Вверх страницы

Вниз страницы

Eridan

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ВСЕМ СПАСИБО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Времена нынче - тяжёлые

Времена нынче - тяжёлые

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники:Irene Harvey, Verdani
2. Время\место: 20 сентября, 2012 год, 22-20.\  ателье «Black Butterfly»
3. Статус:прошлое
4. Погода: весь день шел ливень, теперь же на улице сыро, свежо, гуляет несильный ветер.
5. Описание:Хозяйка ателье уже собиралась уходить, когда на пороге появились странные люди, не принимающие отказа и предлагающие хорошую плату за выполнение заказа.

.

Отредактировано Verdani (2013-12-02 19:59:45)

0

2

На улице начинали сгущаться сумерки, небо уже не казалось таким свинцовым и обиженным как днем и кое-где начинали проглядывать первые звезды. Черная машина с тонированными окнами, резко остановилась рядом с домом, вывеска на двери которого гласила  «Black Butterfly».  До этого дремавшая в салоне девчонка, проснулась, от резкого торможения ударившись переносицей о спинку переднего сидения. Сонные глаза не сразу разобрали где она, но постепенно она начинала вспоминать зачем тут. Ненси, старушка которая шила все эти широкополые балахоны, разноцветные мантии и капюшоны, которые даже самой девушке порой казались наделенными волшебством, умерла месяц назад. Конечно, нарядов и так хватало, но начальство считало, что в одном и том же она не должна показываться перед клиентами.
Клиенты. В основном это богатые дамочки, готовые вывалить кучу денег чтобы удержать состоятельного мужа, приворожить любовника или же напакостить "подруге" купившей такую же сумочку. Глупые пустышки с большим кошельком, скучающим взглядом, не столько желающие получить результат, сколько развлекающие себя подобным способом. Но бывали и другие случаи, за которые юной чародейке и правда было стыдно.
Дверь в салон отворилась и ей помогли выйти. Тяжелый капюшон, поддерживаемый позолоченной палкой изображающей жезл, неприятно давил на плечи, тут не было девушек помощниц поддерживающих его. Глаза болели от  линз и больше всего сейчас хотелось избавиться от всей этой мишуры, заплести волосы в тугую косу и усесться напротив телевизора с пачкой чипсов в руках. Да-да, именно так она проводила все свои выходные, коих у девушки быдло крайне мало.
Вердани вдохнула прохладный осенний воздух отгоняющий сонливость и молча последовала за тремя людьми в черных костюмах. Она уже привыкла молчать и прятать лицо под капюшон. Чтобы ни кто, даже случайно не узнал ее истинного лица.
Дверь отворилась, еле слышно звякнул колокольчик над ней. Мужчина, тот что шел последним, помог девушке протиснуться в проход, не разрушив  сооруженную композицию из ее одежды, жезла и волос. Холл был пуст, и девушка было обрадовалась, что они опоздали и ни каких обмерок, примерок и прочего, сегодня уже не будет, но  заметила из под капюшона как кто-то все же появился.
-Госпожа желает нанять вас.- пробасил один из сопровождающих и Лия вздрогнула, сильнее прячась под капюшоном. Она надеялась, что хотя бы в этот раз ей разрешат быть собой, ведь старая Нен прекрасно знала, что ни какая она не волшебница и ей было весьма спокойно и уютно в ее обществе. Но все ее  надежды пошли прахом.
Лия приподняла голову обводя взглядом комнату и таинственным полушепотом произнося -Приветствую.. Сопровождающие вышли. Но Вердани прекрасно знала, что один из них сейчас стоит у самого входа в ателье и ни ей ни хозяйке, не сбежать от сюда.

