Вверх страницы

Вниз страницы

Eridan

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ВСЕМ СПАСИБО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Тишь да гладь

Тишь да гладь

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

1. Участники: Chris_Koi и Nakata Ima
2. Время\место: 4 октября, вечер. Городской пруд
3. Статус: Реальность
4. Описание: Знакомство, обычное знакомство

0

2

Вот и закончился очередной день. Закончив все свои дела по работе, Крис неспешно собрался, убрав документы в ящик стола, где их никто не тронет до следующего рабочего дня, и заперев студию на ночь, ведь он обычно уходил последним, и вышел из здания. В руках по привычке оказалась пачка сигарет, чиркнула зажигалка, и демон опять травил свои легкие табачным дымом. Сколько лет уже он курить? Пальцев не хватит пересчитать. Да и ему это было не столь важным. Рак легких еще не заработал и ладно.
"Пойти чтоль до городского пруда?" как-то спонтанно возникла мысль, да и уже поздновато. Задумавшись, Кой не заметил, как ноги сами привели его к городскому пруду, остановившись у самой кромки воды. Немного пожевав фильтр сигареты, Крис сделал несколько шагов в сторону скамейки, стоявшей под кроной дерева, сев потом на нее. Из кейса он вытащил пару проектов, решив еще раз просмотреть и обдумать их реализацию в тишине и покое.

0

3

Это был один из тех вечеров, когда Има возвращалась из студии пешком. Мало того, что пешком, дак еще и одна. Сегодня ей пришлось засидеться там и все, с кем она могла пойти домой, уже разошлись. Дорога домой проходила через парк с прудом, к слову сказать, хорошо освещаемый парк, и Иа решила прогуляться там на сон грядущий.
Любимая скамейка девушки располагалась у самой кромки воды под кроной пышного дерева, там всегда было пусто в такое время суток и вид открывался великолепный. Уткнувшись в телефон, Наката почти не глядя дошла до выбранного места. Подняв глаза только дойдя до самой лавочки Иа обнаружила, что там уже сидел некто и копался в каких-то бумагах.
"Черт, неудобная какая то ситуация. Сюда никто не ходит и дороги дальше нет, чего я спрашивается тогда к нему подошла так близко. Еще поймут неправильно.", - девушка поправила шарф и продолжала задумчиво рассматривать незнакомца, занявшего ее любимое место.

0

4

Расчеты, чертежи... Как же он любит свою работу, кто бы знал... Но Крис не жаловался, годы, проведенные в приюте, дают о себе знать, да и характер не тот, чтобы жаловаться. Называется, радуйся, что у тебя вообще есть работа, да еще такая, где тебя не будут доставать назойливые личности. Достав также блокнот с карандашом, Кой решил для себя набросать саму скульптуру, чтобы потом уже ваять ее из... что там хочет заказчик? Ах, конечно, камень. Учтем. Так он и просидел еще какое-то время. Любой бы, кто посмотрел на него сейчас, сказал бы, что парню пора в больницу с его-то почти голубой кожей, да и еще этот чудик в легкой рубашке без пиджака. Впрочем, сейчас было тепло, или Крису так казалось, что тепло, потому как еще с детства плохо ощущал низкую температуру, а когда проявилась способность...
Ход его мыслей прервало ощущение, причем стойкое, что за ним наблюдают, на него смотрят. И правда, опять же улетев мыслями куда-то, парень и не заметил, что к нему подошли. Он поднял голову, желая узнать, кто же этот... эта незнакомка. Хрупкая и вполне симпатичная девушка, она явно в нерешительности, не зная, что сказать. Да уж, Кой, умеешь ты людей в тупик поставить. Ну раз уж девушка не ушла сразу же, не ощутив его отталкивающей ауры, демон решил поздороваться:
- Доброго вечера, милая незнакомка, - позволив себе немного улыбнуться, Крис убрал бумаги, предлагая ей сесть рядом. Сигарета, уже превратившаяся в пепел, полетела в мусорный бак. - Не бойтесь, я не кусаюсь.

