То, что больно не будет, не могло не радовать. Хотя Вел и от боли бы не отказался, будучи в некоторой степени мазохистом. Но только при условии, что боль будет сочетаться с удовольствием. А вот удовольствие как раз не сочетается с лабораторной атмосферой, так что на него блондин надеяться окончательно перестал и только расстроенно вздохнул, получив отказ в интимного рода проверках. Интересно, соблазнить этого рыжего засранца вообще реально?
- Как раз о том я и говорю: ты более нежен, но иногда тебя всё равно хочется убить, - демон улыбнулся, поёрзав на своем лежбище. Но за что убить, уточнять даже и не стоило, потому что свое недовольство Велиал бурно выставлял напоказ, когда оно случалось. Так что таким вот ситуациям, в коих демон мечтал о смертоубийстве, и пояснения были не нужны. Всё было видно кристально ясно. Редко Каин оставлял мотивы слишком прозрачными и размытыми. А не нравится ему могло многое, начиная с молчаливой задумчивости ученого и заканчивая его запретом на шлюх в его квартире.
- А на маньяка ты всё равно похож. - отозвался он возмущенно, когда Док расфыркался на внезапную панику своего подопечного. Даже такую свою бредовую точку зрения Велиал мог защищать до последнего и даже самолично в неё поверить. - Сколькие уже побывали на твоем столе, Док? Я наверняка не первый, кто лежит на этом столе, так ведь? Ты ешь демонов и не стареешь?
С каждым разом фразы демона становились всё более бредовыми. Вел вообще мозгами-то обделен не был, но кажется, его веселила вся эта херня, необдуманно выплеснутая на чужие головы. Пусть после этого думают, что же такое он имел в виду и насколько уже поехал крышей со своими наркотиками и образом жизни. Ему всё время было интересно,насколько он далёк от безумия и может ли ему поддаться в одну из прекрасных ночей. Или весь этот сумбур был напускным, эдаким приемом привлечения чужого внимания и выражением позитива. Велиал не знал. А думать о таком было лень.
Особенно когда над тобой стоят с ножом. Но недолго пришлось страдать от неизвестности, потому что вскоре Мишель отложил своё страшное орудие пыток и облепил демона какими-то датчиками, предварительно заставив вздрогнуть от холодного и противного геля. Кайф Каин успел поймать только когда от геля этого его Амано самолично и очистил, добавляя в холод исследований тепло тактильности. Контакт любого рода блондин обожал, так что во время этой процедуры охотно подставлялся и молчал, чтобы не вспугнуть. А когда Док сказал, что на сегодня уже хватит, демон бодренько вскочил с койки и отправился на выход, но напоследок предупредил:
- Кстати, если тебя через полчаса не будет в постели, я сам за тобой приду и утащу в гребанную спальню.
Может, Док и не вспомнил в середине следующего дня, как оказался в своей постели и какой сегодня день недели, но Вел своё обещание выполнил. Потому что спать за столом - не дело.
* * *
- Док, забери меня отсюда, а? Я хуй знает, что им от меня надо. Но тут холодно, блять, как же тут холодно... Сучьи копы разрешили мне один звонок. И хранить молчание. Но я же могу говорить, да? Тут, в участке, воняет... И я хочу домой. Они забрали мою малышку, и... Бля, руки убери! Я еще не закончил, сука! Да я твой рот труба шат...
Последовали гудки. Именно такой монолог порадовал несчастного Мишеля в три часа ночи. Не трудно было догадаться, что Велиал оказался в полной заднице, да еще и вдрызг пьяный, взбешенный и совершенно не умеющий общаться с властями. И оказался он не где-либо, а в участке. К счастью, единственном нормальном в их городе, иначе поиски именно того, где оказался блондин, могли затянуться на всю ночь, а то и на весь следующий день.
Почему Каин не позвонил отцу? Всё просто - до Мальдив не так просто дозвониться, особенно при конфискованном-то телефоне. А кое-как выученный номер Дока мог спасти его шкуру. Тем более раз уж демоническая составляющая Вела тоже была замешана в этом нелегком деле. Уж кому разбираться, как не надзирателю?
Демона затолкали в камеру грубо, практически пинками, и дверца решетки за ним захлопнулась с таким лязгом, что тот чуть не оглох. Он резко развернулся, надеясь вырваться, и даже метнулся к прутьям клетки, намереваясь вот прямо на месте вырвать их к чертям собачьим, но так и повис на них, едва не споткнувшись - слишком крепкие, сукины дети. Один из копов насмешливо хохотнул, наблюдая за жалкой попыткой Велено.
- Что такое, парень? Силенок не хватает?
Каин отреагировал мгновенно. Рванулся вперед, пропуская руку через прутья, и в последний миг схватил мужчину за галстук, с силой рванув на себя. Поцелуй с холодным металлом наверняка понравился офицеру: Вел с улыбкой маньяка пронаблюдал за тем, как впечаталось лицо мужчины в решетку камеры, и пожалел, что не может полюбоваться этой жирной рожей подольше, именно в таком положении. Тут же он услышал топот ног в коридоре - на помощь Поросеночку бежали его дружки.
- Их хватает, сучечка, и хватит на то, чтобы пропихнуть твою башку через решетку. Тебе понравится, когда твоя башка сожмется и лопнет, как арбуз?
Хрипло рассмеявшись, блондин отпустил галстук офицера за долю секунды до того, как в помещение вбежали друзья-полицейские. И они были злы Очень злы. Потому что демоны были настоящим наказанием для их участка всякий раз, как здесь появлялись. А настолько пьяный и богатенький папенькин сынок мог потянуть на целый апокалипсис.
- Ах ты, сука! - рявкнул один из копов, уже пожалевший, что наручники оказались бесполезны против блондинистого ублюдка и теперь служили тому симпатичными серебристыми браслетами, не больше. Зайти в камеру никто не решался. По крайней мере без дубинки и электрошокера точно. Хотя, Велиалу уже итак приложили конкретно по его физиономии, раскроив губу, а при задержании еще и прописав пару мощных ударов поддых, когда он пытался сопротивляться задержанию. - Да нахуй его. Завтра позвоним начальству, пусть этого сученыша изолируют к чертям собачьим, а потом устранят. Таких как ты, урод, вообще уничтожать надо!
- Это ты узнал до того, как хотел оттрахать меня в своей колымаге, или после? - демон подтянулся на прутьях решетки, прижимаясь к ней телом и ухмыляясь красноречивее любой шлюхи, которая всем своим видом обещает удовольствие, о котором долго не забудешь. Коп даже растерялся, то ли от наглости Велено, то ли от стыда. Кто же знал, что феромоны так повлияют на несчастного, что у того сорвет крышу. А демону-то очень не хотелось сидеть в участке, вот он и сопротивлялся, забив на всё и ничерта не соображая. К тому моменту, как этого бравого демононенавистника отрезвили пощечиной там, в машине, тот уже был в полной готовности иметь всё, что движется, а в частности и Каина, пообещавшего жаркую ночь за свободу. Но не прокатило. Просто потому, что этих ребят было трое... И двое из них ехали на другой машине.
Вот так всё начинается с езды в нетрезвом виде и превышения скорости а заканчивается сопротивлением при задержании и оскорблениями в адрес жалких смертных.
- Забей на него, он бухой вусмерть, - положив руку на плечо напарника, вовремя попытался уладить ситуацию третий, еще не успевший пострадать, коп. Иначе, чуял он, ребята вот-вот схватятся за шокеры, и тогда тут начнется ад. А всё из-за какого-то придурка. - Отзвонимся начальству, доложим. Вряд ли за ним вообще кто-то припрется.
Заслышав это, Каин раздраженно фыркнул, сплюнул под ноги говорившему и отошел к стене, не отрывая взгляда из-под ресниц от этих трёх поросят. Сегодня он будет волком. Только он воспользуется не ветром, а феромонами. Осталось поймать момент... А то все решили разойтись, чтобы избежать провокации. Жаль. Велиал иногда любил мужчин в форме.