1. Участники: Мишель и Джек
2. Время\место: За пару дней до. Ангар Джек. Не поздний вечер, где-то около 18:00.
3. Статус: Реальность
4. Описание: Джек не так давно отправляла письмо в ученые инстанции, дабы ее приняли в ассистенты ученого и, при этом, обучили всему, что потребуется. Не желая возиться с бумажками, Мишель самолично отправился в гости к лучшему механику города.
Принятие решения без учета последствий - первая степень шизофрении
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12013-10-09 18:46:58
Поделиться22013-10-10 15:07:48
Эта девушка была смышленой и практически все хватала налету. К тому же, явно не обделена талантом. Мишель несколько раз посещал ангар Джек, прося сделать для него что-то особенное или просто починить какую-то вещь. Он знал еще пару механиков в городе, но отчего-то ему всегда казалось, что эта девушка лучшая из них, она всегда знает, что от нее требуется конкретно и исполняет свою работа на высшем уровне. Проделанная работа получает гарантии, но не нуждается в них. В конце концов, если ты не дебил, который будет обращаться с вещью как попало, то и чинить тебе ничего не придется сразу после первого ремонта. Все просто, как ни странно.
Последний раз, когда Амано был у Вандал, он заказал ей механическую часть человеческого тела - любую, какая ей покажется более нужной и интересной. Он доверял ей, зная, что вкусы ее никогда никого не подводили. А после он получил от нее письмо с просьбой принять в ассистенты и обучить всему, что требуется. Кажется, из остальных ученых никому пока что не требовалось подобное, потому Мишель с радостью возжелал девушку забрать под свое крылышко. Вот только рутинная работа с бумагами ему никогда не нравилась, а потому он решил сам сходить к ней и объявить то, что она принята без каких-либо лишних разговоров и прочего. Заодно и проверит, как там его заказ.
Закончив, наконец, все свои дела утренние и дневные, грубо говоря отправив одного товарища на работу, Мишель оказался свободен от дел и смог спокойно отправиться в нужное ему место, которое не требовало отлагательств. Решив прогуляться, а не ехать всю дорогу в общественном транспорте, мужчина не ошибся - погода была чудесная, да и свежий воздух ученому ничуть не помешает, а то замотался уже со всем сторон, того и глядишь побелеет от нехватки отдыха. В общем-то, идти долго не пришлось, и уже минут через двадцать он был на месте. Оставалось только докурить не так давно прикуренную сигарету и вспомнить номер заказа, который нужно назвать при входе. Пока белая палочка превращалась в бычок, ученый искал бумажку, на которой как раз был записан номер. Бычок был брошен в урну, предварительно потушен, а сам Мишель направился ближе к ангару. В воздухе по приближению прозвучал громогласный голос, требующий номер заказа, иначе ученого ни за что не пустят внутрь.
- 625439.
Без церемоний, как говориться. Не начинать же ему здороваться с воротами и техникой, да и пока что не сошел он с ума. Хотя, конечно, бывает разговаривает сам с собой или с чем-то еще, что находится рядом, когда поделиться не с кем, но что поделать, ведь тогда не бывает другого выбора. А сейчас он пришел конкретно к Джек, так что придется потерпеть, чтобы начать говорить, если что-то вдруг приспичит высказать.
Поделиться32013-10-10 17:28:53
- Целый день, целый день, Нус, я корячилась с этой машиной, и представляешь, она заработала! Ты слышишь, как она поет.
Звук работающего мотора нарушал всю тишину в ангаре. К сожалению, босс сообщил, что клиенту нужно срочно починить его судно, поэтому девушке пришлось отложить работу с одним из заказов, который пришел раньше, чем эта машина. - Да уж...- Вытирая свое лицо тряпкой, произнесла Джек. - За день мы привели эту малышку в чувства, я думала, что рехнусь, повезло, что она была не в таком ужасном состоянии. И что он сам не смог тут... изверги. - Произнесла в конце она, выключая «деточку» и направляясь к своей квартире, чтобы смыть остатки рабочего дня с тела и души.
- Заказ шесть два пять четыре три девять. - Остановил на полпути Нус, переходя в режим ожидания команды.
- Этооооооооооо. - Протянулась вопросительно Вандал, обратив чертыхнувшись трижды, перед тем, как отложила свои ванные процедуры на другое время.
- Это та рука, что ты решила сделать. И глаз... - Ответил незамедлительно программа, своим брутальным голосом, наполненным пофигизма.
- Почему они все, всегда, очень вовремя?
- Ты отсылала туда свое резюме с просьбой, возможно, пришли посмотреть, что ты можешь.
Почесав затылок, она спокойно вспоминала тот момент в своей жизни. Там была просьба, что если согласны, прислать сообщением и не надрывать свои пятые точки с этим всем. Номера были отданы, телефоны тех, кто готов подтвердить тоже. Вздохнув, устало и с чувством полного расстройства, Джек дала команду впустить гостя. Сама же, отошла привести себя в порядок. то есть, хоть лицо очистить от остатка работы.
Дверь в ангар открывается, голос просит немного подождать, предварительно извинившись. Внутри ангара сейчас достаточно пусто, только две машины, противогаз, глаз и рука. Три последние вещи находятся на разных раскладных столах, около которых, на стене, висят карты и примерное описание того, что нужно сделать и как провести провода и т.д. С глазом, явно видно, что девушка много раз пыталась что-то сделать ,но толи умений, толи знаний не хватало, работа только была начата, да и то, лежали только листы бумаги, какие-то даже смятые, потом учебники по строению организма человека, психология, строение мозга, все открыты, где-то что-то написано.
По полу бегают три механических паука, один из них переносит гаечные ключи обратно на свое место, два других проверяют машину, тихо стуча лапками по внутренностям автомобиля, после, получив все нужные данные и отправив их компьютеру на обозрение, убегают к входу, дабы проверить и сопроводить клиента. Вы можете, услышать, как они перемещаются по ангару, приближаясь к вам. Их тихие, металлические шаги, будто коготки, быстро приближаются и останавливаются около вас, не пускают пройти какой-то участок, без их сопровождения. Третий все ещё метается с тем, чтоб сложить все по местам.
- Извините, что заставила подождать. - Через минут пять, дотирая свое лицо, произносит Джек, не спеша, спускаясь по открытой лестнице. - Сделали сюрприз с той малышкой, поэтому работа немного прервалась, к сожалению, она ещё не закончена, по причине срочности другого дела. Все претензии можете описать в книге жалоб в основном офисе или тут... если найдете, они куда-то уволокли её, после одного случая. – Имелось в виду пауки, которые выполняли то, что было запрограммировано, одним из таких же работников что и Джек.
- Джек, сдача этого заказа не сегодня. - Напомнил Нус.
- Что, правда? Ну, раз клиент захотел прийти, то значит на то есть причины. Ну почему ко мне не ходят девушки, почему именно парни? Блин, это прям издевательство какое-то, просят же их, обождать... Хотя этого одноглазика я уже принимала у себя, вместе с боссом. Нус, скажи им, чтоб не преграждали ему путь, задавит и не почувствует.
- Сделано.
На головах пауков на пару мгновений загорается синяя лампочка и только после, они расходиться, чтоб помочь третьему с расстановкой инструментов.
- Надо что-то с ними делать. И так, вы пришли, чтоб… - Спустившись с лестницы, Вандал не спеша подходила к парню.
Поделиться42013-10-12 02:50:57
Дверь открыли, можно сказать, практически сразу. Что ж, он мог и подождать, что ему, собственно, и предложили сразу, как только мужчина вошел в ангар. За спиной дверь тут же обратно захлопнулась, словно бы намек на то, что теперь вы не сбежите, так что если просто баловались, то вам не поздоровится, а уж наказывать тут умеют, в это можно было поверить, глядя только на присутствующие предметы.
Сделав пару шагов вперед, Мишель услышал легкий, но довольно отчетливый мелкий топот. Словно бы что-то маленькое металлическое, или похожее на то, ползет в его сторону. Опустив голову вниз, ученый наткнул взглядом на маленьких... пауков? Вернее, на одного из них. Впрочем, был он не такой уж и маленький, но не сказать, чтобы огромный. Видимо, этот товарищ должен был как-то поприветствовать Амано или сделать что-то наподобие этого. По крайней мере, человек надеялся на то, что его не начнут тут же с порога обстреливать лазерами на поражение. Решив не мешать никому или ничему, Мишель остался на том месте, на котором оказался, как только зашел в ангар. Ему, в принципе, было совершенно все равно, где ждать. Ему нужна была Джек, а уж если она несколько задерживается, то явно не просто так. Собственно, через пять минут девушка появилась.
- Ничего страшного, я все понимаю.
Мужчина кивнул, словно бы подтверждал свои слова. Дальше слова напоминали то, что это попытка оправдаться в том, почему ученый до сих пор не может забрать свой заказ. Но его это на данный момент мало волновало и он был полностью согласен с тем, что заявила машина, обращаясь к своей хозяйке.
- Он прав, до того, как я должен забрать заказ время есть и не мало. И тем более жаловаться мне на Вас не пристало, в конце концов, был бы повод.
Если бы кто из близких знакомых сейчас увидел и услышал Мишеля, он точно бы никогда и ни за что не поверил, что это действительно тот мужчина, которого они все знают. Все потому, что ученый крайне редко был так обходителен и спокоен в общении, при этом официален и не "тыкал" всем подряд. Все потому, что сейчас дело по большей части касалось его работы, нежели каких-то обыденных дел.
- Вы ко мне слишком несправедливы.
Легкая улыбка на губах. Ответ по поводу тех чудесных существ, которые ползали по ангару, помогая с какой-то мелкой, а то и не очень, работой. Ведь он ученый, а значит подобное для него нечто, что можно назвать святым, навредить такому он не смог бы никогда, хотя и не очень хорошо дружит конкретно с механикой и прочему, что с ней связано. Разве что уже к более человечному относить, если что-то с этим всем сделать. На то он и попросил Вандал что-то сделать, что касается человеческого тела, чтобы посмотреть, насколько сильно можно изуродовать человека этими машинами, пытаясь спасти ему жизнь или просто ее облегчить.
- Я пришел, по поводу Вашего письма. Ведь Вы отправляли письма в ученое подразделение с просьбой о том, чтобы Вас приняли на работу или подработку в качестве ассистента ученого? - мужчина слегка выгнул бровь, словно бы ожидая верного уточнения, иначе если он ошибся, он просто извинится и уйдет, продолжая ожидать готовность своего заказа, - Так как иные не нуждаются в помощниках, я решил взять Вас к себе, если Вы согласны на такой расклад. Все обучение будет происходить под моим контролем во время каких-то исследований. Но я не думаю, что Вам покажется это сложным, там ведь не так все сложно.
Усмешка на губах, затем тихий вздох. Он надеялся, что не ошибся. Помощница ему не помешает, хотя, почему-то, Мишелю показалось, что она была не слишком довольна тем, что он сюда явился, а точнее, может быть даже, что сюда явился именно он. Но кто знает, может это просто паранойя на начальной стадии. Главное, чтобы она не начала развиваться.
Поделиться52013-10-12 20:32:49
- Спасибо за понимание.- Джек улыбнулась, не каждый мог выдержать одиночество и маленьких помощников, многих они пугали и первыми словами на извинения были не из самых приятных. Поэтому, девушка пыталась договориться с боссом, чтоб тот не пускал их на её территорию. Как ранее было сказано, выпру и заказ не буду делать.
Клиент же, был один из тех, кто адекватно относился к опозданиям.
-Хм... - Призадумалась, когда клиент начал подтверждать слова программы. Пожалуй, этот факт, тоже порадовал механика. Опять же, не все это делали и многие не понимали, что с ними говорит, да ещё редко и рассуждает или симулирует рассуждение.
- Повод можно найти любой, вопрос лишь в том, насколько он важен будет для меня и моей работы. - Пожала плечами, мол "не знаю я вашу голову". Своих тараканов хватало.
Выслушала внимательно мужчину, подумала над его словами. Да, она писала, только надеялась...да впрочем не надеялась.
- Дааа. - Протянула Джек, смотря в сторону механической руки, - У меня возникли некие сложности с заказом... - Взгляд перешел на мужчину, - Возражений не имею, единственное, что я указала, что работать большую часть времени я буду здесь, если Вас это не сильно расстроит...- Призадумалась, - Тут можно по сети связываться, через Нус-а присылать сообщения с тем что нужно, если конечно, Вы уже не сообщили боссу, что моя деятельность у него будет окончена, мне писать увольнительную?
Замолчала. Смотреть на мужчину становилось трудно, как и сдерживать свои страхи внутри. Было напряжение, должно было что-то быть не так. Паранойя. Джек немного сомневалась в своем выборе, но снова осмотрев рабочие места с бумагами, поняла, что чем-то жертвовать надо, ради науки и её любимого дела.
- Когда приступать к обучению? - Внезапно, прервав тишину, спросила Вандал, продолжая смотреть на свои работы, заостряя большее внимание на одной, которая не шла у неё.
- Сложным или нет...даже если не будет долго получаться...я должна...должна сдержать свое обещание, перед... - Смотрела на воображаемого друга, который молчал, стоял на балконе одного из воображаемых, механических зданий и наблюдал, внимательно.
- Заказ номер: один, один, восемь, восемь, восемь, два, готов.
- Отправлено. На вторую машину пришел отказ, заберут на днях. Босс пишет...ч...отп... - Нус начал прерываться, голос искажаться, похоже, что у него снова начался перегруз системы. Вскоре все помещение погрузилось на пару секунд во тьму.
- Перезагрузился... – Пояснила девушка, чтоб клиент не волновался. – В последнее время, что-то он начал глючить…
Поделиться62013-10-12 23:59:12
Он кивнул в ответ на благодарность за понимание. Да, он ведь не был зверем или каким сволочным мажором, заставляющим всех быть у него на побегушках и при этом выполнять абсолютно все, что он скажет и что захочет. А дела были всегда и у всех, и это совершенно нормально, если кто-то кого-то попросил чуточку подождать. В конце концов, его тут продержали не полдня и не весь день, так что никакой великой беды в этом не было, да в этом вообще можно было не находить беду.
- Мне нет смысла искать поводы, Вы прекрасный механик и я это знаю.
Да, ситуации бывают разные, как и разные люди, а механизмы вообще не переносят, когда с ними обращаются жестко, грубо и неумело. Как ни странно, а как и люди они требуют внимание и заботу, а главное, знание своего дела, иначе работать вряд ли что будет. Да и отдых, в любом случае, не помешает тому, кто все это настраивает и со всем этим разбирается. Понять можно было все, а вот портить другому жизнь и работу не входило в хобби и развлечения ученого.
- Заказ может подождать, он не к спеху. Мне нужно качество работы, а не ее скорость.
Если кто-то жаждал получить выполнение своего заказа быстро и безоговорочно, то он просто не любил то, что отдавал на починку или не собирался любить то, что попросил сделать с нуля. В каждой работе важно то, как именно она будет сделана, а не с какой скоростью произведена. Мишель не шел на рекорды и не ставил подобных целей перед другими.
- Ни в коем случае. Меня полностью устраивает Ваша работа здесь, даже не думайте, что у меня в планах было увольнять Вас отсюда и просить безоговорочно сидеть исключительно в моей лаборатории, - мужчина усмехнулся, скорее собственным словам, - Я прекрасно понимаю, что часть Вашей жизни находится здесь, к тому же я не могу позволить городу лишиться такого прекрасного механика. Мне понадобится Ваша помощь, по большей части, именно в техническом и механическом планах, потому то, что все это находится здесь, мне понятно, и Вам будет так намного удобнее.
Он говорил чистую правду и, возможно, от чистого сердца. Как говорится, искренне. Он не собирался даже позволять девушке увольняться, пусть даже она захотела бы это по собственной воле, что очень вряд ли произойдет. По ней видно было, как она отдана своему делу, потому такие люди и ценились, как профессионалы. Меньшего от них не ожидали.
- Как Вам будет удобнее. Я планировал начать где-то через неделю, если Вас это устроит. Обучение можно проводить у меня в лаборатории, но если Вам удобнее - возможно обучение через сеть, как Вы сами сказали - Нус способен передавать подобную информацию.
В конце концов, возможно так действительно будет удобнее. Не обязательно куда-то тащиться и что-то делать, все можно проводить на месте, не отходя от кассы, так сказать. Да и Джек не будет отрываться от работы.
Голос, повествующий о чем-то, видимо, важном, начал искажаться. А после все погасло. Темноты мужчина никогда не боялся, а потому совершенно спокойно на нее отреагировал. Тем более, понимая, что дело имеет с техникой, ничуть не задумался о том, что его тут собираются убить и бросить. А то мало ли, может у кого-то и такие мысли приходят в голову. Он покачал головой и вспомнил кое-что, что забыл сделать.
- Кстати, меня зовут Мишель. Мишель Амано. Извините, что не представился раньше, - да, до этого ему как-то не приходило в голову называть свое имя, а тут надо было хоть как-то оповестить, кто он такой, не кликать же его "эй, ты, в халате!" - А, позвольте узнать, на чем основана эта программа?
Как ни странно, а его заинтересовал этот самый Нус, который обо всем докладывал Вандал. Кто его сделал и, главное, как добились такого эффекта. Хотя, сейчас уже ничему удивляться не получалось как следует.
Поделиться72013-10-13 01:20:13
Нервный смешок, - Тоже... самое...Извините...я не привыкла к таким словам... - Отошла от мужчины, чтоб подобрать паука, который все уже закончен, но был грязным как ... в общем, не важно.
- Измазюкался, бедняжка. - Пожалела свое творение рыжая, гладя " питомца" по брюшку.
- Постараюсь не подвести...
Он все больше и больше радовал Вандал. Пожалуй, даже слишком, что она начала подозревать что-то не ладное, к примеру, чары.
- Спасибо... Хоть не придется покидать начальника, а то он расстроиться...- Улыбнулась и хлопнула радостно в ладоши.
- Вы сможете с ним связаться, а он переключит на меня, у нас тут новшество получилось, в этих безобидных пауках есть камеры, она и будут передавать вам всю картину, а я же, буду видеть вас, через очки...которые оказались вне закона теперь... - Немного грусти в такой радостный момент. Клиент или уже учитель, явно знал, что нужно ему, а что нужно ей. - Если я буду в ванной или спать, то вам сообщат. График не нормированный.
После того, как программа пришла в себя, девушка взволнованно спросила: - Нус, все в прядке?
Друг молчал недолго. - Произошел скачок энергии, почему-то не сработал резервный. Идет оценивание.
- Я займусь, похоже, в ту грозу мы перестарались... Пока что ложись спать.
Помещение немного потемнело, когда программа выключилась. паучок на руке Джек, опустился и свесил свои лапки, он тоже спал. - Спокойно ночи, золотце.
Наконец-таки неименованный клиент представился. Механик уж думал, как его называть, приходило в голову только "одноглазый", на большее фантазии не хватило.
- Джек Вандал- Хотела уже она протянуть руку для рукопожатия, но вспомнила, что та все ещё не такая уж чистая. Поэтому, красивым движение, она убрала её от греха подальше. - Рука....грязная...не хочу...пачкать. - Покраснела юная особа, отвернувшись в сторону, чтоб Мишель не видел её стесняющегося лица.
Понятно почему, мужчину заинтересовала программа. Он опять же был первый, кто о нем что-то спросил. " Он меня все больше удивляет, привыкну"
-М?"Н.У.С. - версия: 3.1.2"? - Переспросила девушка, задумавшись о его происхождении и как это происхождение объяснить. - Это самообучающаяся программа, написанная моим старшим па...кхм...Братом, когда мне было лет десять-тринадцать, он до сих пор при том думает, что мне столько же. Честно, в этом я мало что понимаю, мое дело железо, да провода, а его усовершенствованием занялся другой программист, который не сразу понял, что это, он и сделал пару связей с моими помощниками, пауками, и заодно научил его пару простым командам. Помните, раньше были чаты с компьютером? Там ещё писать диалоги нужно было, вот примерно есть оно, только улучшенная версия...Мой брат жил этим, у нас все в семье отдавали все силы на свою профессию...- С частичкой грусти произнесла Джек. "Пока семья не распалась"...
Поделиться82013-10-14 02:21:25
Как можно было не привыкнуть к таким словам? Неужели, ей ни разу никто подобного не говорил? Это можно было бы посчитать варварством, если только не принимать во внимание, какие именно люди порой попадались на глаза и в общении. Удивляться, ровным счетом, было совершенно нечему. Но на ее извинения он лишь тепло улыбнулся и кивнул.
- Было бы за что благодарить, - кивнув, ответил мужчина, - С такой работой, не удивительно, что график будет разным. Впрочем, я все прекрасно понимаю. Если вы будете в какой-то момент недоступны, я перезвоню или лучше оставлю обратный адрес, чтобы Вы сами могли со мной связаться. Тоже самое, если Вы будете сильно чем-то заняты. Я совершенно лоялен и не отношусь со строгостью к тому, что мне тут же не ответили, так что на этот счет можете не заморачиваться и не переживать - я не принципиален.
Вновь легка улыбка на губах. Ученый периодически переводит взгляд на паучков, что снуют туда-сюда по полу, но пока что ничего о них не спрашивает. В них пока что все более-менее понятно, но если приспичит, он же и не постесняется задать вопрос и про них. В конце концов, какому творцу неприятно, когда интересуются его творениями?
Наблюдать за девушкой во время вот таких вот общений с, без обид сказать, не живыми существами - сплошное удовольствие. Не каждый способен на подобные действия, даже к своим собственным детищям, пусть и сделанным из какого-либо металла. Ему нравилось, что она воспринимала всех их, как некто живых, а не просто как бездушных машин с запрограммированными мозгами на только такие действия.
- Руки механика - его визитная карточка.
Вряд ли кто-то доверится механику с идеально чистыми и потрясающе ухоженными руками. Конечно, не в том плане, что они должны быть абсолютно запущены так, чтобы не было и просвета к чему-то хорошему, но и не так, чтобы можно было заметить, что руки никогда не знавали работы. Проще говоря, Мишель не боялся испачкаться, как бы странно это не было, но настаивать и тянуть девушку за руку обратно не стал. К тому же, порой ему казалось, что в его обществе она слегка как-то напряжена, словно ощущает некий дискомфорт. Потому не старался подойти к ней ближе или действовать как-то так, чтобы напугать ее или что-то подобное. В общем, вел себя тихо и спокойно, лишь задавая какие-то интересующие его вопросы и отвечая на ее слова.
- Однако, интересная программа. Самообучение заметно практически с первого его слова, - почему его? Потому что программа имела собственное имя и было оно мужским, как ни странно, хотя, кто знает что конкретно оно означало и какого пола могло бы быть, - Возможно, мне как-нибудь удастся уговорить Вашего начальника, чтобы он позволил мне поинтересоваться о программе у Вашего программиста.
Пожатие плечами, такое, словно ни на что и не надеется, но все-таки попытается когда-нибудь, когда на это будет больше времени. Заинтересованность появилась, а если так, то вряд ли уже пропадет. Главное, чтобы все это не полезло за пределы дозволенного, а то бывает и такое. Но Амано умел держать себя в руках, так что ничего страшного произойти не должно будет.
- Я бы хотел еще узнать конкретно у Вас: что именно Вас интересует в науке и исследованиях? Как Вы видите нашу совместную работу? Возможно, есть какие-то пожелания на этот счет?
Конечно, самое главное пожелание Джек уже высказала, но кто знает - возможно, в глубине души есть что-то еще. Да и ему будет куда проще подстроиться под нее, нежели ей под него. С ее работой и с его бездельем - подумайте сами, кому сложнее?
Поделиться92013-10-14 15:05:01
- Спасибо...- За то, что понимает, за то, что знает, что это такое...
Механик долго молчал и ничего не говорил, даже на ... не понятное для неё выражение насчет рук. Мужчина будто придавал особое значение мелочам. Ей не понять... она почти вела себя как самообучающаяся программа в общении с ним.
-НЕТ! - Громко, резко отозвалась Джек, после слов об изучении программы у того, кто её пытался прописать и видел и так достаточно много. Голос смягчился, когда девушка стала объяснять, почему она именно-то и против. - Ничего личного, но эта программа охраняет этот дом от...ночных гостей. Я не очень хотела бы, чтоб кто-то знал об её слабостях, честно говоря, программист вам ничего не скажет насчет его вклада в этого человека...
Вандал положила спящую машину на один из пустых подносов, жаль, что остальных она пока что не видела поблизости.
-Я хочу успеть ему показать мир, вживую...Чтоб он посмотрел что происходит за стенами этого дома...- Тихо бормотала девушка сама с собой, обдумывая, что именно ей нужно из этого договора.
- Посмотрите вокруг. Вся работа, это те малышки и редко что-то появляется, извините меня девочки, новое, развивающее воображение, дающая полету фантазии. Но-но-но-но...В некоторых случаях, я испытываю трудности, мне не хватает знаний и редко уверенности, что я вообще, что-то делаю правильно. - Жестом позвала за собой. Джек будто ненавидела такое состояние, но это было ошибочным мнением, болше всего, она ненавидела ошибки и непонимание материала, а не незнание. Знать все - невозможно.
- Осторожно, я не знаю где два паучка легли спать, им хоть в панки поддаваться можно. - Внимательно смотря под ноги, она показывала путь к той руке и глазу, что просто потихоньку, редко, ей взрывали мозг. Но рыжей это нравилось.
- Впервые встретилась с таким заказом как изготовление какой-либо части тела для людей... Если только задание было не другим. - Руки была ещё не покрыта защищающим слоем метала и синтетической кожей, была голой, можно так сказать, и увидеть её "вены" и "кость" можно было без особого труда.
- Я выбрала медицинский металл, который не войдет в реакцию с телом, проблема оказалась в другом...- Вандал печально вздохнула. - Мне не на ком его тестировать, чтоб понять, сможет ли устройство ловить сигналы, подаваемые от мозга, считывать их и переносить в действие... Поэтому...работа встала. Что у меня, что у программиста, которому тоже стало это интересно. Вам же сообщили, что делать будут два...эм...наверное, человека? - Внимательно посмотрела на Мишеля, да бы узнать ответы на вопросы и предложения по поводу проблем. И тут...совершенно новая идея по поводу глаза, жаль что Нус спал и не сможет записать, поэтому пришлось отодвинуться от рабочего места, немного нервно, резко, передвигаясь от стола с рукой к глазу и начать судорожно что-то записывать. - Был эксперимент с подключением напрямую к мозгу, придется при первом сделать пару дырок в человеке и поставить ...нет. Сам организм сможет перевернуть. К сожалению со слепыми от рождения это не поможет, тогда придется ставить зеркальное отражение...Надо будет попробовать сделать макет в ЗD программе... Мне ... понятно... нет, не очень.. попробуем. - Тихо бормотала сама с собой она, не отвлекаясь ни на что, кроме того, что писала сбоку на одном из чертежей.
- Все… - Быстрая писанина закончилась.
– Вы явно подрабатываете музой. – Некий комплемент в сторону мужчины. Тихий смех.
- Надеюсь, вас это не напугало. А если напугало…то лучше знать, с кем работать придется, что идеи приходят сами, когда о них не думаешь так долго…хорошая идея. Тут надо частенько явно брать отдых. Сказать боссу , чтоб больше заказы не погонял…пока это не законченно.
Поделиться102013-10-15 02:16:19
Все было бы хорошо и прекрасно, если бы не внезапный крик девушки. Он не ожидал такой реакции, как ни странно, хотя это было вполне себе нормально. Но все же. Он не собирался лезть ни в какие секретные документы по поводу этой программы, ему просто была интересна основа и то, что закладывает в нее самообучение. Но раз нет - значит, нет. Он не претендует, в конце концов.
- Что ж, раз так, то пусть остается Вашей тайной. Я не собирался все выведывать и разнюхивать, мне была интересна лишь платформа. Не буду настаивать, ведь это не мое.
Кивнул, закончив свой ответ, словно бы подтверждая слова им произнесенные. Он не был таким человеком, который пойдет на все, лишь бы узнать то, что его заинтересовало. Ведь он мог спокойно прожить и без знаний об этой программе. Все равно он не собирался делать нечто подобное, копировать это или пытаться превзойти. У него самого было дел по горло, так что подобный отказ ничуть не расстроил мужчину.
Джек периодически что-то бормотала себе под нос, разговаривая, видимо, сама с собой. Лезть в личные дела Мишель не намеревался, а потому и не спрашивал, что она шепчет, словно бы его это напрямую касалось, а она не желала ему говорить. Если надо будет - скажет нормально. А нет - значит, не его любопытного носа это дело.
Мужчина осмотрелся, как ему и сказала девушка. Но сделал это, скорее, машинально. Она говорила о нехватке опыта и того, что ей требуется для завершения работы. Ученый лишь изредка кивал. А после последовал за Вандал, как она того и попросила жестом. На ее слова он отреагировал более, чем серьезно - в том смысле, что стал внимательно смотреть под ноги, дабы не раздавить нежные маленькие изделия, которые на данный момент улеглись спать там, где стояли. Что поделать, программы такие программы, бывает и такое, что приходится людям подстраиваться под машины, а не наоборот.
Здесь столько техники... Напоминает мой кокон дома.
Тихая усмешка своим мыслям. Можно было понадеяться, что Джек его не услышит, а то придется объяснять в чем дело. Но ему было все это знакомо, он тоже порой жил в таком, с позволения сказать, бардаке. Это в какой-то степени успокаивало и ограждало от нежелательного. А еще было по-своему уютно.
- Нет, задание было именно таким.
Скорее, для собственной убедительности произнес Амано. На столе красовались рука и глаз. В них можно было разглядеть практически все, что было нужно. И что не нужно - тоже. Если бы Мишель хоть что-то понимал в подобном, мог бы сказать, наверное, что работа хороша. Но для него она будет идеальной, если после его обработок это все заработает без сбоев.
- Чтобы тестировать подобные вещи, нужны добровольцы и только они. Я бы мог предложить пару человек, которым это было бы полезно, но я не допущу их до такого лишь потому, что не уверен в полном успехе. К тому же, они не согласятся и это, признаться, меня радует.
Возможно, это было не совсем правильно - то, что сказал Мишель - но это была правда. Чтобы проводить такие эксперименты, нужно, чтобы испытуемый пришел к этому по своей собственной, доброй воле, понимая, чем это может закончиться, какие могут быть последствия и что, вообще, все это представляет из себя. Ибо как бы отлично и профессионально не была сделана работа, не факт, что человеческий организм это примет и просто выдержит подобной нагрузки.
- Нет, о втором человеке я ничего не знал. Но это не проблема. Я совершенно не против, если Вам это поможет в работе и не будет никак мешать, а так же портить.
В конце концов, действительно, какая ученому разница, сколько человек над этим работают, главное для него - результат. А там, пусть хоть весь штаб убьется на это. Конечно, не в буквальном смысле, а в том, что не будут замечать никакой больше другой работы, кроме этой. Хотя, подобное тоже не очень хорошо. Потому Мишель полностью в подобном доверял Джек и не возражал совершенно.
- Если я ей и подрабатываю, то мне за это явно не платят.
Мужчина улыбнулся, пожав плечами. А после покачал головой - нет, его это ничуть не напугало. Просто было несколько удивительно. Его еще никто не представлял, как музу, а потому было слегка непривычно. Однако, весьма приятно.
- Не поделитесь, что же такое Вам пришло в голову?
Возможно, хоть это ему можно рассказать. А если тоже секрет - ну, что же теперь поделать, придется терпеть, пока вся работа не будет завершена и ему все не сообщат по окончанию.
Поделиться112013-10-20 17:40:19
Может, нужно было реагировать менее резко, на слова Мишеля. Ей казалось, что он немного был огорчен. Наверное, только казалось, в голову людей, она не могла проникнуть, а он, своими словами, как бы был не сильно обижен её поведением. Но было как-то совсем не по себе. " Веду себя...редко...с людьми..."
- Тогда протестирую вначале на себе... - От безысходности, механик пожал плечами, мол, ну что поделать. Достать нужные ей приспособления было бы трудно, но возможно, тем более, можно было бы попросить Мишеля, так как он как раз работал в том направлении, почти. - У вас есть...- И тут то слова начали теряться. Как это у неё чего-то нет. Паника. - Ну, такой прибор, который подключается к человеку и механизму, вроде тех, что проверяют сердце на аритмию и ... - Боялась ,что сейчас её не поймут, а нормально объяснить уже не слишком получалось. " Заткнись!"
Рыжая положила ладонь на лоб и "смахнула" с себя неуверенности и панику, на пару минут. Теперь лицо снова было грязным, она могла бы не утруждать себя умыванием, все равно все вернется обратно в то состояние что и было...
...Девушка все ещё смотрела на свои предположительные записи того, как можно было бы подключить неродной, для организма, глаз, чтоб человек или робот, мог видеть. Раньше, при изготовлении тела для Нуса, это проблемой не было, все решалось только с помощью программ и места, к которому будут проведены провода, передающие картину в полном цвете. Единственное ,программа хоть и обучалась сама, но свои эмоции она не имела, это просто было имитирование того, как раньше вела себя подопечная, за которой он мог бы уставать следить, если бы умел это делать.
Однако, мужчине стало интересно, что за идея посетила его " ученика". Вандал немного напряглась, засмущалась, было видно, что она не уверенна в своих планах на этот счет.
Некоторое время, она пыталась собраться с мыслями, изредка смотря в сторону мужчины. Пару раз, её попытки что-то сказать венчались провалом, голос будто пропал, и воздуха не хватало начать речь, но через какое-то время, в начале заикаясь, прерывая мысли молчанием, она начала: - Ну...Я думала нас-с-с-счет того, как б-бы сделать так, чтоб человек...мог видеть окружение. Мало опыта в та...таком деле, а точнее его не было и мне когда-то пришлось обратится...это не важно... не суть. Смысл в том, чтоб сделать в голове человека пару дырок, в том месте, где части мозга отвечают за зрение. То есть вначале не делать глазное яблоко похожим на глаз, а быстрее сделать как у киборгов в некоторых фильмах, вроде пластины с зрачком как у фотоаппарата, который мог бы фотографировать и передавать мозгу изображение. Примерно с периодом, пять фотографий в две минуты или минуту. Чтоб мозг не перегружался в первое время, сделать в начале силуэты, потом четче и дойти в конце до цветной картинки. Минус в том, что такое сможет использоваться только на тех, кто раньше видел, так как та область мозга когда-то была рабочей, просто на данный момент, находилась в стадии сна. С теми, у кого она и не включалась, такое не получиться...Но хотя б кого-то можно будет вернуть к зрячей жизни, если только они уже не успели привыкнуть к тьме...
Лирическое завершение её слов и после молчание. Нервное трепание рукавов одежды, редко переключаясь на свои руки, сопровождая свои сомнения и волнение не приятным хрустом.
-Думаю... пока что рано на такое заходить... - Тихо добавила Джек, склонив свою голову, чтоб челка закрыла глаза
Поделиться122013-10-23 03:13:46
Заявление Джек о том, что в таком случае, за неимением кого-либо для проведения теста на совместимость с человеческим организмом сих предметов, она будет тестировать все это на себе, привело Мишеля в небольшой шок. Он не мог понять, как девушка могла такое заявить. Конечно, он мог понять, что мастеру всегда нужно знать, насколько хороша и действенна его работа, но не до такой же степени, чтобы на себя целого лепить механику для проверки подобного рода.
- Но как Вы будете это делать? Ведь Вы... целая и здоровая...
Он не смог подобрать еще какие-либо слова для того, чтобы объяснить, что хочет сказать и что имеет в виду. Допустить здорового человека до таких тестов было бы крайне неразумно. Он бы понял, если бы у нее были на то причине по поводу физических недостатков, врожденных или приобретенных теми или иными путями, но сейчас с ней все было хорошо и разобраться зачем ей это было нужно, мужчина не мог.
- Я понял о чем Вы. Но думаю, что при этом нам понадобится только кардиомонитор и магнитно-резонансная спектроскопия. Проще говоря, нужно будет измерять Ваш пульс и воздействие на мозг. Это довольно сложная процедура и может занять крайне много времени.
С такими вещами шутить нельзя, поэтому Мишель не торопился и не торопил Джек в ее работе. Все должно быть четко установлено и конкретно проверено. Собственно говоря, проверять мужчина намеревался на ком-то, кому это жизненно необходимо, а так же где-то у себя в лаборатории, чтобы все нужное было под рукой, если что пойдет не так или наоборот, все будет прекрасно лишь с какими-то неточностями, которые нужно будет исправить и подправить. Вандал смотрела в свои записи, которые только что нанесла на бумагу, и видно было, что девушка совершенно не уверена в своих мыслях. Но раз они посетили ее голову, значит, все должно было быть более-менее исполнимо. По крайней мере, мужчина в это верил. А еще ему очень хотелось послушать все же, что она скажет, потому он крайне внимательно выслушал все, что Джек ему сказала. Он кивал, будто бы соглашаясь или показывая, что слушает и вникает.
- Что ж, это вполне даже неплохая идея. Боюсь, что тем, кто слеп с рождения, зрение невозможно подарить, как бы мы ни старались. Сейчас пока что ни одни ученые и врачи не смогли придти к тому, чтобы делать зрячими пожизненно слепых, - Мишель пожал плечами, сочувствующе, словно бы понимал, о чем говорит и какого это все, - Вот только попробуйте мне объяснить, как именно Вы хотели бы сделать видение мира в качестве снимков? Если, к примеру, у человека один глаз целый и прекрасно видит, а второй каким-либо образом поврежден, то как будет воспринимать мозг два разных варианта воспроизведения картинок, которые видит и фотографирует? Если обычное зрение человека воспроизводит все, что видит в десятки раз быстрее и непрерывно, то совмещая это с фотографиями, делающимися, пусть будет, пять штук в минуту, сколь сильной будет нагрузка на мозг человека? Вы не подумайте, мне нравится Ваша идея. Ее можно воплотить для тех, у кого зрение пропало полностью. А если взять во внимание мой вариант?
Мишель слегка улыбнулся, глядя на девушку. Ему очень нравился ход ее мыслей, он была смышленой и говорила о хороших идеях. Их можно было даже отлично воплотить в реальность. Вот только если бы в ней было немного больше уверенности, чем сейчас, ей не пришлось бы постоянно думать о том, что она что-то не так делает или говорит, а стала бы предлагать, не боясь ошибиться. Ведь жизнь наша строится методом проб и ошибок, оттуда и идеализации оной.
Поделиться132013-10-24 15:59:52
На его слова о том, сколько придется сделать, чтоб достать нужный ей прибор, она лишь кивнула. Пусть это займет много времени, пусть...ей это только на руку, может даже и на ту, что сейчас лежит и ждет на столе. - Я была бы не против, если бы у меня такой атрибут в теле появился...- Эти слова быстрее принадлежали ей самой, а не были адресованы Мишелю. Так, самый обычный разговор, с самим собой.
Ученый, слушал внимательно, что ещё больше прибавляло неуверенности Джек. Этот страх где-то ошибиться, с пониманием того, что ошибки неизбежны. Даже в обычной. повседневной рутине, она допускала ошибки, то не туда что-то прицепит, то сторону перепутает, совершенно обыденно и бывает у каждого, но там, она все исправит сама, и никто об этом не узнает, а сейчас, он, есть этот мужчина, который оценивает, делает свои представления о ней, как бы, складывает первую форму модели, которая постепенно будет наполняться чем-либо по времени своего создания.
О том, что идея была не плохой, рыжая даже немного растерялась, но следующие вопросы, которые задавал Мишель, начинали быстро обрабатываться её мозгом и только после этого, он начал искать варианты. На скорую руку, это делать было не стоит, поэтому, не стесняясь тишины от молчания, Вандал думала, о том, как было бы возможно это реализовать.
" Радиус обзора... скорость обработки информации...свойства мозга..." - Вспоминала все, что изучала по этой теме. С анатомией, у неё была беда, даже в школе стояла "нарисованная" тройка, в отличие от физики и химии.
- То значит... надо поменять тактику..., - Задумчиво смотря в свои записи, отвечала она, после очень долгой паузы.
- Я не смогу ответить сейчас, на этот вопрос, мне нужно больше это изучить. С одной стороны ведь будет организм, а с другой уже то, что не было никогда его частью. Можно было бы сравнять их скорости передачи информации, или постепенно нагонять, закрывая видящий глаз. Но это чистая теория...не больше. Я не знаю, как та часть мозга, привыкшая видеть определенный градус, отреагирует на то, что к её работе появится её нагрузка. Думаю, это будет как с новыми деталями, которые ещё не притерлись друг к другу. Машина вначале будет ездить жестко, редко вести себя как капризная, а после... Когда все привыкнет в ней к друг другу, она станет как прежняя...Да уж... редко кажется, что даже детали, имеют душу... - Отошла немного от темы. Мысли завернули уже в другое русло, но оставались частью на том течении, как бы, обрабатывалось сейчас два вопроса, одновременно. От такого, голова немного начала болеть, но для Джек, такое было привычно, вскоре прекратить и привыкнет к такому, очень скоро.
Вспомнив о сне Нуса, девушка как будто изменилась. - Прошу извинить, чем больше он спит, тем больше времени вы будите здесь как заложник. Я на пару минут. Извините. - Она начала свое движение к первому этажу дома. По пути, нашла ещё одного спящего паука, взяла на руки и положила на ближайшую стойку, где он мог бы продолжить свой сон.
Первая дверь открылась и уже перед её глазами, лежало " тело" программы, которое в прошлый раз, она хотела проверить. - Не удивительно, ты столько жрешь пока что...- Прокомментировала его состояние рыжая, отключая её на время. После проверила, не сожглось ли что от такой перегрузки, снова включила основное питание.
Поднявшись выше, Вандал "разбудила" программу и только после, спустилась обратно к мужчине. - Эх... где бы достать столько энергии, сколько ему нужно... - Рассуждала рыжая, - ... И так, мы остановились на глазах...
Поделиться142013-10-26 01:27:07
Слова Джек порядком удивили ученого. Для него было не совсем понятно то, что она сказала. Он просто не мог себе представить, по каким таким причинам может возникнуть желание иметь подобную штуку в своем теле по собственной доброй воле?
- Зачем Вам это надо? Ведь у Вас прекрасное тело, никаких изъянов, которые нужно было бы прикрывать подобными вещами.
Искреннее удивление. Он и правда не совсем соображал, для чего такое. Да, он сам просил это создать, но у него была своя собственная цель для этого. Свои планы. Да, конечно, несколько позже он обязательно поделится ими с Вандал, но несколько позже, когда поймет, как это сформулировать и толково объяснить, чтобы не возникало вопросов и сомнений, особенно со своей собственной стороны. Мишель собирался изучить все возможные свойства таких кибернетических частей тела, чтобы дать искалеченным людям возможность вновь видеть и мочь что-то делать. Вернуть им то, чего они когда-то лишились или, возможно, в какой-то степени, подарить кому-то то, чего они были лишены с самого рождения. Ему оставалось только надеяться на то, что Джек по собственной инициативе не станет лишать себя тех или иных частей тела только для того, чтобы провести на себе эксперимент со своими созданиями, дабы знать, что и как будет работать и как правильно все подключать. Амано просто не сможет этого допустить.
Некоторое молчание, повисшее в воздухе, ничуть не смущало ученого. После того, как он задал столько вопросов и таких, не было ничего удивительного в том, что девушка задумалась. Мишель и сам бы погрузился в раздумья, если бы на него вот так вот накинулись ни с того ни с сего с подобными расспросами. Но она должна понимать, что все не так просто и задаются такие уточнение не от нечего делать, а по причине довольно известной.
- Не сказал бы. Думаю, здесь придется продумывать два варианта сразу. Для тех, у кого зрение пропало полностью и есть шанс восстановить ее с нуля. Тогда идеально подойдет Ваша теория о том, чтобы сделать, как фотоаппарат - с фотографиями за какой-то срок, чтобы все обрабатывалось и не перегружало мозг излишней информацией. И для тех, у кого частично зрение еще осталось, но кто жаждет видеть обоими глазами. Здесь придется придумать что-то другое, не сильно иное, но все-таки видоизмененное.
Мишель на мгновение и сам задумался. Нужно было придумать что-то такое, чтобы можно было адекватно предлагать людям, а там, возможно, и демонам. С последними все будет несколько проще из-за их более быстрой реакции к приспособлению. Они же могут намного раньше начать нормально функционировать со всеми этими приборами, нежели люди, ибо у тех лучшая регенерация, сила и прочее. А кто-то из людей может желать иметь улучшенное зрение, но не пользоваться им постоянно.
Как можно было бы сделать так, чтобы использовать это лишь в том случае, когда это требуется? Точно, можно попробовать...
От мыслей его отвлекали слова Джек о том, что она пойдет проверит программу, которая вот уже некоторое время спит. Мишель кивнул, ибо не имел ничего против, да и жить в этом ангаре ему не пристало. Во-первых, у него свой дом есть, во-вторых, у него есть своя работа, ну и в-третьих его просто на панике обыщется один белобрысый псих. А этого ой как не хотелось. Он же в сердцах мог полгорода разнести. Но вот Вандал вернулась и Амано улыбнулся, вновь кивнув ей, словно бы заново здороваясь. Была у него такая привычка.
- Ну как он? Все в порядке? - Он не мог не поинтересоваться, как обстоят дела с программой, просто потому, что ему как-то даже уже успел понравиться сей объект, - Да, я вот о чем подумал... Возможно ли сделать так, чтобы человек, которому будет подсажен сей глаз, смог видеть им лишь в те моменты, которые ему требуются? То есть, с какой-то стороны управлять этим механизмом, включать и выключать, делать те же фотографии, но только когда это потребуется, чтобы таким же образом не перегружать мозг и чтобы все это хранилось в памяти человека, а не где-то еще, как при случае, к примеру, с камерой или фотоаппаратом.
Мишель не был уверен, что точно и правильно объяснил все, что хотел, но попытался он сделать это максимально доступно. Сам он прекрасно понимал, что имеет в виду и хочет сказать, но как и многие ученые, он не всегда может донести свои мысли словами. Видимо, в этом они с Джек были немного похожи, как ему показалось, она тоже не всегда может толком объяснить, что конкретно имеет в виду.
Поделиться152013-10-28 23:09:53
Поняв, что эта беседа уже затягивается до самого неприличного понятия, Джек посмотрела ещё раз в сторону программы и задумчиво предложила: - Может, чашку чая или кофе?
" Мы слишком долго тут стоим, у меня такое бывало только с двумя...да и то...аааа... как же я с ним работать то буду? Главное ничего не сделать, нельзя трогать пока не трогают меня..." - Думала Вандал ожидая ответа, впрочем, ожидания с её стороны всегда занимало мало времени, она как бы уже все решила и теперь её цель довести до этого того, кому было что либо предложено. Получалось часто.
Открывая дверь своей квартиры, рыжая подождала, пока Мишель зайдет, в это время она отвечала на некоторые его вопросы.
- Жить будет, сейчас загрузится, все восстановит, и тогда только вы сможете отсюда выйти. Займет максимум час. - Усмешка, в стиле " доктора зло", хотя если бы мужчина захотел уйти раньше, то можно было это организовать через вход для машин, только вот Джек им пользовалась только по назначению и старалась не сильно палить такую не защищенную дверь перед другими.
- Вы хотите чтоб я туда установила переключатель? Не думаю что это хорошая идея, но попробовать можно. Проблема заключается в том, что мозг, пока что мало изученная тема в нашем организме. Можно и повредить его так, если он будет выполнять немного...разные функции. Ведь теперь мы переходим в следующий раздел, как память. К примеру, при допросе какого-нибудь стильного автора модного журнала, следователи узнают, какой был плащ на убийце, цвет, размер, даже тип ткани и насколько она устарела, оружейник запомнить оружие, кто-то лицо, а кто-то атмосферу, может машину и номер. Так же, информация будет искажена таким понятием как эмоции, адреналин. У кого-то вскоре мозг позаботится и уберет картину в далекий угол, а у кого-то она будет всегда мельтешить перед глазами. - Пару шагов в сторону кухни, - Память как долгая, так и нет. Куда точно мы будем подключать предмет? Ведь опять же...Мы ещё мало что знаем об мозге, даже ту же руку я делаю с учетом считывания сигналов мозга через остатки мышц, а если оторвут руку до плеча? Пум-пум-пум. - Развела руки, мол, сама пока не знает, хотя этими отрывистыми фразами, отвечала на то, почему по сути, это плохая идея.
- Эх... нам бы алхимика иль мага, который смог бы творить с таким чудеса, да объяснить, как делает это... но его нет, приходится доперать самим. - Джек не слишком то и спешила все делать, впрочем, ей никуда и не нужно было.
- Впрочем, ответ на ваш вопрос, по поводу моего тела и руки...- Улыбнулась- ... Считайте это моим фетишом.
Поделиться162013-11-02 18:28:48
От чашки кофе или чая мужчина отказался, покачав головой и поблагодарив. Он сказал, что ему скоро нужно будет уходить, однако он прекрасно помнит, что пока программа не восстановится, он выйти отсюда не сможет, а это значит, что есть еще время продолжить обсуждение. И пока на это было время, Джек предложила Мишелю пройти в ее квартиру. Видимо, чтобы больше не стоять просто так в самом ангаре, да и мало ли. Впрочем-то, Амано не был против, ему все равно где разговаривать, хоть на крыше самолета, если бы это было возможно. Благодарно кивнув, мужчина прошел внутрь квартиры, остановившись не далеко от порога. В конце концов, обитель эта было вовсе не его, а значит хозяйничать он тут не мог, да и не любил он в чужих домах чувствовать себя, как дома. Потому что дом у него есть свой, а в гостях нужно вести себя сдержанно и прилично.
- Ничего страшного, час - это не столь много. Главное, чтобы с самой программой все было в порядке.
Без иронии, без сарказма, лишь с теплой едва заметной улыбкой на губах, словно говорит о каком-то знакомом человеке, которому стало плохо и нужно всего лишь подождать, чтобы он отдохнул и пришел в себя. Возможно, с какой-то стороны и можно было так относиться к этому, тут уж кому как больше нравилось и у кого какие были на подобное взгляды. Мишель - это Мишель, ему практически ничто из такого не чуждо, он ученый, а потому ко всему техническому относится, как к некто живому, пусть и не имеющему свою собственную полную свободу. Со стороны, возможно, это кажется странным, но почти в тридцать лет человека уже невозможно переделать.
Конечно, возможно, тут и была какая-либо другая дверь для выхода, ведь должен же персонал как-то уходить отсюда, если что-то случится. Да и вообще, в любом помещении, подобном этому, есть не одна дверь, чтобы не помереть тут в случае чего. Однако, ученый все равно не намеревался выяснять, что тут и как и проситься показать всю территорию и рассказать, что и где расположено, для чего и по каким принципам и причинам. Это не его дело, да и на кой оно ему, вообще, надо. Не знает и не знает, крепче спать будет.
- Да, в этом Вы правы, - мужчина коснулся костяшкой указательного пальца правой руки подбородка и задумался, размышляя обо всем, что сказала девушка, - Боюсь, что сейчас я не смогу все это разобрать и сложить воедино так, чтобы можно было без каких-либо последствий сделать то или иное с какой-либо частью тела. На это нужно время и не малое его количество. Делать предположения - это одно, а строить уже полноценные доводы - совершенно другое. Я займусь этим вопросом у себя в лаборатории, там возможно будет просчитать все, что только нам доступно из возможного.
На слова про алхимика и мага Мишель лишь улыбнулся, словно бы подтверждал, что было бы хорошо, но такое невозможно. Он мог бы предположить, что демоны те же волшебники, только несколько иные, но говорить об этом Джек не следовало только потому, что он не знал, как она относится ко всему, что происходит в городе и связана ли она с этим хоть как-то.
- Что ж, я не тороплю Вас с заказом, Вы можете делать его столько, сколько посчитаете нужным, оповестить меня Вы всегда сможете, если что пойдет не так, будут какие-то вопросы или Вы посчитаете, что все готово и можно идти испытывать.
Фетишь? Что ж, каждому свое, как говорится. Лезть в это и узнавать подробности мужчина не хотел, опять же - это было не его дело. Да и ведь девушка не расспрашивает его о его жизни, верно? А посему на ее слова он лишь кивнул, дав знать, что все понял.
Поделиться172013-11-05 20:19:59
- Я надеюсь, что это не сильно скажется на нем... - С нотками грусти произнесла девушка, уходя уже дальше в гостиную, где плюхнулась напротив компьютера и стала наблюдать за его состоянием.
- Да, мне тоже стоит изучить эти вопросы, потом и сверимся с нашими окончательными мыслями. - Она постучала по подушке дивана, как бы призывая сесть рядом и немного отдохнуть. На последние слова Мишеля, девушка только кивнула, говорить что-то по этому поводу ей не хотелось, и так все было понятно. Нус приходил в себя и проявлялся на широком мониторе. Чтоб сделать ему внешний вид, Джек и программисту пришлось вырезать из одного аниме робота, отметив, что один из персонажей, сильно похож на Вандал или наоборот, она похожа на неё?
Через полчаса список, что был сбоку от изображения начал остановиться зеленым. Это была проверка всех программ Нуса, которая показывала насколько тот готов к работе, что повреждено и так далее. Какие-то строки окрашивались в красный и желтый цвет. Ошибки и затруднения.
Джек поняла, ей придется связаться с программистом, чтоб он посмотрел на программу, сама она мало в этом разбиралась.
- Хм... Нет связи с браслетом. - Проверила на своей руке прибор, поменяла у него батарейку и связь сразу же нашлась.
С другой стороны появилась фигура человека, тоже была закрашена зеленым, красным и желтым, потом температура этого тела, каких витаминов не хватает и так далее.
- Двери уже можно открыть... Если это все, о чем вы хотели поговорить, то со спокойной душой можно выйти. Нус, тут гость спрашивал, как ты? - Вандал привстала с дивана, лениво потянулась, спать хотелось очень сильно, но были ещё дела, которые стоит продолжить или закончить. Но вот её надзиратель, но уже смог полностью понять, что происходит с телом непослушного для него ребенка и начал на эту тему свои " размышления".
- Я написал ему о своем состоянии Джек. Успокойся и успокой гостя, первое. Второе, у тебя есть час, чтоб закончить все свои дела и лечь спать, температура твоего тела выше нормы на один и четыре...И не каких , - ТУт он включил одну из записей, как бы доказывая, что это слова рыжей ,а не его придумки, - " Я ещё не закончила работу"...
- Нус, сделай одолжение, замолчи. - Покрасневшая девушка, которая напряглась от такого поведения программы, после нервный смешок и совершенно глупая улыбка: - Я уже говорила, что он думает, что мне тринадцать лет? - На лицо явное стеснение и растерянность, сменяющаяся уже более серьёзным настроением. - Ладно... пока что все, а то папочка возмущается...это мы не расширили диаметр сигнала...я уже это не хочу делать, а то он будет отсчитывать меня за то, что я оделась не по погоде и нахожусь не так где нужно...- Последние слова были уже к адресованы к самой себе.
Поделиться182013-11-13 16:56:49
Мишель кивнул, подтверждая, что тоже на это же надеется. Ему тоже, отчего-то, не хотелось, чтобы случилось что-то непоправимое. В любом случае, как стало ученому понятно, починить смогут, если что-то пойдет не так.
- Думаю, что это будет лучшим решением.
Мягка улыбка, Мишель замечает, что ему предлагают присесть. Он вовсе не против, хотя он и мог стоять столько, сколько нужно, и даже больше того, но посидеть тоже не отказался бы, потому что с возрастом ноги от такого начинают болеть, как и спина. Хотя он и не считал, что уже стар и все такое, но прекрасно понимал, что ему не вечно будет двадцать, тем более учитывая то, что ему уже через год, а то и меньше - мужчина порой безвозвратно и безнадежно путался и терялся во времени - будет тридцатник, а там уже и до пенсии не далеко, лет так через двацать-тридцать. Хотя, ученые всегда поздно отходят от дел, так что беспокоиться ему пока что не о чем. Да и не жаловался он на свой возраст, и никогда не боялся старости и прочего подобного. Там дальше смерть и конец. Черт его знает, конец ли. Но от мыслей таких пора было отвлекаться, он ведь не один сейчас находится, а значит, нужно было приходить в себя. Ибо если мужчина погружался в собственные мысли, его оттуда было довольно-таки сложно вытащить. Кивнув благодарно за то, что ему предложили место на диване, Амано прошел к оному и присел, куда показали. Не, ну не разваливаться же ему на весь диван, ей-богу.
Мишель наблюдал за действиями Джек, когда та включала компьютер и проверяла состояние программы. Ему показалось, что зеленого там было все же больше, чем красного и желтого, но все равно он в этом ничего не понимал, ибо с программой был не знаком и не вникал в то, что конкретно там было повреждено и с какими ошибками она столкнулась. Взглянув на браслет, что находился на руке девушки, мужчина отметил про себя, что так она, похоже, держит связь с программой. Как ни странно, а это, вроде бы, было понятно любому идиоту, наверное, но Мишель обычно всегда отмечал подобные вещи у себя в голове, видимо из выдержки профессии.
- Уже? Как быстро прошел час, - мужчина улыбнулся и поднялся с дивана, - Что ж, не буду тогда Вас задерживать, да и мне пора. Было очень приятно пообщаться.
Но Амано задержался, чтобы услышать ответ программы, у который Джек поинтересовалась, как она, ибо сам Мишель тоже об этом спрашивал. Взгляд упал на компьютер, а затем на браслет Вандал. В этот момент ученый немного растерялся, соображая, через что же конкретно девушка общается с Нусом. Впрочем, это было не столь важно, ибо программа услышала и дала ответ, пусть не совсем четкий, но и не размытый, а это означало, что Мишель понял, что имел в виду Нус. Автоматически кивнув, словно соглашаюсь, мужчина улыбнулся дальнейшим словами программы.
- Да, Вы об этом упоминали. Но это не столько страшно, всегда приятно, что о тебе кто-то заботится, пусть это даже и созданная кем-то программа, но в нее наверняка вложено много любви и заботы, - мужчина подмигнул, говоря о том, что он все прекрасно понимает, - Что ж, он прав, Вам нужно отдохнуть. Так что, я пойду. Еще раз - было очень приятно пообщаться, надеюсь, что мы сработаемся. Все, что смогу выяснить, я Вам перешлю. Здесь мой номер телефона и электронная почта, если понадоблюсь - пишите, звоните.
Ученый сунул своей новоявленной ученице листок бумаг с информацией о его контактах, чтобы ей проще было с ним связываться, когда это потребуется. Все остальное может быть решено и позже, подождет, никуда не денется. Потому Мишель лишь еще раз поблагодарил Джек за уделенное ему время и вышел из ее квартиры, подошел к двери, через которую входил, подождал, пока она откроется, и покинул помещение, отправляясь по своим делам.