0

3

Сей осенний день привёл в ателье немало заказчиков. И посему, сидеть тут пришлось до самого позднего времени, как это парой бывало. Айрин лениво ходила из стороны в сторону, на шее у неё змеем висел сантиметр, а в руке кусочек мыла. Размечать на ткани мерки было схоже с мастерством художника. Вот девушка провела последнюю линию и взглянула на часы над стойкой. Мамочки, который час! Та дорогая собирайся и шуруй домой!. Мысленно Айри уже привыкла с собой вести беседы. Заказчика обычно не особо разговорчивы.
Швея быстро стянула с шеи сантиметр и кинула его вдаль стола. Ткань она убирать не стала, завтра вернётся же к нему всё равно. Довольно потянувшись и зевнув, Айри машинально щёлкнула ладонью по выключателю и свет погас. Второй рукой барышня взяла своё пальтишко. Выйдя из-за стойки, она лениво стала натягивать его, как вдруг зазвенел звоночек на дверях.
Девушка недоумённо подняла глаза, наблюдая за картиной. Перед ней стояло трое громил и что-то в страшном одеянии. Айри продела руку во второй рукав и поправив воротник воззрилась на новоприбывших. Что за цирк?
- Простите, чем могу помочь?
Внезапно басовой голос резко и чётко ответил на её вопрос, вовсе не дожидаясь пока она его закончит. Ах, госпожа? Эта то ли?. Девушка прищурилась, пытаясь всмотреться в лицо незнакомки, но в Ателье уже было темно и попытки были тщетны. Вслед за мужниной заговорила и сама таинственная особа. Тут швея недоумённо приподняла бровь. Громил всё же вышли из магазина, то немного облегчило её участь.
Айри кашлянула и вежливо ответила:
-Простите, но я уже ухожу и не могу вас обслужить. - Она снова взглянула на незнакомку, оценивая уровень её опасности. - Но я могу предложить зайти ко мне и решить пару вопросов, которые вас интересует. - Посмотрела в окно и добавила - Только если без сопровождающих.
Харви порядком подустала за весь день, но не отказалась бы всё же провести вечер в компании милой девушки, пусть даже это будет её заказчица. Тем более глядя на неё, невольно навеивала мысль о том, что той хотелось бы провалится сквозь землю. Явно в таком наряде ей не было особо комфортно.

0

4

Лия подняла голову наконец-то посмотрев на того, с кем разговаривает. Девушка, симпатичная, ростом не выше нее самой. Но выглядела куда увереннее, несколько неформально, но не в том ключе к котором она сама. Кажется, я понимаю почем они решили выбрать это ателье.
Только если без сопровождающих.-театрально властное выражение лица, которым девушка изначально одарила швею, после этой фразы сменилось на по детски страдальческое, или обиженное. Вердани огляделась, что заняло не мало времени с учетом наваленной на нее фурнитуры и сделав шаг вперед негромко, так чтобы их не услышал человек за дверью, проговорила.
Боюсь что без них ни чего не выйдет. Они выбрали вас, не знаю каким образом, не исключено что методом тыка... Но теперь вы не можете отказаться.- она вздохнула, откинув со лба выбившуюся прядку, при этом колокольчики на ее рукаве тихо и мелодично позвякивали. О да, мистически звенящие колокольчики были тем, чем старая Нен вдоволь снабжала все ее наряды, при том пряча из так, что с первого взгляда не найти, а в полумраке, в которой обычно принимались клиенты, они были и вовсе не видны.
Но могу заверить,  оплата за услуги будет стоящая. Отказываться глупо.  Девушка осторожно потерла горящие от линз глаза. Все происходящее со стороны наверняка напоминало выступление погорелого театра. Но именно в такие моменты Лия мысленно проговоривала про себя.-Как бы то нибыло, я актриса, я играю свою роль, мне платят за мои выступления.
Но в тоже время сама понимала какой это фарс. Ты мошенница, наживающаяся на чужих бедах. Вердани не рыдала в подушку по этому поводу, она уже успела смириться и даже привыкнуть. Что говорить, порой и даже не редко, ей нравилось изображать из себя всесильную колдунью.
Девушка медленно повернулась к выходу. Я попрошу их не вторгаться в ваш дом, но следовать по пятам они будут все равно. Так что лучше нам поехать с ними. Она улыбнулась. Да и я не доберусь без них пешком, если даже до вашего дома одна остановка..
Она открыла дверь и стоящий на пороге мужчина вновь помог ей выйти. Она не торопясь объяснила ему всю ситуацию, тот какое-то время хмурил брови, но потом согласно кивнул и отодвинулся в сторону, провожая до машины и помогая девушкам сесть внутрь.
Просторный салон из черной кожи, водитель, охрана. Когда-то это казалось девушке чем-то сказочным. Теперь же, сидя в темном молчаливым салоном, она ощущала себя  то пленницей, то главой преступной организации, но ни как не сказочным персонажем. Охранник сел с боку от девушек пристально  не сводя взгляда с  швеи и машина тронулась в сторону указанного адреса.