0

5

- Доброго вечера, милая незнакомка,- нарушает тишину незнакомец и Иа наконец понимает, что её все так коробило во внешнем облике сидящего - рубашка, далеко не самый теплый октябрьский вечер, а он в рубашке:"И поблизости я что-то не лицезрю никакой верхней одежды". Незнакомец отодвинул бумаги, освобождая место, выкинул сигарету и добавил:
- Не бойтесь, я не кусаюсь., - вряд ли рассудительная девушка села рядом с незнакомцем на одну скамейку в опустевшем парке, но кто сказал, что Иа рассудительная?
- Доброго вечера, - улыбнулась девушка и села на предложенное место, - вы уж извините, я просто задумалась и не заметила что тут занято, я часто здесь бываю и обычно тут никто не сидит,-и переведя взгляд с пруда на незнакомца Иа все же добавила, - и простите, но вам не холодно?

0

6

Немного помолчав, девушка все же поздоровалась и села рядом, начав извиняться. Крис покачал головой, мол, это совсем лишнее.
- Я сам здесь изредка бываю, но мне тут нравится... - он помолчал немного, раздумывая словно о чем-то.
"Да, Крис, тебя ждет сегодня разговор, возможно, даже приятный" рука опять потянулась к карману брюк, где лежала полупустая пачка сигарет. Закусив фильтр зубами, демон остановился. Ведь девушка, наверняка, может не переносить запах табака. Но и убирать не стал, оставив все как есть. Только зажигалку сунул обратно в карман. Пока незнакомка смотрела на водную гладь пруда, Крис искоса разглядывал ее. Совсем еще девочка. И ведь не шугается его. Интерес-сно даже.
- Простите, но вам не холодно? - тут они встретились взглядами.
- Эм-м... Наверно... - как-то неуверенно протянул Кой, оглядывая себя. А ведь точно, он сегодня забыл пиджак в студии. Ну, невелика потеря. - Нет, прохладно, но не холодно совсем.
Крис стал неспешно складывать бумаги в кейс, решив, что лучше посмотрит все дома.
- И что же вас привело сюда в такой час? Не боитесь, что тут могут ходить подозрительные личности?

Отредактировано Chris Koi (2013-11-13 04:32:05)

+1

7

"Какие глаза красивые," - думала наката почти пропуская ответ на свой вопрос. Кажется, незнакомец пытался закурить, но сигарета осталась не зажженной, а зажигалка отправилась обратно в карман. Передумал или..?
- Если вы хотите закурить, то табачный дым я переношу, - снова улыбнулась Иа.
- И что же вас привело сюда в такой час? Не боитесь, что тут могут ходить подозрительные личности?.
Действительно, поздний вечер, скрытая ото всех скамейка и разговор с тем, кого она впервые видит - логику в этих действиях придется поискать, изрядно помучавшись. Но в конце концов Иа часто бывала здесь, и ничего страшного с ней не происходило, район был достаточно тихим и безопасным. Но все же бродить в одиночестве - занятие не для девятнадцатилетней девушки.
- Нуу, страшно, только если задумываться об этом, а вообще нет. К тому же вы ведь тоже откуда-то так поздно возвращаетесь? Мне здесь нравится, но я никогда вас здесь не видела.

0

8

- Если вы хотите закурить, то табачный дым я переношу, - догадавшись, что он хотел сделать, разрешила девушка. Крис благодарно кивнул, закуривая. Вдох, и легкие наполнил вновь терпкий дым сигарет. Его это даже как-то умиротворяло, успокаивало, хотя, куда ему с его-то характером успокаиваться?
- Благодарю, - вновь слабая улыбка, струйка дыма была направлена в сторону от девушки. Пусть она и переносит табачный дым, все же выдыхать на нее было бы очень неприлично. Девочка задумалась, обдумывая ответ, а демон все так же смотрел на нее и думал, ну вот как ей нестрашно находиться в компании одинокого взрослого мужчины в таком безлюдном месте. Попытавшись понять логику, он бросил это дело, тихо чертыхнувшись про себя - Женщины...
- Обычно я возвращаюсь очень поздно и сразу домой, а сегодня освободился пораньше и решил немного прогуляться тут, - еще один вдох, выдох в сторону. Да, разговор тихо затухает. - Да, неприлично с моей стороны, но лучше поздно, чем никогда. Крис, Крис Кой, - он протянул свободную ладонь, представляясь.

Отредактировано Chris Koi (2013-11-13 05:03:00)

+1

9

- Обычно я возвращаюсь очень поздно и сразу домой, а сегодня освободился пораньше и решил немного прогуляться тут, - какой же должна быть работа, если в такое время это называется "освободился пораньше". Иа засмотрелась на столбик дыма, выпущенный незнакомцем в сторону, придумывая, чтобы сказать дальше. Может незнакомец хотел посидеть в одиночестве и отдохнуть и только вежливость не позволяла ему намекнуть на то, что компания девушки его не совсем устраивает.
- Да, неприлично с моей стороны, но лучше поздно, чем никогда. Крис, Крис Кой,- точно, вот что Иа забыла, представится. "Бонд, Джеймс Бонд", - улыбнулась своим мыслям девушка и пожала протянутую ей руку:"Какая холодная, все таки замерз".
- А меня Иа зовут, очень приятно с вами познакомится, и судя по вашей руке, то вы все таки замерзли, Крис., - покачала головой девушка, - позвольте поинтересоваться, кем вы работаете, что в такое позднее время возвращаясь с работы, вы говорите "освободился пораньше".

0

10

О, Духи, какая теплая ладошка! А в его руке она казалась очень горячей. Все-таки, ему бы не помешал горячий душ для согрева и так полутрупного состояния тела. Но, впрочем, сойдет и так.
- У вас очень теплые руки, Иа, - медленно и тихо проговорил демон, внутри же себя удивляясь, какое странное у девушки имя. Слишком необычное. А может, Крис просто отстал от жизни? Уложив аккуратно и осторожно, словно боясь сломать, ее ручку ей на колени, Кой легко улыбнулся. - Что вы, просто я очень хорошо переношу холод, хоть по мне и не скажешь.
"И как долго ты сможешь ей пудрить мозги? А, Кой?" Крис немного даже растерялся. Ведь после того злополучного дня, когда вскрылась правда о его происхождении, он свел к минимуму все общение с девушками, да и людьми вообще, переваривая внутри себя новую информацию о самом себе, а после уже полностью погрузившись в работу.
- Кем я работаю? - переспросил он, словно отвлекаясь от мыслей. - Ну, если кратко, то я скульптор. Впрочем, можно так и назвать меня - скульптором. А когда работаю, то полностью забываю про время, поэтому и ухожу так поздно.

0

11

"Не теплые, просто твои ледяные, - ответила, но не произнесла в слух Иа, - мне кажется, что не так уж и хорошо, ты переносишь холод, как говоришь".
- Кем я работаю? Ну, если кратко, то я скульптор. Впрочем, можно так и назвать меня - скульптором. А когда работаю, то полностью забываю про время, поэтому и ухожу так поздно., - довольно таки редкая профессия, по крайне мере в своей жизни Наката еще не встречала скульпторов. Интересно, насколько это тяжелее, чем играть и петь? Но как-то не вязался у девушки в голове, образ молодого человека, сидящего напротив и профессия скульптора. Ассоциативный ряд представлял собой почтенных мужей в возрасте как минимум 40 лет, ваяющих олимпийцев или богинь:"Какое- то уже больно греческое представление".
Чем дольше девушка смотрела на парня, тем сильнее ей казалось, что кожа его почти посинела.
- Мне кажется. господин скульптор, что вы очень увлечены своей работой, и любите ее настолько, что забываете о себе, - Иа стянула с плеч увесистый черный шарф и улыбнувшись, накинула его на шею Крису, - не сочтите за грубость.

0

12

А девушка продолжала его рассматривать, явно не связывая его молодой облик и работу скульптора. Да, и правда, достичь тех высот, что он достиг за последние сто лет, не под силу простому человеку лет под тридцать, а то и под сорок, даже учитывая его талант. Впрочем, Крис не стал вдаваться в эти дебри. У каждого все индивидуально.
- Не сочтите за грубость, - с этими словами Иа стянула со своих плечиков большой шарф и, невинно так улыбаясь, повязала ему на шею. Демон застыл, явно шокированный этим, казалось бы, простым и незамысловатым жестом доброты. Наверное, примерно с минуту парень сидел, смотря на девушку и приоткрыв рот, так и не успев сказать хоть что-то в знак протеста. Сказывалось время, проведенное в приюте, где каждый сам за себя, ну, Крис-то точно был одиночкой и не привык, чтобы за ним ухаживали, как-то беспокоились о нем. Разве что где-то на закромках памяти полустертые воспоминания о воспитательнице, которая всегда всех одевала перед прогулкой, особо уделяя внимание на него, ведь, как она говорила, мальчик очень худой и болезненный, стоит ветерку дунуть, как уже простуда. А сейчас ему это казалось диким.
- А... Да... Спасибо... Хоть и не стоило так беспокоиться... - отходя от такого потрясения, все же сумел проговорить Крис, опуская глаза. Ситуация несла нестандартный характер, и демон попросту растерялся.

0

13

После того, как Иа повязала парню свой шарф - он застыл. С минуту сидел в оцепенении хлопая глазами и глядя на нее. "Ээ, черт, кажется это было лишним, но нельзя же так сидеть вот тут полураздетым при холодной погоде, на него смотреть холодно и мой шарф ему идет".
- А... Да... Спасибо... Хоть и не стоило так беспокоиться...,- Крис наконец ответил и опустил взгляд. В голове Накаты начали мелькать мысли, как бы выйти из этой неловкой ситуации молчания:"Неужели я его обидела."
- Не за что, -еще раз улыбнулась девушка,заглядывая в лицо собеседнику - вы извините, если я как-то неправильно себя повела, но на вас смотреть холодно. Конечно шарф надолго вас не спасет, но так немного лучше, -  Иа снова перевела взгляд на водную гладь и добавила,- я вообще люблю холод и сама одеваюсь часто не совсем по погоде, а потом болею,- тихо посмеялась сама над собой Наката, - а ваши холодные руки можно было бы списать на плохое кровообращение, но учитывая обстоятельства, то помимо шарфа вам сейчас необходим чай и одеяло.

0

14

Он закрыл глаза, слушая речь девушки. Видимо, он ее напугал своей реакцией. Она словно бы извинялась... Плечи демона содрогались. Казалось, на него накатила истерика. Но нет, всего лишь беззвучный смех. Крис выпрямился, но все так же опустив голову, загадочно улыбаясь, словно не веря, что и ему перепадет хоть капелька бескорыстной доброты.
- Ну что вы, Иа, это уже лишнее, - он открыл глаза и посмотрел на девушку уже спокойно со все той же легкой улыбкой. - Спасибо за заботу, конечно, просто... - тут уже демон ненадолго задумался, не зная, как правильнее ей преподнести. - Я так давно привык жить один, что даже позабыл, что такое забота о других, и когда заботятся о тебе самом. Поэтому и немного растерялся. А ваше беспокойство тут излишнее, пневмонию не подхвачу уж точно.
Крис поднялся со скамейки и встал перед девушкой, попутно снимая шарф и возвращая его на законное место.
- Вам лучше о себе позаботиться, ведь вы еще так молоды, да и наверняка еще не замужем, - он даже подмигнул. Взглянув на наручные часы, Крис покачал головой. - Поздно уже, предлагаю пойти домой. Вы далеко живете? Я могу проводить.
Ожидая ответа, демон уложил аккуратно все вещи в кейс и встал рядом со скамейкой.

0

15

Наконец Крис поднял глаза и улыбнулся. Накате словно полегчало:"Ну, слава небесам, все таки не обиделся..кажется".. Cледующая реплика собеседника погрузила девушку в состояние легкого недоумения. То есть это он просто не привык к заботе? Но это же был всего лишь шарф, ничего такого она толком то и не сделала.
Парень поднялся со скамейки и вернул шарф на плечи Накаты.
- Вам лучше о себе позаботиться, ведь вы еще так молоды, да и наверняка еще не замужем. Поздно уже, предлагаю пойти домой. Вы далеко живете? Я могу проводить.- в ответ же Иа сначала рассмеялась и вспомнив реплику своего отца произнесла:
- Мой отец говорит, что мужчина моей мечты - это рояль.
И да, домой действительно было пора. Стрелки часов показывали довольно таки позднее время, а завтра вставать как обычно ни свет ни заря. А еще отец вероятно уже звонил домой и то, что трубку никто не брал, наталкивало девушку на мысль, что она хорошенько завтра от него получит.
- Я живу сразу же за парком, так что думаю что смогу добежать сама,- виновато улыбнулась Иа,- а вам нужно поспешить к себе домой, я все же переживаю о том, как бы вы не простудились.
"Боже, я наверное его уже порядком достала этими своими речами о холоде".

0

16

Крис опять же слегка улыбнулся, кивнув. Девушка рассмеялась. Почему-то ее он не отталкивал, хотя большинство людей его сторонились, побаивались, а это словно исключение.
- Вы любите музыку? Хотелось бы мне послушать вашу игру, - тихо проговорил он, устраивая кейс поудобнее в руке. Видимо, девушка сама уже забеспокоилась, наверняка, уже родители волнуются или кто-то еще из близких.
- Давайте, я вас все же провожу до дома, а потом, обещаю, сразу к себе, - Крис галантно предложил свой локоть, чтобы девушка могла опереться на него. - Все же, идти вдвоем будет не так страшно, как вы считаете?

0

17

- Ох, к сожалению моя игра далека от идеала, - немного смутилась Иа. А ведь и правда, девушка конечно умела играть, но основной её талант относился не к игре, а к написанию музыке и, конечно же, пению. Но немного погодя она все же добавила, - но если вы хотите, то почему бы и нет?
- Давайте, я вас все же провожу до дома, а потом, обещаю, сразу к себе, - Крис склонился и предложил Иа свою руку, по обыкновению своему не сразу поняв, чего от нее хотят, до Накаты дошло, когда он добавил. - Все же, идти вдвоем будет не так страшно, как вы считаете?
Если бы не вечернее плохое освещение, то Крис бы заметил как девушка покраснела, чтобы скрыть это, Иа спрятала нос в шарф и встала,взяв парня под руку.
"Холодный. Мы пойдем быстро. Очень быстро.", - знай она, где Кой живет, то верно побежала бы сразу к его дому, схватив парня за руку и не принимая возражений.
- Тогда идемте скорее, - произнесла Иа и потянула Криса в сторону своего дома. "Никогда еще не была так рада, что так близко живу, надеюсь и ему не далеко идти".

0

18

- Я с нетерпением буду ждать, - опять кивок и легкая улыбка. Девушка слегка замешкалась, видимо, не сразу поняв, чего он от нее хочет. Спрятав носик под шарфиком, она встала и взяла его под локоть. И тут демон с неким удивлением отметил, что Иа и до половины его плеча не достает, такая она уж была миниатюрная. А укутаная в шарф и вовсе крошкой.
"Надо же, бывают такие девушки. Все-таки я слишком отстал от жизни, ничего уже не замечаю." сделал заключение Кой.
Девушка сразу потащила его в сторону. Крис послушно последовал за ней. Но, увы, прогулке не суждено было завершиться милым расставанием возле дома девушки.
- А ну стоять! Быстро вывернули карманы! - из темноты выскочил тип в маске и угрожающе помахал ножом, когда они почти достигли ворот.
- Однако, некоторые вещи все же остались теми же... - продолжил свою мысль демон, шагнув вперед, тем самым закрывая собой девушку. - Нож убери, а то могут люди пострадать.
- Че ты сказал, дохляк? А ну давай свой бумажник, да поживее! И девка тоже пусть раскошеливается! - нетерпеливо дернул рукой с ножом парень. Ростом он был немногим ниже Криса, но шире в плечах. Видя перед собой худого парня, который и драться-то наверняка не умеет, он вел себя самоуверенно.
- Иа, милая, подержите мой кейс, не хочу, чтобы он запачкался, - полуобернувшись к девушке, Кой вручил ей свой кейс, а потом повернулся к грабителю, неспешно закатывая рукава.
- Че мешкаешься? А ну шевелись, да побыстрее! - нетерпеливо произнес неизвестный. - Или ты хочешь, чтобы я тебя избил, а девку твою в качестве подстилки использовал?
- О, да пожалуйста. Если сможешь... - нехорошо улыбнулся демон, и от его улыбки повеяло таким холодом, что незнакомец вздрогнул. Крис выплюнул на землю сигарету, которая уже давно догорела, но парень как-то забыл про нее, погрузившись в мысли о новой знакомой, подходя к нему ближе. - Ну, чего ждешь? Бей.
Зло сплюнув, грабитель замахнулся на него ножом и... Да, всего-то замахнулся и попытался ударить наглеца. А этот наглец его не только схватил за руку, да еще успел ударить под дых и повалить на землю, таким образом, заставив поцеловаться с асфальтом.
- Эй, какого!.. - договорить он не успел - на его голову опустилась нога демона, прижав к земле.
- А я ведь предупреждал, что могут пострадать люди. В этом случае ты, - слушая с улыбкой ругательства в свой адрес, приправленные угрозами, Крис нагнулся и поднял нож, выпавший из руки неудавшегося грабителя. Проверив его на остроту, демон усмехнулся. - Это просто незаточенная полоска железа. Но все равно я его заберу.
Сунув нож под ремень, он заодно оглядел повнимательнее незнакомца, отметив, что у того довольно неплохая куртка, старая, но довольно добротная. И почему ее хозяин решил пойти на преступление?
- Может, мне тебе пару ребер сломать? - нога переместилась с головы на спину, не давая несчастному даже пошевелиться, а на губах демона блуждала улыбка, многими называемая "улыбка садиста". - Иа, как вы считаете, стоит ли его для профилактики наказать? - он поднял взгляд на девушку, ожидая ее ответа.

Отредактировано Chris Koi (2013-11-14 18:32:34)

0

19

У самых ворот парка на них напал некто в черной маске. Человек, возникший из ниоткуда размахивал ножом и порядком напугал девушку. "Боже мой, никогда же такого не происходило здесь", - в страхе замерев думала девушка. Крис же тем временем уже шагнул вперед, закрывая Накату собой и говорил с нападавшим:
- Нож убери, а то могут люди пострадать., - грабитель хоть и был на голову ниже Криса, но по виду сильнее, да еще этот нож. Нападавший повторил свои угрозы приправив их оскорблениями в адрес парня.
- Иа, милая, подержите мой кейс, не хочу, чтобы он запачкался,- вручив девушке кейс, Кой снова обернулся к грабителю и начал закатывать рукава. "Он что, драться собирается, черт, надо было просто послушаться, а что если Крис поранится?", - думала Наката сжимая кейс трясущимися руками.
Последнее, что Иа увидела, перед тем как зажмуриться от страха, была рука с ножом, занесенная на Криса, пребывая в шоке девушка не разобрала слов, произнесенных им после. Из оцепенения ее вывел вопрос:
- Может, мне тебе пару ребер сломать?, - девушка открыла глаза и обнаружила, что вор лежит на земле, обезоруженный и придавленный ногой Коя. На лице ее сегодняшнего нового знакомого блуждала странная пугающая улыбка, от которой по спине девушки пробежал неприятный холодок.
- Иа, как вы считаете, стоит ли его для профилактики наказать?, - этот вопрос был адресован уже непосредственно ей. Парень поднял глаза и стал ждать ответа. Иа замерла, не понятно кого она сейчас боялась больше: грабителя или внезапно переменившегося Криса. Отогнав мысли Наката тряхнула головой и подбежала к парню:
- Не нужно его калечить, Крис, - произнесла она просящим голосом, - я думаю он уже все осознал.
Девушка посмотрела на трясущегося от страха грабителя и взяв Коя за руку добавила:
- Идемте лучше домой.. ваши руки стали еще холоднее.

+1

20

В глазах его новой знакомой Крис увидел страх. И непросто страх, а боязнь, боязнь его, Коя. Девушка была напугана грабителем, а еще больше - им самим. Демон знал, что когда у него появляется подобная улыбка, концентрация страха возрастает. Раньше он не догадывался, почему, но спасибо некоторым людям, кто пояснил ему, еще тогда, когда Кою было чуть меньше двадцати пяти, еще до проявления способности, Крис понял что к чему. И сейчас эта его улыбка пугала его новую знакомую. Конечно, как тут не испугаться, когда у твоего знакомого улыбка маньяка.
- Не нужно его калечить, Крис, - просящие нотки в голосе, испуганный взгляд. Девочка была похожа на лань, которую вспугнули охотники, сами того не желая. На нее тоже подействовало предложение о том, что не лучше ли для профилактики сломать парочку ребер. Но Крис действовал же по-своему. Ломать парню ребра, соответственно, он не собирался, а просто припугнуть, чтоб в следующий раз неповадно было.
- Идемте лучше домой... - вноь прикосновение, ощущение, будто его облили кипятком. Кой вздрогнул, немного дернулся в сторону, но свою руку не одернул, постепенно привыкая к теплу девушки.
- Конечно, уже ведь поздно, - смотря на нее, демон улыбнулся уже теплее, как и до этого. Убрав ногу с парня, он отошел на шаг от него, все так же закрывая спиной девушку. В глазах цвета льда было нешуточное предупреждение, что возможно повторение с последствиями. Не веря, что так легко отделался, неудавшийся грабитель встал, с опаской глядя на Коя. Да, бояться было чего. Кто же так легко говорит, что сломает тебе ребра, да и вообще покалечит, мама не горюй, еще с такой натуральной улыбкой садиста.
- Ну, ты все понял? - голос, в коем было столько льда, что хватило бы на пару хороших коктелей, и взгляд говорили о многом.
- М-да... Простите... - осознав свою ошибку, парень замялся, не ведя себя так самоуверенно, как пару минут назад. - Просто... Мне так нужны деньги...
- Ясно. Иа, отдайте мой кейс, - когда Крис посмотрел на девушку, у него опять же поменялись голос и взгляд. Взяв у нее свой кейс, он вытащил оттуда бумажник, а из него деньги и визитку, после чего протянул визитку с несколькими купюрами парню. - Держи. Ты, впринципе, неплохой малый, но тебе лучше поискать честную работу, чем эта. Поверь, ребра бы я тебе сломал, если бы моя спутница сказала "да". Так что благодари ее.
- С-с-спасибо, мистер! - шокированный, парень взял деньги, не веря, что вот так легко отделался, да еще помогли. Он повернулся к Иа, сняв маску, под которой оказалось вполне симпатичное молодое лицо с карими глазами и каштановыми волосами, улыбаясь, сердечно поблагодарил. - Спасибо, мисс, огромное вам спасибо!
Когда довольный паренек буквально убежал, Крис убрал бумажник обратно в кейс и взял девушку за руку, правда, немного неуверенно, боясь ее еще больше напугать.
- Простите, что напугал вас так, - опустив голову, извиняющимся тоном произнес демон.

0

21

Иа облегченно выдохнула, когда Крис ее послушал. Нет, конечно же, кто знает что сделал бы с ней вор, если бы Коя не было рядом, но и сам парень заставил Накату испугаться.
- Ну, ты все понял?, - на несколько секунда девушке показалось, что в голосе Коя она почувствовала настоящие льдинки. "Как тогда, в старшей школе",- провела параллель Иа. Кажется воришка извинялся. Крис забрал из рук Накаты кейс и выудив оттуда кошелек, протянул недавнему грабителю несколько купюр и, кажется визитку. "Нет, он все же хороший человек, а мало ли как люди ведут себя в стрессовых ситуациях. Адреналин и все такое," - улыбнулась своим мыслям девушка.
Тем временем, сняв маску, неудачливый вор поблагодарил сначала Криса, а затем Иа и убрался восвояси, с вполне довольной физиономией.
"Хорошо все то, что хорошо кончается", - проводила его взглядом девушка. Иа вновь почувствовала холодное прикосновение руки и перевела взгляд на парня:
- Простите, что напугал вас так,- произнес он извиняясь и опустил голову.
- Ой, ну что вы, - тепло улыбнулась Иа, - просто инстинкты сработали. Я испугалась, а вы среагировали, все же хорошо закончилось. Крис, вы верно тоже не ожидали такого конца вечера, поэтому и мне стоит извиниться, а еще поблагодарить спасителя.
"Ну, вот, испортила человеку вечер. Это все твое супервезение, Наката",- виновато отводя взгляд подумала девушка и измученно выдохнула.
- Тут совсем близко, надеюсь с нами больше никаких эксцессов не произойдет.

0

22

Крис всего лишь покачал головой. М-да, девочка была весьма наивной. Сколько ей? Наверно, не больше двадцати, если не меньше. И наверняка родилась в хорошей семье, по ней это видно сразу. Слишком наивна и добра. Не то что он. Хе...
- Не ожидал, но был готов. Жизнь такая... - кивнув, демон достал сигареты. Совсем мало, даже на вечер не хватит, не говоря про ночь... Придется зайти в магазин, пополнить запасы сей отравы. Вздохнув, он вытащил одну, сунул в зубы и чиркнул зажигалкой. Слабый огонек, и бензин надо не забыть купить. Как все не вовремя закончилось. Кой посмотрел на старую зажигалку зиппо с замысловатой гравировкой. Сейчас таких не делают, а жаль. Впрочем, менять эту зажигалку на что-либо не собирается, она прослужит еще не один десяток лет своему хозяину.
- Можете не беспокоиться, Иа, со мной вы в безопасности, как бы пафосно это не звучало, - Крис слегка улыбнулся, из-под губы выглянул кончик клыка. - Так что не стоит считать себя виноватой. Может, я и совсем старомоден, но пока вы со мной, я обязан вас защитить, - он протянул руку, предлагая девушке взяться за его локоть и продолжить путь.

+1

23

Выслушав ответ парня Наката покраснела:"Если бы все парни были старомодны как и ты", - пронеслось в ее голове, но не было озвучено. Крис улыбнулся и предложил девушке руку. Иа взяла парня под руку и они продолжили путь.
В воздухе повисла какая-то странная неловкость, Наката перебирала в голове фразы, но не могла подобрать ни одной подходящей, чтобы озвучить. Количество произошедшего за один вечер успело вымотать девушку и усталость брала верх - мозг совсем отказывался генерировать слова и действия,поэтому Иа просто шла молча изредка поглядывая на Криса, докуривающего очередную сигарету.
"Так много курит, даже больше чем мой отец, наверное. Будет потом от кашля задыхаться, но не мне учить взрослого человека как жить, так ведь...".
А дорога тем временем неспешно, но умеренно подходила к концу, вот и знакомая пятиэтажка показалась, еще несколько минут и они уже у входа в парадную.
- Вот собственно и пришли, я же говорила, что недалеко. Спасибо за такой яркий вечер,-тепло улыбнулась Иа,прощаясь, - я надеюсь, что мы с вами еще увидимся, Крис.
Уже стоя в проеме парадной девушка обернулась и крикнула в след:
- Одевайтесь теплее и не болейте.
То, как Наката покраснела и назвала себя дурочкой, слава Богу, Кою уже не удалось увидеть.

0

Вы здесь » Eridan » Архив отыгрышей » Тишь да гладь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно