“Прекрасный” день. Настолько “прекрасный”, что Даниэль уже минут десять повторял это у себя в голове, словно пытаясь убедить самого себя, что это так. Он бродил по парку, пиная мелкие камешки и не имея ни малейшего представления, что ему делать. Еще вчера Дан был самым обыкновенным парнем мало чем выделяющимся на фоне остальных, а сегодня он уже демон. Эта мысль не укладывалась в голове ни так, ни эдак, и, сколько бы парень ни думал, менее дикой не становилась. Демоны – это же демоны! Арарар, крылья, хвосты и все такое, сделки со смертными, бессмертие… То, что это на самом деле обычные люди, только с необычными способностями облегчения не приносило. Даниэль был в корне не согласен с таким определением себя, но умные ребята в белых халатах считали иначе, а другие, без халатов, но с оружием, их поддерживали. С такими аргументами сложно спорить. Один ген, а какие проблемы! Попытка самовнушения, что все будет хорошо, с треском провалилась, и он устало плюхнулся на одну из скамеек.
Солнце ощутимо припекало, словно не заметив, что лето уже кончилось. Вокруг лениво бродили люди, бегали дети, возвращающиеся из школы, и царила атмосфера безмятежности. Его жизнь, казалось, рухнула, но миру не было до этого никакого дела. Это раздражало. Закурив, Даниэль откинулся на спинку и уставился в безоблачное небо, неприлично яркое и радостное. Он почувствовал некоторое облегчение, когда затянулся и выдохнул небольшой клуб дыма, мигом рассеявшегося, словно вместе с ним из тела вышла часть проблем и переживаний. Давай ты не будешь психовать и плакать, как маленькая девочка, хорошо? Жизнь еще не кончилась, тебе пообещали помочь уладить все проблемы с институтом и жилплощадью, только слушайся… Бррр, слушаться. Дан скривился и раздраженно стряхнул пепел с сигареты, чуть ее не выронив. Только тотальный контроль мне без надобности. Опекуна они мне найдут, словно я дитё малое!
Пожалуй, в этом и была его основная проблема. Влияние на вероятности, увеличенная продолжительность жизни, сила – ок, он даже не против, это круто, но ПОДЧИНЯТЬСЯ непонятно кому, потому что так ПРИКАЗАЛИ?! В груди защипало от ярости и нехватки воздуха. На секунду он представил себя драконом, вместо дыма выдыхающим огонь и сжигающим этих уродов в прилизанных костюмах, которые решили, что могут им помыкать. Обойдутся, так я и побежал, виляя хвостиком. Вот возьму и уеду прямо сейчас! Но, несмотря на боевые мысли, Дан так и остался сидеть и курить, понимая, что куда ни побеги – найдут. Эти и из под земли достанут.