0

5

Рин ошарашено проморгалась слушая незнакомку, но видимо та была права, и выбора не было. Это напоминало какой-то старый банальный боевик с крутыми тачками и страшными дядьками. Вот только одно не укладывалось в голове девушки, на кой чёрт им выбирать швею каким-то особым способом? Глядя на незнакомку Айри могла предположить, что та косит под важную личность, но на счёт себя такое сказать ну никак не могла. Хотя если подумать, то по большому счету чего ей стоит обслужить эту даму с учётом хорошей оплаты? Надеюсь мне не придётся рисковать жизнью из-за пошива платья или ещё чего.
Глядя на всё это конечно Айри скептически отнеслась к происходящему, но тут как бы нечего делать.
- Я попрошу их не вторгаться в ваш дом, но следовать по пятам они будут все равно. Так что лучше нам поехать с ними. Да и я не доберусь без них пешком, если даже до вашего дома одна остановка..
Конечно не доберёшься, посмотри, что ты на себя напялила! Перспектива поездки с тремя маньячного вида мужчинами, Рин не чуточку не радовала. Хотя тут тоже можно извлечь пользу, хоть в столь позднее время не придётся идти пешком. Может всё же это был вариант лучше?
Харви тяжело вздохнула и, звеня ключами в руках, последовала за дамой.
- Ладно. Надеюсь, камер в моём доме после такого визита тоже не будет. - Пробормотала девушка, закрывая ателье пока "гадалка" объяснялась с одним из сторожил. Сев в машину и уловив пристальный взгляд одного Айри не выдержала.
- А можно не сверлить меня взглядом, я не голая и оружия у меня нет! - Она подняла ладони с возмущённым лицом. - В конце концов это вы ко мне пришли, так что будьте любезны и не глазейте. - Скрестив руки Рин обернулась к "гадалке". - И как вы это терпите? Кстати, я даже имени вашего не знаю.
Тем временем машина уже успешно подъехала к дому Рин и остановилась у самой парадной. Девушка поспешно вышла из машины и достала ключи. Сперва парадная дверь, а потом и дверь квартиры.
- Простите, но войдёт только она. - Рин улыбнулась, жестом приглашая незнакомку войти и поспешно закрывая двери пока охранники не додумались вломиться. - Ваше благо, мисс, что я живу на первом этаже. Эммм... Думаю, вам будет нужно снять то барахло. - С лёгкой улыбкой констатировала факт Айри. Хотя как ей казалось, как раз девушка даже об этом факте не подозревала. Как вообще в таком виде можно прийти на обмерку?

Отредактировано Irene Harvey (2013-12-07 02:26:04)

0

6

И как вы это терпите? Кстати, я даже имени вашего не знаю.
Девушка еле заметно улыбнулась. Как же я это терплю? Терплю ли я? Кажется, я уже почти не замечаю их присутствия.
-Вердани- негромко  ответила она рассматривая свои руки, словно на них было что-то нарисовано.
Лия снова уснула. Сколько она себя помнила, всегда засыпала в машине. Гул мотора убаюкивал, как ни что другое в этом мире. Проснулась она когда дверь в машину открыли. Ей снова помогли выйти, снова помогли дойти...словно старушке неспособной сделать без палочки и десяти шагов. Но ни чего не поделать, она давно смирилась с своим положением и даже старалась находить в нем положительные стороны. К примеру, теперь ей не приходилось считать копейки надеясь,  что хватить на месяц обедов в столовой.
Простите, но войдёт только она. - Вердани словно очнулась, огляделась и сделала жест рукой охраннику, показывая, что он тоже не может следовать за ней.
Когда дверь за ними захлопнулась девушка облегченно выдохнула, сразу ссутуливаясь и становясь больше похожей на обычную девчонку.
- Ваше благо, мисс, что я живу на первом этаже. Эммм... Думаю, вам будет нужно снять то барахло.
Она откинула капюшон не весело хмыкнув.
-Определенно, это необходимо.  Девушка особо не церемонясь села на пол буквально немного отойдя от порога. Ее мало волновало, что о ней сейчас подумают. Все ее мысли сейчас занимало единственное желание, поскорее избавиться от тяжести на плечах. Она осторожно вытягивала одну за другою прядь, высвобождая волос. Это продолжалось минут пятнадцать, и только когда  освободилась последняя прядь, потянула за конструкцию, та не поддалась с первого раза, и девушка откинулась назад буквально сбрасывая ее на пол. С ней упало что-то еще и девушка слегка смутилась растерянно пробормотав  извинения. Она встала с удовольствием разминая плечи. Тяжести не было и ей хотелось чуть ли не мурлыкать от счастья.Свой балахон она оставила там же.
-Если не против, я сниму остальное уже там.- девушка указала на комнату и пройдя в нее принялась развязывать многочисленные шнурочки  и завязки, снимая с себя всевозможную атрибутику и аккуратно складывая на чужую кровать. Спустя какое-то время, на кровати образовалась  внушительная куча из блестящего, светящегося и звенящего, а рядом со всем этим, переминаясь с ноги на ногу, стояла простоволосая девчонка. Каштановые волосы  чуть касались пола. Сквозь шифоновые маячку с шортами, просвечивало почти детское белье в ярко- зеленый горошек. На плечах девушки были заметные синяки, оставшиеся от ежедневно взваливаемой на них тяжести. Лия посмотрела на швею и только сейчас поняла, что ее бестактность возможно привысила некоторые грани.
Она слегка потерла раскрасневшиеся от линз глаза.
-Простите за мое поведение- она улыбнулась. Вы просто не представляете какого носить на себе все это. -она указала на стопку.
- Я искренен надеюсь, что вы способны создать что-то менее травматическое и более мобильное.- она немного потупила взгляд. Могу я узнать ваше имя?

0

7

Говоря о том, что вещи придётся снять, Рин не думала, что Вердани с таким энтузиазмом начнёт сбрасывать с себя одежду прямо на кухне. Она на миг замерла, наблюдая за этой забавной картиной, на щеках проступил румянец, и девушка поспешно пошла к плите ставить чайник. Батюшки, зачем же так резко, так сразу? Волнение стало наполнять юную даму изнутри. Не часто она принимала дома гостей, тем более девушек, и тем более ТАКИХ! Когда вслед за гадалкой упал стул, Айри со смешком поставила его назад, стараясь не смотреть на гостью, и на него же повесила сваю пальто.
- Да, конечно. Я принесу чай, и мы всё решим. - Голос слегка подрагивал. Харви старалась избегать прямого взгляда. Как только девушка скрылась за дверью, Рин поспешно стала приговаривать. - Она всего лишь клиентка, всего лишь клиентка... Да, успокойся, что тут такого, это нормально.
Проблема Рин состояла в том, что перед девушками она всегда превращалась в непонятно кого. Да это бы и пустяк и можно спокойно терпеть, но не когда в твоём доме прекрасная особа раздевается чуть не догола.
Чайник громко засвистел, давая понять хозяйке, что пора бы заваривать чай. Айри вздрогнув от неожиданности, поспешила наполнить чашки водой. Поставив их на поднос, она направилась в комнату. Дверь быстро открылась от лёгкого толчка ноги.
- Не знаю, какой чай вы любите и сколько сахара кладёте. Я взяла моло... - "Молочный хотела же сказать она, но опять милая девиц застала её врасплох. На гадалке было всего на всего прозрачные шортики и маечка за которыми так миленько виднелось бельё в горошек.
- Простите за мое поведение. Вы просто не представляете какого носить на себе все это.
Айри глубоко вдохнула и, поставив чай на тумбочку пошла к столу.
- Да ничего страшного. Знаете, я и сама не раз шила громоздкие костюмы, понимаю каково их таскать. Но одно дело косплей, а другое - повседневная одежда. - Опустив боковину стола, Харви открыла небольшой шкафчик, где лежали самые обычные вещи. Выудила оттуда фиолетовую футболку и спортивные штаны. - Вот, возьми пока что. Не будешь же ты так по дому ходить? - Протянув гадалке вещи Рин присела на кровать и ткнула пальцем собранную кучку побрякушек. - Не сомневайся, я мастер своего дела. Сделаю всё по высшему разряду! Ах, да, меня Айрин зовут, можно Айри или Рин. Как угодно. Чаю?

0

8

Лия негромко рассмеялась принимая из рук швеи одежду и с удовольствием натягивая на себя. Та на удивление была почти в пору. Ткань была приятной на ощуп, создавая ощущение уюта, и девушке  захотелось оказаться дома, забраться на свое любимое кресло с пледом и толстым рыжим котярой.
-Вы думаете я косплеер? В самом деле, хотела бы я им оказаться, должно быть у тех кто меняет роли интересная жизнь. Она присела на край кровати . Глаза  жгло, но снимать линзы Вердани не собиралась.
Она подтянула к себе стоящую на подносе чашку грея об нее холодные пальцы. От чашки пахло кипяченной водой . Девушка прикрыла глаза. У меня дома много разных сборов. Многие из них способны поднять настроение- она улыбнулась. Приходите как-нибудь в  мой дом предсказаний и я обязательно сделаю сбор подходящий вам..
Хоть это было правдой. Сборы  и отвары она готовить умела. Не приворотные-отворотные конечно, но успокаительные, тонизирующие и..помогающие пищеварению.
Не сомневайся, я мастер своего дела. Сделаю всё по высшему разряду! Ах, да, меня Айрин зовут, можно Айри или Рин. Как угодно. Чаю?.
Вердани согласно кивнула, возвращая наполненную кипятком кружку. Сейчас она чувствовала себя спокойно, конвой остался в машине в низу, даже ее личный охраник, единственный с кем она более менеее могда общаться не стал ждать под дверью, а остался в теплом салоне... разумно.
Я не сомневаюсь в мастерстве Айрин, мне нужно быть уверенной в  двух вещах.. Она на секунду замолчала, словно что-то обдумывая. Мне надо чтобы ты понимала во что оказалась втянула. И..мне необходимо твое молчание. Хотя в равной же степени оно теперь необходимо и тебе Девушка вздохнула устало потирая кожу под глазами, она сама не заметила как перешла на менее фамильярное обращение.
Моя швея умерла примерно два месяца назад. Ни чего криминального, она была стара. Девушка показала рукой на стопку одежды и прочего хлама рядом с собой.
-Все что ты видишь там создания ее рук и рук  ювелиров.  Это магические вещи. Она усмехнулась покачав головой. -И выглядеть они должны так, чтобы все в это верили...Нен вшивала в ткань мелкие колокольчики. Вердани снова ощутила некую тоску, ей и правда не хватало старухи. Ворожея постаралвсь сразу отогнать от себя мысли об этом. Но все что на мне, перешивалось с моей предшественицы. Потому довольно тяжело для меня.. Девушка заправила за ухо упавшую на лицо прядь.
Меня зовут Лия, но лучше всегда звать меня Вердани... Вы верите в магию?

Отредактировано Verdani (2013-12-11 23:09:35)

0

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Времена нынче - тяжёлые

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно