди. Словно я всю жизнь только и мечтала носить подобное. Да посидел бы ты сам с этой  штукой на плечах весь день..вот  тогда бы я посмеялась!. Вслух она конечно же ни чего не сказала, лишь мельком глянула на притаившуюся в углу маленькую камеру, искренне молясь, чтобы ни ктор не смотрел в монитор на другой стороне электроустройства.
-Вы же прорицательница, может быть, сами попробуете угадать?. - Вердани улыбнулась, пытаясь изобразить на лице властную снисходительность.
- Я смотрю в будущее, мне  нет нужды оглядываться назад, или запускать пальцы в вашу душу..Воможно, в какой-то момент девушка привысила голос, и на пороге появился бугай смеривший ее и посетителя недобрым взглядом.
-Госпожа у вас проблемы?. Вердани нервно сглотнула, чувствуя как внутри все сжимается от подступающего страха.
- Все в порядке, покиньте помещение.  Астрал сегодня не совсем поддатлив.- учтиво проговорила она, стараясь ни чем не выдать тревогу. Мужчина ухмыльнулся внимая ее бреду, но вышел прикрывая  за собой дверь.
Лия прикрыла глаза переводя дыхание и снова недобро посмотрела на гостя внимательно слушая.
- в конце нашей игры вы получите все эти деньги независимо от того проиграете вы или победите. Ну, что? Начнем игру?
Девушка задумчиво прикусила губу. Ее ни чуть не волновали стопки зеленых бумажек. Сколько бы она не заработала, у нее была фиксированная оплата и она уж точно не была настолько безбашенной, чтобы попытаться проснести что-то мимо кассы. Но ей было скучно... Не столько в данный момент, сколько  вообщем. Ни чего  интересного не происходило в этой комнате уже очень давно. Азарт  охватывал ее, она казалась себе той своевольной, хоть и мечтательной девушкой, что столько раз предугадывала будующее сокурсников, опираясь только на свою логику.
Я согласна, только прошу, говорите тише и.. у меня пожалуй тоже будет условие. Девушка расстегнула цепочку на шее, снимая увесистый медальон, подарок хозяина сей лавочки, который впрочем ни где кроме как в этой комнате она носить не могла. Это моя ставка. Пусть игра будет равной. Парень, а понимаешь ли ты что сейчас на кону еще и жизнь? И к сожалению не только твоя... Она распрямила смотря в глаза юноше.
- У вас нет вопросов ко мне , касающихся ваших проблем. Вы считаете меня подделкой и ваш приход сюда не более чем способ повеселиться. Вердани чуть наклонила голову и колокольчик на прядке волос согласно звякнул.- не нужно быть прорицателем, чтобы понять это.

0

7

От ароматических курений у молодого человека разболелась голова. "Вот что значит экономить и использовать синтетические вещества вместо натуральных!"
- Жаль. Ведь порой, оглянуться назад бывает очень полезно, ибо тот, кто не помнит своего прошлого, обречен повторять его ошибки снова и снова. Из жизни – в жизнь, из века – в век.
Легко и небрежно, не считая сумму и добавляя все новые и новые деньги к уже возникшей куче, парень смотрел на девушку взглядом змея искусителя.
Дару действительно было глубоко наплевать на эти деньги, ведь они были не его.
- Тише? Большой Брат, - взгляд юноши небрежно, но вместе с тем на удивление профессионально скользнул по помещению, отыскивая скрытые камеры, - Большой Брат смотрит на нас?
"Ну, это бы меня не удивило. В таких местах  слежка не хуже чем в ювелирных магазинах. Мало ли какой псих припрется? Или вдруг нечистая на руку гадалка захочет прикарманить себе часть денег оставленных клиентом в "подарок"".
- Мы договаривались давать по одному вопросу – ответу! – рассмеялся Дар, погрозив ей пальцем. – Не больше одного выстрела за один раз!
Выстрел первый – мимо. Выстрел второй – попали. Выстрел третий – мимо. По закону космического воздаяния, я тоже дам вам три ответа
Дар усмехнулся, а затем задал свои вопросы. – Ваш магический дар не превышает дара обычного психолога или женщины с хорошо развитой интуицией, вы здесь только ради денег и вы вообще в магию не верите.

0

8

Уж ей ли было не знать про ошибки которые стоит помнить всю жизнь. Ну уж нет, Вердани усвоила не один урок и усвоила хорошо. Она только и жвет прошлым. Воспоминаниями и мечтами, которым наверное не сбыться. Робкая и застенчивая, она тем не менее ни когда не позволяла себе слез. Лия считала, что если она заплачет, то это будет знаком того , что она проиграла. А проигрывать она не любила. Да и в конце то концов. Она госпожа! Она чародейка  и могущественная волшебница.. пусть и немного фальшивая.
Лия мысленно прикинула стоит ли ей вообще отвечать честно, она ведь уже не один год обманом зарабатывает себе на жизнь. Он и правда рассчитывает что она не будет врать? Подобная наглость поразила ее ка ни что прежде.  Мысленно она уже раз пять выгнала   нахала проч, пока он не призвал бед на их головы. Но видно именно его наглость и сподвигла ее отвечать честно.
-Большой брат снесет голову и тебе и мне если будешь шуметь- сказала она почти не шевеля губами.После чего снова провела руками над туманным шариком шевеля губами.
Вопрос первый- попал. Вопрос второй- мимо. Вопрос третий- мимо. - Выдала она снова поднимая взгляд на молодого человека. Конечно, изначально она подалась в это дело только из-за денег. Ей нужно было оплачивать лечение отца, а ни куда боле ее не брали. Но отец Лии уже давно здоров как бык и она была бы рада свалить от сюда. Но ей все равно не дадут это сделать, так что каков смысл всего?
А что касается магии? Да эта девчонка до двенадцати лет строила домики для фей. Не удивительно, что магия для нее вещь существующая и опасная, только вот ее обошла стороной.
-Я продолжу. - она взглянула на него сверля взглядом.
- Ты абсолютно  не понимаешь во что сейчас вляпался.- Ее задевало и злило то с какой простотой, надменностью и легкомыслием он говорил о том, чего она так боялась.
На улице значительно потемнело и в комнате стало совсем темно, свет от свечей только раздражал глаза, но уж ни как не помогал видеть в темноте.

0

9

- Значит, - усмехнулся парень, небрежным жестом отбросив рыжую прядь волос упавшую ему на лицо, - значит, шуметь нам определенно не следует.
Прикрыв веками глаза, парень подошел к одной из свечей, и двумя пальцами не слюнявя их, взял ее за фитиль.
- Не знаю, во что я вляпался? Это – слишком общий вопрос. Вы бы не могли переформулировать его  конкретнее? Иначе сказав да – я солгу вам, но, и сказав – нет, я сделаю тоже самое.
Фитиль под пальцами молодого человека затрещал, никак не желая угасать. – Если вам неясно, что я сейчас имел ввиду, то я охотно поясню: - сегодня, идя к вам, я на улице вляпался в… - Дар снова насмешливо посмотрел на гадалку, - думаю, вы понимаете, о чем я? Но вы ведь говорите об угрозе физической расправы, верно? О том насколько я беспечен…
Свеча, наконец, погасла, и Дар сжал пальцами следующий фитиль.  – Это – больно.
Некоторые люди думают, что когда другие гасят свечи подобным образом, они смачивают пальцы для того чтобы погасить пламя водой, но, это совсем не так. Чтобы огонь погас, достаточно просто ненадолго перекрыть к нему доступ кислорода. Они смачивают пальцы, чтобы испаряя воду пред тем как погибнуть, огонь не успел обжечь их, чтобы они не почувствовали боли.
Вы любите свечи? – довольно неожиданный вопрос Дара мало согласовывался с остальной его речью, хотя связь между ними была очень прозрачна. Пальцы юноши плотнее сжали фитиль. – Каждый их нас – свеча в чьей-то руке. 
Еще одна свечка погасла, и молодой человек неспешно и абсолютно бесшумно направился к следующий. В сумерках окутавших зал рыжеволосый парень казался не живым человеком, а смутной, неясной тенью, духом лишь изредка примерявшим на себя маску плоти.

0

10

Все хоть раз в своей жизни слышали выражение "Кровь стынет в жилах". Ну или что-то на подобии этого. Лия не  была исключением. Но вот все это, считала не больше чем аллегорией, фарсом и глупой поговоркой. Кровь она же горячая,  она остывает только если человек умер. Именно так она и рассуждала. До сегодняшнего дня.
Внутри у девушки все похолодело и сжалось в комок. Вердани слушала юношу, внимательно следя за каждым его движением. С тихим шипением, почти не уловимым слуху, свечки тухли под его пальцами. Лия бегло подумала, что это шипение похоже на последний предсмертный вздох и мурашки побежали по спине девушки от одной этой мысли. Она  начинала понимать, что человек рядом с ней не совсем в ладах с своей психикой.
Нужно было закричать и позвать охрану. Но как известно умные мысли не редко приходят с значительным опозданием.
-Вы любите свечи?- весьма неожиданный вопрос заставил ее вздрогнуть и посмотреть юноше в глаза. Хотя правильнее сказать,  на то темное пятно которое было теперь едва различимо в темноте. Лие было страшно, но она уже привыкла бояться.
– Каждый их нас – свеча в чьей-то руке.  .- подытожил молодой человек гася еще одну свечу.
Вердани встала откидывая капюшон и снимая верхний громадный плащ. С темноте, она боялась снести им все на своем пути. Теперь, даже в полумраке было видно, что могущественная волшебница больше смахивает на мелкую девчонку в боевой раскраске. Но Лие  сейчас было не до этого. Она взяла в руки одну из потушенных свечей уверенным шагом направляясь в посетителю.
-Свечи затухают, люди умирают. Именно так.- девушка остановилась, и тихо щелкнув зажигалкой, подожгла затушенный фитиль. Подплавленный воск горячем ручейком стекал на руки застывая на пальцах светлыми каплями. -Но свечу всегда можно зажечь снова. И она закончит свое существование только когда догорит сама. - она с вызовом подняла взгляд на парня. - Затушив, вы только делаете ей одолжение. -  она протянула ему горящую свечку. - Не стоит меня запугивать. Вы не причините мне вреда. Во всяком случае тут.

0

11

- Попали. В смысле – в цель. – Яркие губы молодого человека раздвинулись, обнажая влажную полоску зубов. – Я действительно не причиню вам вреда. По крайней мере, здесь и сейчас. Я же ведь не пророк и нему предсказать наше будущее, верно? - волчья улыбка, волчий оскал.
Глаза Дара на секунду сосредоточились на пламени свечи. – Три секунды… - задумчиво произнес он, - как вы думаете, три секунды – это мало или много? За три секунды вы можете зажечь свечу, за три секунды я могу убить человека.
Раз – одна рука ложится на подбородок, - с молниеносностью атакующей змеи Дар подложил свою руку на подбородок девушки имевший глупость и неосторожность подойти к нему слишком близко, - два – другая рука ложится на затылок, - Дар положил руку на затылок, несильно надавив на него, - три – шея быстро поворачивается влево...
Молодой человек улыбнулся. – Свечу можно зажечь снова. Но можно ли так же просто воскресить человека? Если у вас есть подходящее оборудование, – парень покосился на спички, - думаю что да. Правда, в отличие от свечей, люди скоропортящейся товар и сильно ограничены во времени… - Дар наградил ложную гадалку еще одной змеиной улыбкой. Но не только улыбка роднила этого гибкого, пластичного парня со змеей. Было нечто притягивающее, завораживающее, змеиное в его холодных серо-синих глазах. В них крылось что-то, что каждого заставляло пристально вглядываться в их непроницаемую зеркальную поверхность. И лишь однажды попав под воздействие этого наваждения, уже невозможно было не думать об их обладателе.
Улыбка на губах Дара стала еще шире.
- Я не причиню вам вреда не потому что не могу, а потому что не хочу.

0

12

От прикосновения Лия дернулась, так словно ее коснулось что-то крайне неприятное. Но девушка не отступилась, лишь мотнула головой словно стряхивая с себя  все плохое, что могло бы случиться с ней.
-Вы так просто говорите о смерти. Если она так прельщает вас, так идите и умрите.- сказала она спокойным и не в меру высокомерным голосом, хотя внутри все сжималось от страха и хотелось убегать орать и прятаться.. она продолжала играть роль. Пусть ее не приняли театральные подмостки, хотя бы тут она желает  играть свою единственную роль на ура, даже после разоблачения.
-Не дело решать за других, когда они могут умереть. Если кому и позволено это, то уж точно не вам, ровно как и рассуждать о чьей-то смерти- голос немного дрогнул и она сделал неторопливый шаг назад  отодвигаясь подальше от  представляющего , как она считала, угрозу парня. Лия осторожно нащупала  пальцами включатель, в комнате раздался еле слышный щелчок и все вокруг залил бледно-желтый, болезненный свет. При таком освещении  образ незнакомца был ни чуть не менее пугающим чем в темноте, но тем не менее Лия смогла взять себя в руки. Она должна решить эту ситуацию. Кто знает чем закончиться все, позови она охрану. Конечно юношу они выпнут, но и ей может не хило влететь за самодурство. Бить ее конечно ни кто не будет, но два месяца без зарплаты это тоже не рай. Кушать хочется всем.
Вердани подошла к небольшому шкафчику, на свой страх и риск повернувшись к посетителю спиной, но длилось это не долго, прихватив пару пакетиков с измельченной травой она протянула их ему.
- Я не знаю зачем вы тут. Но это то, что вам действительно необходимо.- нахмурившись она вложила сбор в его руку. - три ложки в чай на ночь и ваш характер станет чуть более терпим..
В пакетике были обычные успокоительные травы. Хоть Вердани и сомневалась, что тут можно хоть как-то помочь отварами, делать ей более было нечего.
Скрипнула отворяясь входная дверь и девушка дернулась, резко поворачиваясь к входу.

0

13

"Я разделил твое тело ножом на три части:
И сердце пропил, почки продал, а легкие сжег.
Все было прекрасно, но вдруг навалилось несчастье -
Я все обыскал, но нигде не нашел твоих ног.

Отрезанная голова твоя мне улыбалась,
Куда там Джоконде с корявой ухмылкой своей...
Ты так восхитительно, помню, когда-то смеялась,
Зачем, не пойму, отказалась женой стать моей?

Баночки-скляночки, ржавый пинцет,
Вкус формалина на милом лице.
Пусть остаются со мной навсегда
Ты и твоя красота!"

- Прельщает? – улыбнулся Дар, - нет. Вовсе нет. По крайней мере, моя собственная. Я никогда не глотал снотворного, не стоял на краю крыши и не резал себе вены в предательски теплой воде. Простите, - в мягком голосе явно слышалась насмешка, - простите, если разочаровал вас.
Яркий свет залил все помещение, на секунду заставив молодого человека прикрыть свои глаза. "Почему когда детям страшно они всегда громко зовут маму и папу? Почему когда детям страшно, они всегда включают яркий свет?"
Покорно взяв пакетик юноша поднял его к носу и сделал глубокий вдох. "Я знаю этот запах: мята, пустырник, чабрец… -  успокоительные травы".
- Спасибо конечно, но вы всерьез думаете что это поможет? – рыжая бровь парня резко взметнулась вверх.

" Баночки-скляночки, ржавый пинцет,
Вкус формалина на милом лице.
Пусть остаются со мной навсегда
Ты и твоя красота!"

0

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Лживое зеркало.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно